ID работы: 14089980

По ту сторону Купола

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ощущения

Настройки текста
Бродяга весь состоит из движений и жестов: что внутри, то и снаружи, а если не заметил и не понял, значит, смотреть не умеешь. Не читаешь человека, словно звериные следы на снегу. Бродяга — это вздёрнутая верхняя губа, обнажающая клыки. Волчий оскал, одинаково легко перетекающий и в распахнутую для укуса пасть, и в глухой лающий смех. Это лукаво прищуренные хищные глаза, создающие обманчивое ощущение безопасности. Это разлохмаченные волосы, похожие на вставшую дыбом шерсть на загривке зверя. Бродяга — это удар в солнечное сплетение. Без каких-либо демонстративных замахов и излишнего позёрства — если только противник не настолько ничтожен, что не поиздеваться над ним просто невозможно. Это холод металлической рукоятки ножа, обжигающий ладони. Это тянущий, ноющий призрак боли, напоминающий о прошлых ранах и приходящий вместе с холодами каждую зиму. Бродяга — это порыв горячего воздуха, бьющий в лицо. Обжигающие звёзды искр костра, иголками впивающиеся в кожу, если подсесть слишком близко. Это огонь, вылизывающий изнутри своими языками. Растекающийся по телу жар — от кончиков пальцев рук до вечно замерзающих ушей. Это пламя, ждущее своего часа. Бродяга — это вставший в горле комок из несказанных слов и невысказанных обид. Это намеренно резкие взмахи руками и осторожно наброшенный на плечи Музы плед. Это перезвякивание цепочек на куртке и ноющие от струн подушечки пальцев — гитара Барда в руки не даётся, выворачивается, словно дикий зверёныш. Бродяга — это крепкое рукопожатие, тянущее куда-то вверх: то ли к небу, то ли к Куполу Полиса. Это покровительственное похлопывание по плечу, неразделимое со скептическим хмыканием. Это обмен теплом, скрытый в мимолётных объятиях. Бродяга — это готовность день за днём идти в атаку, бороться и побеждать. Это колотящийся в висках адреналин и не дающая сомневаться вера в себя. Бродяга — это погаснуть раз и навсегда, словно сгоревшая и разломанная надвое спичка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.