ID работы: 14089047

Я не фокусник - я первоклассный вор

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Скажи спасибо

Настройки текста
- Ты куда собралась? - оторвался от телевизора Мерритт, поднимая глаза на Вэл, которая стояла в прихожей у большого зеркала. Девушка обернулась, поправляя края короткого шелкового кремового платья, которое облигало ее фигуру и держалось на плечах на тонких бретельках. - В клуб - ответила Вэл, пытаясь застегнуть на шее тонкую цепочку - Крис пригласил на свой день рождения. - Ты никуда не пойдешь - вставил Дэни, смотря на девушку поверх книги, которую держал в руках лёжа на диване - нам нельзя светиться, или ты забыла? - Я это прекрасно помню - ответила девушка - но это клуб. Там сотни людей, так что меня никто не заметит. - Нет - ещё раз повторил Атлас, громко закрывая книгу - я же сказал, ты не пойдешь. - А ты мне кто? Папочка? Или может муж? - фыркнула Вэл, смотря, как парень нахмурился - вот именно - нет. Так что я иду. - Вы что, опять ругаетесь? - раздался голос Джека, который появился на лестнице, ведущей со второго этажа, спускаясь по ступенькам все ниже - что на этот раз? - Она хочет свалить в клуб - фыркнул Дэни - снова ведёт себя как ребенок. - Дилану не понравится - ответил Джек, подходя ближе к Вэл и осматривая ее с ног до головы - не помню у тебя этого платья... - Ну... Оно появилось недавно с кошельков трёх богатых дядек - ответила девушка притворно-виновато смотря на Уайлдера. - Ты всё ещё воруешь? - спросил Мерритт - и когда ты только успеваешь? - Видимо пока бегает по утрам - лишь ответил Атлас, косо смотря на Вэл. - Меня уже ждут - произнесла девушка, потянувшись за черными ботинками. - Все ещё не думаю, что это хорошая идея - ответил Джек, наблюдая, но не пытаясь остановить подругу. - Да бросьте - воскликнула Вайлери - мы сидим безвылазно дома уже второй месяц. Я устала от этого. Мне нужно хоть какое то движение. К тому же, Дилан уехал. И если вы не будете ябидами, то все будет хорошо. - Я ничего не скажу - ответил Мерритт - пусть хоть кому то будет весело. Вэл кивнула, смотря на гипнотизёра и поджимая губы в улыбке. - Я тоже - через несколько секунд произнес Джек - только будь осторожна, хорошо? - Bien sûr* - мягко улыбнулась девушка. Атлас лишь закатил глаза и промолчал. - Ты пойдешь вот так? - спросил Джек ещё раз оглядывая девушку с ног до головы. - А что, тебе не нравиться? - вопросом на вопрос ответила Вэл, вновь поворачиваясь к зеркалу и смотря на свое отражение. - Ты же знаешь, что ты всегда прекрасна - отозвался парень с тёплыми смешинками в глазах. - Конечно знаю - усмехнулась ответ Вэл, подмигивая Джеку - просто мне нравится слышать это от тебя. - Эй, голубки - повысил голос Маккинни усмехаясь - меня сейчас стошнит от ваших нежностей. - Завидуй молча - бросила в ответ Вэл, смеясь на пару с Джеком. - Там прохладно - произнес Уайлдер переставая смеяться и наблюдая, как Вэл закрывает красную помаду и застегивает в ушах маленькие сережки - заболеешь - я не буду тебя лечить. - Вообще то, я думала одолжить твою кожанку - улыбаясь ответила Вэл, смотря как меняется лицо парня.

