ID работы: 14089387

Птица и Колдунья

Фемслэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
      Инга любила свою небольшую семью- они с бабушкой и братом жили втроём, однако Нина Александровна смогла дать внукам образование и приучить к труду- они с Ярославом были ей благодарны. А ещё бабушка умело скрывала от Инги обучение "колдовству", которое передалось Инге от отца- у Нины Александровны дочерей не было, но при этом втягивать вечно светлую внучку в такие тёмные дела ей не хотелось- она хотела, что бы Инги подольше побыла такой же светлой. Однако это и оказалось ошибкой в итоге- девушка решила идти на огромные риски ради возлюбленной. Нина Александровна про вторую половинку внучки знала только то что она есть и что в неё вселялся дух Илон- а ещё, что Инга пожертвовала своим здоровьем ради спасения любимого человека. Женщина не была знакома с Юмой и даже не догадывалась, что внучка встречается с девушкой- так уж вышло.       Юма о свой семье Ингу никогда не просвещала- так тоже вышло. Маяковская интересовалась, а Дагбаева лишь увиливала от вопросов- Инга относительно знакома с её младшим братом, и этого достаточно. Инга со временем смирилась с тем, что из девушки и слова то не вытянешь, не то, чтобы чего-то большего. Юмжит, на деле, было не совсем приятно говорить об этом, но и признаваться перед Ингой она не хотела.       Дагбаева очень редко могла выхватить хотя бы час свободного времени, не говоря уже о большем. А когда возможность отдохнуть от работы выдавалась достаточно продолжительная- Юмжит одновременно выдыхала и волновалась, ничего ли страшного не случится за время её отсутствия. -И... надолго у тебя... "отпуск"? -Невинно и как бы невзначай спросила Инга, сидя на кровати вместе с Дагбаевой. На экране ноутбука шёл фильм. Юма перевела взгляд алых глаз на девушку. -Около двух недель, может больше, а что? -У бабушку юбилей... -Отдалённо начала Маяковская, Юма вздохнула. -Ну Юма, она очень хочет с тобой познакомиться! -Инга повернулась к девушке всем телом, чуть отсев в сторону. -Я не могу просто уехать из города, Инги. -Спокойно произнесла Дагбаева, смотря в глаза рыжеволосой. Та отвела глаза, но решила не подавать вида, что расстроена отказом возлюбленной. -Хорошо... Тогда я поеду одна. -Спокойно ответила она, садясь обратно.       Инга была рада видеть бабушку- девушка успела приехать раньше, чем её брат, отчего шуточно позлорадствовала. Нина Александровна радушно приняла внучку, приехавшую достаточно уставшей. Когда Ингрид зашла в дом, уже был вечер, и бабушка предложила внучке поужинать. -Я не особо голодна... Но можно почайничать! -С улыбкой воскликнула Инга, проходя за бабушкой. В груди девушки нудило от обиды- она очень хотела, чтобы Юма поехала с ней, но заставить не могла и манипулировать было бы слишком низко. Нина Александровна с удовольствием слушала внучку, попивая чай- на улице тихо и темно, Ярослав должен приехать на следующий день к обеду, а вечером на ужин они вдвоём поздравят бабушку- им не особо нужен кто-то ещё, они- пусть и маленькая, но семья.       Инга легла поздно, но встала даже раньше, чем родственница. За окном послышался звук затихания мотора, что удивило девушку- Ярик должен был приехать почти следующим поездом после сестры, и никого больше Маяковские не ждали. Пока кипел электрический чайник, привезённый в деревню внуками Нины Александровны, Инга вышла во двор в длинной растянутой футболке, в которой и спала- она ведь просто посмотреть собирается, кто решил неожиданно приехать.       Приоткрыв калитку, рыжеволосая удивлённо приподняла брови- за забором она заметила Юмжит, что смотрела в металлошифер, из которого состоял забор перед домом, но не на Ингу. Та смотрела напрямую на Юму. -Ты не собиралась...? -Неуверенно спросила девушка, смотря на брюнетку. Та вздохнула и перевела взгляд на партнёршу. -Я не хотела, чтобы ты на меня обижалась. -Я не обижалась. -Как можно более уверенно и серьёзно произнесла Инга. -Я заметила.       Выгонять Дагбаеву Маяковская, конечно, не стала, но попросила заходить потише, ибо бабушка ещё спала. Девушки обосновались на кухне, пока Инга готовила завтрак. На кухне неожиданно возникла Нина Александровна. Юма повернулась на женщину, та смотрела на Дагбаеву, улыбаясь тепло. -Бабуль, это Юма, Юма, это- моя бабушка- Нина Александровна. -Также улыбаясь, произнесла Инга, подойдя к бабушке. -Подружка твоя? Спросила бабушка, Юма почувствовала внутри слабое волнение. -Девушка... -Тихо ответила Инга, смотря бабушке в глаза взглядом кота. Нина Александровна вздохнула. -Очень приятно, Юма. Вы на ночь останетесь? -Кажется, с плеч Дагбаевой камень спал, когда она увидела, что бабушка Инги не против их... отношений. -Скорее всего, если вы не против, конечно... -Не против! Поужинаете с нами! Ярик ещё должен приехать. -Радостно произнесла женщина, садясь за сто. Инга села следом рядом с Юмой. -Должен к обеду. -Ответила Маяковская, наливая в кружки чай. Юма смотрела в стол- она, кажется, в последний раз так чувствовала себя в Нижней Иволге в гостях у бабушки, с которой не общалась уже достаточно давно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.