ID работы: 14092769

Вечность

Гет
PG-13
В процессе
104
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 380 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Шум воды на кухне и скрежет посуды понемногу становятся менее слышными. Тихие шаги по коридору отдаются словно эхом по квартире. Ольга сладко спит, как и планировала, укутавшись в мягкое одеяло практически с головой, наслаждаясь спокойным утром, пока Рыков собирается на смену, попутно убирая вещи, лежащие не на своих местах, приводя комнату после завтрака в порядок. Осторожно заходит в спальню за последними принадлежностями для работы.       — Паш…—сонно протягивает Арефьева, не размыкая глаз, приподнимаясь на локотки, когда ощущает присутствие мужа в комнате, надевающего на руку часы, заставив его обернуться на свой голос — Сегодня в три у клиники… — подбив более удобным образом под голову подушку.       — Помню — приближаясь к брюнетке, присаживаясь на край кровати рядом — и я очень постараюсь вырваться — мягким поцелуем в губы, женщина поддается вперёд, приобнимая супруга за шею — всё, убежал на работу —наблюдает за её безмятежным лицом и полузакрытыми глазами, прикрытыми темными густыми ресницами — не скучайте. — Арефьева, улыбаясь, легонько кивает.       — А, чуть не забыл, — возвращаясь на место — мама сегодня около восьми вечера придёт, я как раз успею освободиться.       — Хорошо — отвечает она, когда тот снова наклоняется к супруге за поцелуем. — Так, Павел Дмитриевич, идите работать уже — отворачиваясь от его губ, посмеиваясь.       — Слушаюсь и повинуюсь — опускается ниже, целуя живот. Арефьева не перестаёт улыбаться, наблюдая за его действиями.        — Пока — укладывая голову обратно на подушку. Как же приятно её видеть такой: расслабленной, домашней, уютной — не той строгой начальницей, которую она демонстрирует своим подчинённым каждый день, будучи заведующей подстанции скорой медицинской помощи.       Ещё несколько секунд побыв рядом с Ольгой, Рыков возвращается в прихожую и выходит из квартиры, убедившись, что всё в порядке.

***

      Время пролетает незаметно, отмеряя настенными часами в клинике без десяти три часа дня. Арефьева сидит напротив нужного кабинета в ожидании своей очереди, то и дело бросая взгляд на лестничный пролёт, откуда на третий этаж поднимаются люди. Времени остаётся совсем немного, но Паша так и не появляется. Звонить не решается, мало ли у него сложный вызов и вырваться всё -таки не получилось. Ну, ничего, как минимум фотографию их малышки она для него точно раздобудет, и он сможет разделить с ней все эмоции, но немного позже.       Дверь напротив открывается, давая возможность пациентки выйти. А за ней, через пару минут, мигает небольшая лампочка сверху, призывая следующего по очереди пройти в кабинет. Ольга снова оглядывает коридор, смотрит на наручные часы, аккуратно приподнимается, грустно выдыхая, смирившись с тем, что этот скрининг пройдёт в отсутствие мужа, и уже начинает надавливать на дверную ручку, желая опустить её вниз, чтобы войти, как за спиной слышится знакомый голос, вынуждающий повернуться в сторону исходящего звука.       — Ольга Кирилловна — приближаясь к Арефьевой, с улыбкой, пытаясь отдышаться. — А Вы, чего это без меня собрались? — приобнимает за талию, оставляя краткий поцелуй в щёчку.       — Вырвался всё -таки? — усмехается женщина, не скрывая факта, что очень рада, что Паша сейчас рядом.       — Да, пришлось пообещать Светлане Ивановне, что ты ей премию выпишешь, — с сарказмом начинает мужчина — только так согласилась меня отпустить с линии, и то, на полчаса, а дальше уже вторую требовать будет.       — Рыков— Ольга пихает мужа в бок, наблюдая как уголки его губ поднимаются вверх.       — Да шучу я, шучу — успокаивающе проводит ладонью вдоль её спины — пойдем — аккуратно подталкивает вперёд, открывая перед женой дверь.

***

      Попав внутрь кабинета, супругов встречает тусклый свет, исходящий из соседней комнаты и голос врача фразой: проходите сюда. Завернув за угол, Ольга пересекается взглядами со своей подругой.       — Оля, Павел, рада вас видеть, — улыбается Ирина — присаживайтесь — врач-гинеколог указывает на стоящие рядом с её рабочим столом стулья.       — Ну, рассказывайте, как самочувствие? — пролистывая медицинскую карту Арефьевой, цепляя взглядом последние анализы.       — Вроде бы всё в порядке. Утомляемость и усталость по стандарту. — Рыков переводит удивленный взгляд на супругу, надеясь, что про боли она врачу всё -таки скажет, и брюнетка понимает мужа без слов. — Но последнее время появились некоторые боли. Недолго схватывает и отпускает. — врач слушает Ольгу внимательно, делая для себя некоторые пометки в её карте.       — По анализам всё в норме. Предлагаю тогда сразу же посмотреть на УЗИ вашу девочку, согласны? — Ирина окидывает взглядом пару и поднимается с места. — пойдёмте.       Переместившись в соседний кабинет, Арефьева располагается на кушетке, Паша рядом, мягко сжимая её ладонь в своих больших руках.       — Так, ну что, вот ваша малышка — проводя датчиков по животу, с улыбкой и вниманием всматриваясь в изображение на мониторе. — срок у нас 20 недель и 5 дней, — врач ненадолго замолкает, супруги переглядываются. — развитие по сроку — продолжает гинеколог, меняя направление движения датчика — никаких отклонений я не вижу. — Ольга наконец спокойно выдыхает, именно это она и надеялась услышать. — Оль, как она обычно, активная? — не отрывая взгляд от экрана.       — Обычно да. Ир, что всё -таки что-то не так, да? Давай только честно, пожалуйста. — буквально молит брюнетка, ощущая, как муж сжал её ладонь чуть сильнее, медленно поглаживая.       — Всё правда в порядке, — уверяет подруга — есть небольшой тонус, отсюда и боли, но его несложно снять, пропишу тебе лекарства, и всё будет хорошо. Сердечко бьётся ритмично. — сердцебиение ребенка раздалось по помещению. До сих пор не приходит окончательное осознание, что всё действительно получилось, что сейчас они видят и слышат свою дочку. Сердце заходит приятной теплотой. Улыбка Рыкова стала ещё шире, оставляет поцелуй на ладони любимой.       — Оль, в остальном, всё по-старому, больше отдыхать, гулять, и я тебя очень прошу, меньше нервов. Договорились?       — Договорились.

***

      Покинув кабинет, Паша притягивает к себе Ольгу, приобнимая за талию.       — Ну, что, Ольга Кирилловна, домой? — двигаясь к выходу из здания, придерживая перед женой дверь.       — У тебя есть ещё немного времени? — спрашивает Арефьева, перехватывая Рыкова под руку.       — Минут 15 точно есть — рассматривая стрелки на часах.       — Давай пройдемся немного. Погода хорошая. — Паша утвердительно кивает и пара двигается в сторону небольшой аллеи около больницы. — Ты придумал, что Марине Леонидовне скажем? И почему мы так долго от неё это скрывали? — начинает расспрос брюнетка, делая медленные шаги по тротуару.       — Будем решать по ситуации, не волнуйся так, она всё поймет.       Беседу пары прервал резкий и неожиданный женский крик с просьбой о помощи, заставивший Арефьеву вздрогнуть и прижаться к мужчине сильнее. В нескольких метрах от них Рыков заметил женщину с явными серьезными повреждениями…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.