ID работы: 14092769

Вечность

Гет
PG-13
В процессе
104
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 380 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Рыков переглядывается с Ольгой, улавливая её напряжённый взгляд. Крик незнакомой женщины звучит истошным воем, отчего мурашки пробегают по телу и на миг замирает сердце. Паша, ещё секунду назад, крепко сжимавший ладонь любимой, следует к женщине, уже визуально на скидку измеряя размеры полученных ею травм. Арефьева осторожно ступает позади мужа, держась на расстоянии, немного растерявшись, то и дело оглядываясь по сторонам.       Заметив мужчину в форме скорой помощи, женщина перестает молить помочь ей, обращаясь теперь непосредственно к подошедшему Рыкову.       — Не волнуйтесь, я врач. Как вас зовут? — Паша присаживается перед женщиной на корточки, аккуратно убирая её руку с живота, прикрывающую кровоточащую рану, полученную явно не случайным образом. Женщина тяжело и сбивчиво дышит.       — Даша— хватая воздух ртом.       — Что с вами случилось? — цепляя глазами крупные гематомы на её ногах, и руках. Одежда порвана, словно оставляя следы от драки. Женщина молчит, отводя в сторону голову, пока из глаз льются слезы. Рыков быстро соображает, что произошло. Сложить два плюс два оказалось очень просто. Брюнетка внимательно следит за действиями мужа, стягивая края своего пальто к центру, внутри налетом оседает неприятное ощущение. Появившийся словно из ниоткуда ком в горле не даёт ровно дышать.       — Вы стали жертвой домашнего насилия? — истерика усиливается, из чего Павел Дмитриевич делает вывод, что попал в точку. Снова бросает взгляд на Ольгу.       — Я беременна — шепотом выдает пострадавшая, вновь привлекая к себе внимание.       — Урод — произносит Паша, прощупывая поверхность поврежденной кожи, злость подступает к вискам ударной волной, распространяясь по венам. Мужчины, которые так поступают с женщинами куда хуже хищных животных. Сложно даже в голове представить картину, как в то время, пока один пытается окружить свою жену любовью и заботой, другой делает всё, чтобы она страдала — Какой срок? — быстро уточняя.       — 6 недель. — тяжело выдыхая, оглядывая с ног до головы Арефьеву, стоящую за Рыковым.       — Нужно полицию вызвать — говорит Ольга, пытаясь вникнуть в ситуацию.       — Нет, нет, пожалуйста, не нужно — громко начинает просить Даша, резко перевернув спектр своего внимания на Арефьеву. — Это я во всём виновата, понимаете? — с вызовом, резким движением вперёд, заставив брюнетку шагнуть немного назад, автоматически опустив ладонь на живот. — Он не хотел этого ребёнка. — эмоционально с надрывом в голосе.       — Вы хоть понимаете, кого сейчас защищаете? — Рыков решается попробовать вразумить девушку, но кажется, всё бессмысленно, она продолжает твердить одно и то же. — Ваш мужчина ударил вас, да ещё и будучи беременной, это уже ненормально, и он должен отвечать за свои поступки по закону. Была бы моя воля, придушил бы к чёрту. — оценив ситуацию, Паша понимает, что времени остаётся не так много и нужно что-то делать, если спасение жизни ребенка сейчас стоит в приоритете.       — Оль — поднимаясь с колен, аккуратно берет её под руку, отводя в сторону. — Я пойду найду кого-нибудь из врачей, повезло, что она рядом с больницей оказалось. Посмотри за ней, хорошо? Кажется, она не совсем понимает ситуацию, словно в прострации. — Ольга кивает, не отводя взгляд от женщины позади мужа. — С тобой самой всё в порядке? — тихо спрашивает мужчина, сжимая её холодную ладонь.       — Всё нормально, Паш. — Рыков быстрым шагом направляется в сторону медицинского учреждения.       — А ваш муж… — указывая на ушедшего мужчину — он был рад, когда узнал, что вы ждёте ребенка? — более спокойным голосом задаёт вопрос Дарья, пытаясь сделать полноценный вдох, отмечая, что застала Ольгу врасплох. Арефьева недолго молчит, решая, как будет лучше ответить.       — А с чего вы решили, что это мой муж? — решая ответить вопросом на вопрос, сделав небольшой шаг вперёд навстречу Даше.       — Да перестаньте, я же вижу, как он на вас смотрит, как разговаривает, относится к вам. — брюнетка едва улыбается.       — Даша, почему вы не хотите обратиться в полицию? — сменив тему разговора — Вы же понимаете, что если он ударил вас один раз, значит повторит это вновь и вновь. — уверенно, с неким давлением и желанием помочь.       — Ребенку нужен отец. — снова отворачиваясь от Ольги, отводя глаза вниз.— Малыш родится и он обязательно изменится, я уверена. — Арефьева лишь закатывает глаза, удивляясь наивности женщины.       — Вы правда считаете, что именно такой отец нужен вашему ребенку? — делая небольшую паузу. — Поймите, если он бьёт вас, то с вашим малышом будет всё тоже самое. Если вы не думаете о себе, подумайте о нём. Вы бы хотели для него такой жизни? — Даша в ответ лишь молчит, обдумывая сказанное Олей. — Несколько лет назад, ещё в браке с первым мужем, я забеременела, он никак не отреагировал, можно сказать, принял, как данность, не особо желая этого ребенка, — усмехнувшись, вспоминая сцены из прошлого, заставляющие ещё с бо́льшей силой ценить настоящее. — Уже тогда наш брак был практически на дне. — бесконечные ссоры, крики, непонимание, единственное, что сейчас вспоминается — Через время я узнала об его измене и у меня случился выкидыш. — честно, сглатывая ком, образовавшийся в горле, мягко проводя ладонью по животу — И я часто думаю, — выдержав недолгую паузу — что мой ребенок был бы несчастлив, родившись тогда в нашей семье, от которой, в тот момент осталось лишь одно слово. — Дарья наконец поднимает на брюнетку взгляд, всматриваясь в её лицо.       — А сейчас? — прерывая откровения Арефьевой.       — А сейчас у меня есть любимый и любящий муж, и мы с ним ждём самую желанную и долгожданную дочку. И я уверена, она обязательно будет жить в любви и окружена заботой. — улыбаясь, произносит Ольга, вспоминая теперь как горят Пашины глаза, когда они говорят об их малышке. Как уже сейчас в попытках контактировать с ней он проявляет максимальную нежность и любовь. С каким трепетом и теплотой относится абсолютно ко всему, что связано с их девочкой. Она точно знает, что у её дочки будет самый лучший папа. Ольга замечает вдали силуэт мужа в окружении санитаров с носилками. — Вы ещё можете всё изменить. — уверяя в положительном исходе. Рыков делает ещё несколько шагов и становится рядом, приобнимая брюнетку со спины, пока мужчины аккуратно поднимают и укладывают женщину.       — Спасибо. Вы правы. Я сделаю всё, чтобы мой ребёнок был счастлив. — говорит Дарья, прежде чем врачи заберут её с собой в здание, не забыв поблагодарить за помощь супругов, которые провожают их взглядом до самого входа.       — Бывают же уроды —осмыслив произошедшее, со злостью, поворачиваясь лицом к жене, мягко проводя ладонью по её спине, через пару секунд сменяя негативные эмоции на спокойствие. — Бедная… Будем надеяться, что всё закончится нормально.       — Она напишет заявление — успокаивающие с улыбкой, проводя руками по его груди, останавливаясь на предплечье.       — Как тебе это удалось? — с удивлением, смыкая ладони на пояснице, прижимая крепче к себе.       — Неважно — прижимаясь всем телом к мужчине, обнимая его за шею. — Паш, я так рада, что ты у меня есть. Спасибо, что ты всегда рядом. — ощущая нежный поцелуй на своем плече.       Трель КПК, прерывает их идиллию, Светлана Ивановна просит принять новый вызов, информируя, что бригада Рыкова находится сейчас на соседней улицы и ждёт возвращения доктора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.