ID работы: 14093342

Кошачий концерт

Смешанная
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 62 Отзывы 9 В сборник Скачать

Кошки-мышки

Настройки текста
Примечания:
Влад был занят чрезвычайно важным и ответственным делом, требовавшим полной и совершенной концентрации. В конце концов, он был одним из лучших охотников своей стаи. Что он, какую-то несчастную ногу поймать не сможет? Нога в толстом полосатом носке вела себя крайне коварно. То замирала прямо перед самым кошачьим носом, то принималась двигаться с быстротой и размеренностью свихнувшегося маятника. Влад припал на передние лапы, вильнул задом и прыгнул. Жертва взвизгнула, тряхнула ногой, пытаясь сбросить с себя хищника, но кошачьи когти плотно вошли в толстую пряжу носка. Высоко над головой расхохотались на два голоса. −Все, Лен, тебя поймали. – сквозь смех констатировал Женя. – Влад на тебя обиделся. Сейчас будет есть, начиная с ноги. −Долго же придется есть. – фыркнула в ответ кожаная, которую Женя почему-то называл сестрой. На компетентный взгляд Влада эти двое не были похожи ничем. Разве что болтали одинаково увлеченно, как два включенных радиоприемника. Но самым обидным было то, что они в четыре руки наглаживали развалившегося между ними Яра. Яр млел и урчал, как заведенный. Предоставленный сам себе Влад сперва благодушно полежал на диване, но быстро заскучал и заинтересовался свесившейся с этого самого дивана ногой в легкомысленном полосатом носке. К слову, об этом. Влад покрепче вцепился в добычу клыками и передними лапами и энергично заработал задними, силясь прорвать дурацкую плотную пряжу. Ничего не получалось. И нитки были невкусными, мерзко отдавая стиральным порошком с какой-то отдушкой. Влад такое не ел. Широкие хозяйские ладони уже привычно подхватили за бока, и Влад высокомерно сделал вид, что уступает грубой силе, разжав зубы и лапы. В поле зрения замаячило хорошенькое кукольное личико темноволосой женщины с кошачьими зелеными глазами и вздернутым носиком. Влад торопливо поджал уши и хвост. Раз это Женина сестра, значит, это ее детеныш не так давно насильно разжимал Владу пасть и безбоязненно трогал острые белоснежные клыки. Кто знает, что этой в голову взбредет. −Миритесь. – бескомпромиссно заявил Женя, сунув съежившегося Влада в руки сестре. −Хороший котик, красивый котик. – тут же заворковала та, обхватывая Влада обеими руками и прижимая к груди. Гладила она не так умело, как Женя. Но все равно довольно приятно. Влад рискнул немного расслабиться, и тут же тонкие пальцы принялись довольно сносно чесать ему подбородок. Спина сама собой выгнулась дугой, и Влад заурчал не хуже Яра, которому достались почесушки от Жени. −Два кота есть. – весело проговорила кожаная, не прекращая почеса. – Осталось еще тридцать восемь. −Зачем тридцать восемь? – не понял Женя. −Ну как зачем. Чтобы получился мем про старую деву и сорок кошек. Женя вытаращил на сестру глаза, даже Яра чесать прекратил. А потом, очевидно, сообразил и тряхнул стянутыми в хвост волосами. −Ой, Лен, ну что ты начинаешь. Нормально же общались. −Да я и не заканчивала. – засмеялась в ответ кожаная. – Просто ты так и похоронишь себя между работой и домом. Хоть бы на свидание с кем сходил. −Я хожу. – парировал Женя, затягивая растекшегося по дивану Яра себе на колени и наглаживая ему спину в два раза усерднее. −Разовый перепих – это не свидание. – отрезала Лена. −Вы с мамой сговорились, что ли? – у Жени между светлых бровей залегла нехорошая складка. – То она мне это высказывает. Теперь ты. −А кто еще тебе скажет? Атмосфера в комнате изменилась так резко и стремительно, словно порыв ветра в раскрытое окно ворвался. Влад прекратил мурлыкать. Тревожно поднял голову тоже почувствовавший это Яр. Брат и сестра смотрели друг на друга, как два взъерошенных кота, а мирный разговор совершенно явственно сворачивал куда-то не туда. Краем глаза Влад увидел быстрое, едва заметное движение. Повернул голову, сощурив глаза, и замер на коленях у совершенно позабывшей про него кожаной. Напружинился всем телом, готовясь к прыжку. По стене снова скользнул тень. Небольшая изломанная и крайне подозрительная. Влад всем телом почувствовал, что Яр тоже ее заметил, но сдвинуться с места не мог, придавленный рукой стиснувшего ему загривок Жени. Громкие голоса людей размазались и отошли на десятый план. Влад сильно оттолкнулся задними лапами и бросился прямо в стену, молясь про себя, чтобы тварь оказалась медленнее, чем он. Ему повезло. То, что отбрасывало тень, убраться с траектории его прыжка не успело. А сам Влад успел упереться передними лапами, сомкнуть челюсти на толстой шее, развернуться, отталкиваясь от стены, и улепетнуть в другую комнату. Яр, с мявом выдравшийся из Жениных рук, метнулся следом. Лена замолчала на полуслове, удивленно моргая и глядя на такого же ошарашенного брата. Передернула плечами, как от озноба, провела рукой по лицу и тихо сказала: −Извини, Женёк. Мне не стоило… Не знаю, что на меня нашло. Женя медленно, как во сне, отряхнул руки от бурой шерсти Яра и виновато улыбнулся: −Ты прости, сестрен. Я тоже зря взбеленился. Лена подползла по дивану поближе к брату, устроилась головой у него на плече и негромко засмеялась: −Только котиков зря напугали. В кухне Влад мотнул головой и зарычал сквозь зубы, когда в его добычу впились клыки Яра. Высший рыкнул в ответ и потянул сильнее. Добыча задушено запищала, но сделать ничего не могла. Хрустнули мелкие косточки, и тушка эриса, похожего на маленького толстенького человечка, разорвалась почти пополам. Влад с жадностью заглотил свой кусок, облизнулся и принялся умываться. Яр прикончил свою часть и насмешливо прищурил глаза. −Молодец, котенок. Глаз кошки, грация картошки. −Я его поймал. И даже в стенку мордой не влетел. −Говорю же, молодец. Издевку в мяуканье высшего Влад решил проигнорировать. Он тварь заметил? Заметил. Поймал? Поймал. И по праву сильного сожрал. Не хватало еще в квартире, которую Влад уже начал считать и своей тоже, этих мелких паразитов, вызывавших ссоры на ровном месте и жравших потом негатив. А раз так, то Влад, горделиво задрав хвост, продефилировал мимо Яра обратно в комнату, вспрыгнул на диван и подлез под локоть Жене. Почесушки, причем, желательно, в четыре руки, он точно заслужил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.