ID работы: 14092769

Вечность

Гет
PG-13
В процессе
104
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 380 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
       Рыков помогает облачиться любимой в пальто, накидывая ей его на плечи, наблюдая за тем, как она застегивает небольшие пуговички на внутренней стороне одежды, поправляет очки, забирая сумку с небольшой тумбочки позади кресла, берет мужа под руку, прижимаясь к его плечу. Жмурится, получая от супруга приятный поцелуй в макушку на спутанных волосах, бросает напоследок взгляд в зеркало, оценивая свой внешний вид и покидает рабочий кабинет, с улыбкой, отметив для себя, что уже пора бы прикупить новую одежду.       В ожидании такси Павел обнимает Ольгу за плечи, не давая возможности замёрзнуть, устроившись немного позади, пока та безмятежно улыбается в очередной раз ощутив, как соскучилась по мужу, прикрывая глаза. Чем-то абсолютно неважным делится с ним, и он внимательно слушает, улавливая каждое её движение. Кажется, жизнь наконец налаживается и впереди их ждёт всё только самое радостное и светлое.

***

      Добравшись наконец до дома, помогает расправится с сапогами и верхней одеждой, смыкая руки на её пояснице, когда та принимает вертикальное положение, приподнимаясь с небольшого пуфика в прихожей.       — У меня есть шанс на вкусный ужин от любимого мужчины? — загадочно спрашивает брюнетка, проводя прохладными ладонями по его груди, отчего тот немного вздрагивает.       — Намек понял. Чего хотят мои девочки? — заглядывая в голубые глаза, растворяясь в нежности и тепле.       — Пасту — недолго думая, отвечает Арефьева, подаваясь вперёд.       — Будет сделано, моя госпожа — целует жену в щёчку, пока та смеётся, выпуская его из объятий, провожая взглядом на кухню.

***

      Уже вечером, после ужина, пара располагается на мягком диване под теплым пледом в гостиной комнате, где-то в отдалении шумит телевизор с каким-то незамысловатым сериалом, а за окном барабанит весенний дождь. Расслабленная Ольга удобно примостилась у супруга под боком, в его объятиях, в полулежачем положении, зачерпывая из небольшого ведёрка новую столовую ложку с черничный мороженным, не забывая периодически делится им с мужем. Любовь к сладкому появилась также неожиданно, как резкое отвращение к кофе и запаху табака.       — Паш, я на самом деле хотела поговорить— поднимает на него голову, прерывая сформировавшуюся идиллию, отставляя мороженное на журнальный столик, готовясь к почему -то по её мнению не самому приятному разговору.       — Ну говори — Ольга приподнимается, возвращая их головы на один и тот же уровень, облокачиваясь на мужское плечо, заглядывая Рыкову в глаза. Плед мог бы предательски упасть на пол, но мужчина успевает перехватить его свободной рукой, возвращая на место, укрывая брюнетку.       — Паш, я думаю, нам стоит задуматься о приобретении новой машины — откровенно заявляет женщина, уложив руку на плечо супруга. Внутри зарождается какое-то неприятное ощущение, ведь Арефьева знает, как та авария, в которой они чуть не потеряли друг друга, до сих пор болью отзывается в сердце мужа.       — Я тоже об этом думал, — Ольга облегчённо выдыхает, неприятное ощущение растворяется в воздухе. — но не хотел тебе говорить.       — Почему? — удивляется она, ощущая как мужские руки обвивают талию, проводя ладонями по животу, запуская табун мурашек по телу.       — Не знаю. Думал, ты боишься. — воспоминания мигом пролетают в голове, а сердце будто замирает, переживать даже мысленно тот период не хочется больше всего на свете, но зачастую это происходит самим собой. Они обещали друг другу оставить прошлое позади и с оптимизмом смотреть в будущее, где их уже трое, где маленькая девочка будит родителей по утрам, со смехом залетая в их спальню и запрыгивая на кровать. Эти картинки Рыков сейчас видит куда отчётливее, чем те воспоминания. — Ты сама как ощущаешь, готова снова сесть за руль?       — Кажется, да. — немного неуверенно, но утвердительно. — Первое время попробую на тренировочной площадке, а потом уже в городе. — повисла небольшая пауза, — Машина сейчас необходимость, не хотелось бы таскать нашу дочку в такси или общественном транспорте. — Паша согласно кивает.       — Хочешь, я тоже на права сдам? — неожиданно сам для себя предлагает Рыков, на что брюнетка удивлённо вскидывает брови.       — Кто-то мне вроде говорил, что за руль никогда не сядет, не так ли? — вспоминая его слова о вождении, передразнивая супруга.       — Ну это когда было, давно. — отмахивается мужчина. — Да и мотивации не было, одному машина ни к чему, теперь у меня есть семья. — гордо отвечает мужчина, в перемешку с небывалой нежностью, втягивая брюнетку в продолжительный поцелуй, убирая с её лица кудрявую прядь волос, та поддаётся без сопротивления, с трепетом касаясь его губ. Так удивительно, ещё несколько лет назад, грубый и временами злой Рыков с весьма скверным характером превращается рядом с Ольгой в любящего и заботливого мужа, ласкового отца их будущей девочки, думающего, в первую очередь, о них.       — Кстати про семью — разорвав поцелуй, начинает заведующая — У нас послезавтра второй скрининг УЗИ, ты со мной? — заранее зная ответ на свой вопрос.       — Спрашиваешь ещё. Правда, у меня смена, — озадаченно, вспоминая графики дежурств, — но, как говорится, кто хочет, тот может. Постараюсь вырваться.       — Предлагаю тогда после него в этот же день вечером позвать твою маму к нам в гости и рассказать ей всё — Паша закатывает глаза, что не остаётся незамеченным для Ольги.       — Рыков, что за реакция? — Арефьева пихает его в бок, возмущённо всматриваясь в его словно недовольное её словами лицо. — Вы же помирились, что не так?       — Всё, так, просто — на минуту задумываясь в чем причина его собственного недовольства.       — Что просто? — наседает женщина, более строгим голосом.       — Оль, ну не привык я до сих пор к её присутствию. — честно сознается он с ноткой грусти в голосе, прикрывая глаза, зарываясь в волосах брюнетки. — её же ведь никогда не было рядом — переходит практически на шёпот.       — Пашенька, — ласково, запуская ладонь в его короткие волосы, — я понимаю, что тебе нелегко всё это забыть, выкинуть из головы детство и стереть все негативные воспоминания о нем, но она твоя мама, и она очень старается всё исправить — мужчина внимательно слушает жену, прижимая ближе, насколько же эта женщина понимает его без слов. — Ты же сам знаешь, как она жалеет обо всём, так дай возможность всё исправить— с надеждой в голосе, нежно оглаживая тыльной стороной ладони скулы мужчины. — Пусть она была не самой лучшей матерью для тебя, но мне бы очень хотелось, чтобы у нашей малышки была бабушка.       — Ты как обычно права. — тяжело выдыхает, осознавая, что так действительно будет лучше, оставляя поцелуй на её плече — Тогда давай так и сделаем, позовём её к нам в четверг.       — Паш, ты справишься, я знаю. — целуя мужа в щёчку. Она улыбается сейчас так притягательно, что не верить ей просто невозможно. Любовь пронизывает каждую клеточку, раздеваясь по сердцу теплотой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.