***

В клубе было душно и очень шумно. Громкая музыка буквально вытесняла из головы все мысли, заставляя поддаться ее бешеному ритму. Сотни людей танцевали на затоптанном танцполе, кто то сидел у бара, заливая алкоголем разбитое сердце или тяжёлый день, а кто-то уединился за столиками. - Je pensais que tu serais avec tes amis - громко произнес Крис, когда они с Вэл только переступили порог клуба. - On ne peut pas briller. J'ai à peine quitté la maison - так же громко ответила девушка, рассматривая толпу людей, танцующих в свете софитов. - Je suis content que tu sois là - улыбнувшись произнес парень. - Je n'aurais pas pu te féliciter pour ton anniversaire? - ответила Вэл, протискиваясь через толпу к бару. - Alors amuse-toi bien* - улыбнулся Крис, поднимая один из маленьких стаканов, только что принесенного шота.

***

Вэл слегка мутным взглядом наблюдала за танцующими людьми с уже полюбившегося места у барной стойки. Крис давно исчез где то в толпе, а музыка так ударяла по поплывшему сознанию, что девушка прикрыла глаза, стараясь сохранить остатки разума. Вэл смутно помнила, как к ней начал приставать какой то пьяный парень. Как она упорно игнорировала его пошлые подкаты, всё ещё сохраняя остатки благоразумия, и как парень начал открыто лапать ее, не обращая внимания на все сопротивления, явно требуя большего. А потом секунда, и он уже лежит на полу, не подавая признаков жизни, вокруг кричат люди, кто то пытается достать телефон, а Вэл уже быстро тащат за руку к выходу из клуба. - Что ты здесь делаешь? - подаёт голос девушка, оказавшись на улице и во все глаза смотря на злого Атласа. - Скажи спасибо, что я здесь - лишь бросает парень, вновь беря девушку за запястье и тащя за собой в сторону дома. Прохладный ночной воздух быстро отрезвляет, и Вэл уже через несколько минут полностью осознает то, что произошло. - Дэни, помедленнее - просит она, понимая, что парень почти бегом двигается к дому, всё ещё тащя ее за собой - отпусти меня... Но Атлас не реагирует, быстрыми шагами двигаясь по темной улице, ни на шаг не позволяя Вэл отстать от себя. - Дэни, мне больно - уже громче произносит девушка, дергая руку, и парень все же останавливается, отпуская ее запястье и поворачиваясь к ней лицом. - Извини - всё ещё с раздражением произносит парень, хотя в его голосе уже нет той ярости. - Как ты там оказался? - лишь спросила Вэл. - Проследил за тобой - ответил Атлас, словно в этом не было ничего необычного - будто знал, что это плохая идея. - Только не надо нравоучений - со вздохом произнесла Вэл, слегка ежась от прохладного ветра, и понимая, что забыла косуху в клубе. - Где твоя куртка? - уже мягче спрашивает Дэни, будто читая мысли девушки. - Осталась в клубе. Ты так быстро меня утащил, что я не успела ее забрать - ответила девушка хмурясь - Джек меня убьет... Атлас ничего не ответил, лишь снимая с себя черную кофту, при этом оставшись в одной футболке, и набрасывая ее на плечи Вэл. Девушка тут же засовывает руки в рукава и застегивает замок почти до конца. - Merci - тихо благодарит она, поднимая глаза на лицо парня. - Идём домой - лишь тихо отвечает Дэни, и Вэл кивает, следуя за ним. - Не говори Джеку - вдруг нарушает тишину девушка, после нескольких минут молчания - а то он расстроиться. Он так оберегает меня... - Не он один - отзывается Дэни, не останавливаясь, и всё ещё на пол шага обгоняя девушку - то, над чем так шутит Мерритт... - Нет - тут же прервала парня Вэл, понимая о чем он говорит - он просто издевается. Ты же знаешь Мерритта. Мы с Джеком не вместе. Он для меня как брат. Мы через многое прошли, и он мне безусловно очень дорог. Но я никогда не рассматривала его как парня. А он меня как девушку. Атлас ничего не отвечает, но девушка видит, как до этого напряжённые плечи парня расслабляются, и он замедляет шаг, сравнивая его с темпом Вэл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.