ID работы: 14089047

Я не фокусник - я первоклассный вор

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Да что с тобой не так?...

Настройки текста
- Шах - с усмешкой произнес Мерритт, передвигая фигуры на доске. - Черт - тихо выругалась Вэл, рассматривая ситуацию, образовавшуюся на доске, которая повернулась явно не в нее сторону. - Может сдашься уже? - хмыкнул Маккинни, забирая ещё одну пешку Вэл - ты мне уже сотню проиграла. - Я должна отыграться - упрямо ответила девушка, пытаясь обратить ситуацию на доске в свою пользу. - Ну, ну - вновь хмыкнул Маккинни, крутя перед лицом Вэл ее черного слона. - Что, у нашей новенькой совсем нет таланта в шахматах? - усмехнулся Дэни, появляясь в гостиной. - Может хватит, Атлас? - подала голос Вэл, отрывая взгляд от доски - я уже давно не новенькая. - Возможно - лишь хмыкнул Дэни, проходя с гостиной на кухню и наливая в стакан бурбон из наполовину пустой бутылки. - Что за повод? - спросил Джек, отрываясь от книги, и прослеживая за передвижениями парня. - Просто нужно расслабиться - ответил Дэни, стоя у стола и наблюдая за игрой. - Putain de merde* - выругалась Вэл, когда Мерритт, в очередной раз передвинул фигуры. - Шах и мат - усмехнулся мужчина, протягивая руку, и девушка закатила глаза, достав из кармана двадцать долларов, вкладывая их в его ладонь. - Не расстраивайся, выиграешь в следующий жизни - засмеялся Маккинни. - Обязательно - ответила Вэл, поднимаясь с дивана и идя на кухню - готовься. Девушка подошла к холодильнику, достав оттуда коробку сока, и налила себе стакан, при этом разминая затёкшие плечи. Вэл сделала глоток, и развернулась, намереваясь вернуться на диван и попробовать взять реванш, но наткнулась прямо на стоящего позади Атласа. Девушка, не ожидавшая этого, чуть не выронила стакан из рук, но все же облила соком белую футболку парня. - Ты куда смотришь?! - вскрикнул Дэни, от неожиданности отскакивая от девушки. - Это я виновата? - ответила Вэл - смотреть надо, куда идёшь! - Это я не смотрю?!... Мерритт и Джек минут десять молча наблюдали, за кричащими друг на друга Дэни и Вэл, при этом даже не пытаясь лезть, зная, что это обойдется себе дороже. Они сыпали друг на друга какими то глупыми обвинениями, при этом активно жестикулируя руками, а девушка иногда переходила на французский, выкрикивая пару не понятных парням, а иногда только Атласу и Маккинни, фраз, а потом снова возвращалась к английскому. Джек несколько раз пытался вставить хоть какую то успокаивающее фразу, но быстро прекратил эти попытки, смотря как Мерритт слегка качает головой, будто говоря не пытаться вмешиваться. - Лучше бы я тогда не дал тебе свою кровь! - кричал Дэни. - Тебя никто и не заставлял! - ответила Вэл, зло смотря на парня - видимо ты это сделал, только чтобы доставать меня и придираться по каждой мелочи! - Как ты догадалась?! - вскрикнул парень - да если бы я знал, что ты придёшь на место Хенли, то даже не пошел бы тогда на твое мычание! - Так все дело в Хенли - протянула Вэл - бесишься, что она ушла из Всадников? Или, что она ушла от тебя? Конечно, тебя ведь просто не возможно терпеть! Tu es juste un connard!* - Ты что, назвала меня козлом?! - хмыкнул Дэни, прожигая Вэл взглядом. - Ммм, а в твой маленький мозг помещается французский?! - с раздражением бросила девушка. - И это мне говорит человек, который додумался полезть грабить одну из самых влиятельных семей Нью Йорка?! Человек, который повелся на простые манипуляции Мэбри? - ответил Атлас, с какой то насмешкой глядя на Вэл. - Я слышу это от человека, который все время пытается выбиться в лидеры, но его никто таковым не считает! - фыркнула Вэл - у кого то эго пробивает потолок нашей гостиной, мешая жить всем, кто находиться в этом доме! - Тебя никто не держит в этом доме! - вдруг выкрикнул Дэни, скрещивая руки на груди - можешь уходить, если тебе здесь не нравиться. Мы легко найдем тебе замену. Я даже помогу тебе собраться. Дэни, под непонимающие взгляды Всадников, подошёл к столу, на котором стояла небольшая статуэтка в виде волка из черного стекла. - Нет! - одновременно с Джеком вскрикнула Вэл, когда Атлас подхватил статуэтку и бросил ее на пол. Пол окрасился осколками черного стекла, которые блестели в свете солнечных лучей, прорывающихся сквозь окно, и Вэл молча опустилась перед ними на колени, дрожащими руками поднимая несколько штук. - Его подарил мне мой отец... - тихо произнесла девушка с болью смотря на осколки. В гостиной воцарилось молчание, и Вэл бесшумно поднялась на ноги, бросив быстрый взгляд на Дэни. - Да что с тобой не так?... - с болью спросила она, ловя взгляд голубых глаз, в которых злость сменялась на горечь - brûle en enfer.* Девушка, больше не сказав ни слова, вышла из комнаты, пройдя в прихожую, и накинув на плечи кофту и быстро обувшись, покинула дом. Вэл уже не видела, как Джек с холодным спокойствием поднялся с кресла, молча подойдя к Дэни, и с тихим, но яростным "сволочь", ударил его в челюсть. Как Атлас отшатнулся, хватаясь рукой за горящую скулу, но промолчал, понимая, что заслужил. - Ты куда это собрался? - поднялся с дивана Мерритт, хватая Джека, который быстрым шагом направился в прихожую, за руку. - Я найду ее - бросил парень, дёрнув руку, но Маккинни не отпустил его. - Лучше оставь ее сейчас - ответил гипнотизёр - ей нужно побыть одной. Уайлдер поджал губы, но перестал вырываться, а когда Мерритт его отпустил, то молча, даже не взглянув на Дэни, пошел в свою комнату.

