ID работы: 14091007

Я больше никогда.

Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шоу.

Настройки текста
Примечания:
      Задорная песенка вытянула Дженнифер из мыслей, словно окатив ее водой. Она подняла глаза на шоу. Несколько пластиковых кукол, страшно разрисованных, двигались и открывали рты под песню. В конце представления все куклы и трон посередине них загорелись, отчего оно приобрело пугающий вид. —Вам нравится?, — с испытующей улыбкой обратился Вилли к гостям. Видимо, остальные решили промолчать. Может, из вежливости, а может, ещё сами не знали, какие эмоции у них вызвало шоу. —Отвратительно, — послышался недовольный женский голос. —В самом деле?, — наигранно распереживался юноша, — Право слово, я так старался вас удивить. Что же вам не понравилось? —А как вы считаете? Вы хотите удивить и обрадовать детей чем? Представлением с пугающими куклами, которые позже сгорят? Что ж, тогда почему вы не с ними? У вас даже трон стоит в центре их, — продолжала Дженнифер. —Оттуда я бы не смог уви... —Ясно, — прервала она, — тогда зачем он там находится? Парень же не стал продолжать спор. Ланг списала это на то, что у него просто кончились ответы. Она ещё не знала, что, несомненно, в войне слов Вилли Вонке равных нет.       Начало зародилось не самое воодушевляющее. Дженнифер своим резким высказыванием доставила всем присутствующим дискомфорт, но хозяин шоколадной фабрики либо тщательно пытался это скрыть, либо и вовсе не был задет.       Вонка стал проводить экскурсию по своему цеху. Размеры и содержимое шоколадной фабрики действительно поражали, но кондитер уже успел вызвать плохие эмоции внутри героини, поэтому она отрицала все свои восхищения, напоминая себе о том, какой он неприятный человек. Первое впечатление не всегда правдиво, но может иметь отголоски в дальнейшем.       На первом «экспонате», пока остальные разбежались поедать сладости, а Чарли рассматривал конфетные деревья, у Дженнифер снова зародился вопрос, который, казалось бы, имел логические основания. —Позвольте спросить, — нарочито вежливо начала девушка. —Я весь внимание, — с интересом обернулся на неё Вилли и стал подходить. —Шоколадная река, так? Что ж, в таком случае мне интересно, каким образом вода в ней не стоячая, а имеет течение, и... —Фонтаны. Всё дело в фонтанах, — послышался равнодушный ответ, — Вы плохо меня слушали. —Не перебивайте меня. —Но вам ведь можно было, — он улыбнулся. Он не пытался задеть или подначить девушку, но оттого его ответы только больше раздражали её. Она прикусила губу и сдержала себя от нелестных слов: —В таком случае, квиты. Так выслушайте же мой второй вопрос. —Да? —Почему шоколад не портится? Его большое количество, да и я не поверю, что вы его разлили только выставки ради. —А с чего вы взяли, что он не портится? Можете попро... —Запаха нет, — снова остался перебитым шоколадник. —Мисс...? —Дженнифер Ланг. —Что ж, мисс Ланг, вы считаете себя умной женщиной?, — Вонка уставился на девушку, но в его тёмных и широко распахнутых глазах она не могла прочитать ничего. И не было понятно, шутит он или нет. —Считаю, — девушка усмехнулась, — В любом случае, ваш ответ некорректен. С какой стати мне пробовать шоколад? Быть может, я его не люблю. —Очень жаль. Вы знаете, что шоколад способствует выработке эндорфинов? Создаёт ощущение влюблённости. Хи, — продолжал свои саркастичные ответы юноша, — А вот от вас разит сигаретами. Я терпеть не могу этот запах. —Мы находимся у вас на фабрике, и речь идёт не обо мне, — отбивалась Дженнифер. —Верно. Так почему же вы выражаете недовольство в сторону моего творения? Крайняя степень неуважения. —Между нами много недосказанности. —Касаемо чего?, — сверкнул глазами парень. Девушка засмеялась. Сейчас она понимала абсурдность своего следующего ответа: —Шоколада. —Вы думаете? —Ну, начнём с того, что я всё ещё хочу получить ответ на вопрос о свежести шоколада. Но помимо того я действительно была неправа и в моменте резка, когда, находясь на вашей фабрике, нелестно высказалась о вашем же шоколаде. Ха-ха. Впрочем, вам не стоило предлагать мне его. Могли просто дать ответ. —Не все ответы так важны, они не играют большой роли. Вы копаете не там, мисс Ланг, — пожал плечами Вилли и развернулся на пятках. Экскурсия продолжилась. —О, Дженн! Я никогда столько сладостей не видел!, — раздался счастливый голосок Чарли. —Правда? Расскажи, что тебе больше всего понравилось. Я не успела осмотреться. —Да, кстати, я не видел тебя нигде, но не решил отвлекать. Дженни, здесь буквально всё съедобное! Даже трава. Да, вот эта, у тебя под ногами. Я даже не знаю, что мне понравилось и запомнилось больше. Это поразительно, — захлёбывался радостью брат. —Это прекрасно: если тебе нравится, то и я довольна, — она улыбнулась и взяла Чарли за руку. Всё только начинается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.