ID работы: 14092410

Эй, детка, это Реджи!

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Его стихия

Настройки текста
Реджи сам по себе стихия — шумная, сметающая всё на своём пути, завораживающая и закручивающая всех, кому не повезёт не успеть скрыться, то ли в танце, то ли в паническом беге по кругу. И, ей-Богу, по-хорошему его бы надо рассматривать совершенно отдельно: огонь, воздух, вода, земля и воплощённый вселенский хаос в розовой шубе. Но, увы, такая замечательная идея ещё никому не пришла в голову. Реджи смешливо фыркает, бросает привычно манерное «Чао, дрянь!» и уносится в неизвестном направлении, надиктовывая очередное голосовое и размахивая свободной рукой так, что кажется ещё немного — и оторвётся от земли, будто сошедший с ума вертолёт. Реджи в принципе не ходит — летает. То чем-то воодушевлённый, то чем-то напуганный. Носится так, что слышно как свистит в ушах ветер. Разумеется, свистит он бодрый попсовый мотивчик, который Реджи легко подхватывает и тащит за собой, словно цветастого воздушного змея с длиннющим хвостом. Если спросить у кого-то из многочисленных друзей и знакомых Реджи, где он сейчас, те, скорее всего, пожмут плечами и ответят: «Везде». И вряд ли сильно ошибутся, потому что Реджи и самому порой кажется, что он умудряется находиться в нескольких местах одновременно — кого-то успокаивать и поддерживать, кого-то осыпать шутками и подмигивающими смайликами, с кем-то выбирать новое платье и туфли к нему и одновременно с этим заказывать себе фирменный латте в любимой кофейне, чтобы согреться в этот промозглый осенний день. Реджи всегда готов примчаться на помощь: вдохновить, наполнить ветром чужие паруса, подхватить под руки и вести вперёд к нежно-розовому рассвету. Помочь остыть или вспыхнуть ещё ярче. Реджи вихрем проносится по студиям своих творчески одарённых приятелей, восторженно отзывается о понравившихся картинах, фотографиях, мелодиях, текстах и светится словно неоновая вывеска. И заражает своим светом других. — Спасибо, — благодарит Кейси, когда Реджи помогает ей упаковывать фотографии для её первой выставки. — Не за что, — мотает головой. — Твои офигенные работы должен увидеть весь Нью-Йорк для начала и весь мир в перспективе. Кейси смеётся, шутливо стукает его кулаком по плечу и — Реджи видит — начинает верить в себя больше. Счастье распирает грудь воздушным шариком.

***

Реджи солнечно улыбается и игриво приподнимает брови. Ровно настолько, чтобы никто не усомнился в его искренности и не начал задавать неудобные вопросы. Внутри бушует ураган, который сейчас нельзя выпускать наружу. Который вообще лучше бы не выпускать, но тут Реджи ничего поделать не может — в первую очередь всегда срывает именно его крышу и тут уж не до самоконтроля. Паника и страх удавкой ложатся на шею, не дают толком вдохнуть, лишают необходимого кислорода. Мир давит со всех сторон, запирает в бетонной коробке, отбирает свободу и пространство. Реджи считает до ста. Пытается успокоиться, как говорит ему психолог и множество просмотренных на Ютубе роликов. Вдох-выдох, вдох... Торнадо вырывается с громким истеричным возгласом. Реджи теряет себя, беспомощно мотается, бросаемый своей внутренней стихией из стороны в сторону. От надежды к апатии, от злости к бессилию, от веры в свои силы к уверенности в собственной ничтожности. Извечная улыбка дрожит как флаг на ветру. Реджи боится, что однажды этим ураганом его унесёт, будто Дороти в страну Оз. И вряд ли найдутся серебряные туфельки, которые помогут вернуться назад. Телефон звякает уведомлением о пришедшем сообщении. Реджи трижды перечитывает текст, заставляя себя сосредоточиться и собрать разбегающиеся буквы в слова. Реальность напоминает о себе, помогает начать дышать заново, обещает хорошую компанию и пикник на крыше одного из стремящихся в небо домов. Реджи облегчённо хмыкает, собирается и надевает очки. Теперь у него любая дорога снова из жёлтого кирпича. Только вместо того, чтобы идти по ней, Реджи полетит над.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.