***

Вэл вернулась домой только когда на небе место солнца сменила луна, окружённая миллионами звёзд. Девушка долгое время бродила по улицам Лондона, все время поправляя на голове капюшон, и стараясь не встречаться взглядом с прохожими. Она была в нескольких парках, в самых разных районах города, покупая там дешёвый кофе в ларьках и гуляя по бесконечно длинным аллеям. Снег уже давно расстаил, но на улице всё ещё было прохладно, поэтому Вэл ежилась в одной только футболке и кофте, но домой не шла. Не хотелось. Она с немой горечью наблюдала за детьми, гуляющими вместе с родителями на детских площадках, и завидовала им. Вэл несомненно привязалась ко Всадникам. О Джеке вообще говорить не стоит, ведь девушка относилась к нему как к брату уже очень давно. Она любила его всем сердцем, и не смотря на то, что он был старше ее, старалась оберегать. Но это было другое... Вэл любила ночи. Они очень часто засыпала лишь под рассвет, часами наблюдая за звёздами и ночным миром с подоконника своего окна. Девушка пила чай, постоянно тайком бегая на кухню, чтобы пополнить кружку, стараясь не разбудить при этом сожителей. Она слушала музыку, читала книги при свете настольной лампы, зажигала свечи и гирлянду. Вэл любила ночи. Потому что ночью можно было быть собой. Девушка тихо открыла входную дверь, стараясь не разбудить обитателей дома. Она стянула кофту, наконец скидывая с головы ненавистный капюшон, и разувшись, пошла к лестнице, ведущей на второй этаж, стараясь ни на что не наткнуться по пути. - Наконец то - раздалось в тишине дома, и Вэл вздрогнула, оборачиваясь, и видя как в гостиной включается свет и оттуда выходит Джек. Парень сразу притягивает девушку к себе, и Вэл еде заметно улыбается, расслабляясь в его руках. - Я волновался - произносит парень отстраняясь - где ты была? - Просто гуляла - отвечает девушка - я пойду спать, ладно? Устала. Джек внимательно оглядывает лицо Вэл, а потом кивает, мягко целуя ее в лоб.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.