ID работы: 14093342

Кошачий концерт

Смешанная
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 62 Отзывы 9 В сборник Скачать

Кошачьи глазки

Настройки текста
Примечания:
−Как ты до своих лет-то дожил? – насмешливо дернул хвостом Яр, устроившийся на табуретке и бессовестно шелестевший фантиком от конфеты. – А кстати, сколько тебе? −Сколько есть, всё мое. – угрюмо буркнул в ответ Влад, силясь отвести взгляд от соблазнительно шуршащей обертки. – И мне никогда не приходилось попрошайничать. −Это не попрошайничество, бестолочь. Это работа на результат. – наставительно поднял палец Яр и тут же скептически уставился на собственный коготь. – Ну-ка давай еще раз. Сумеешь быть убедительным – так и быть, отдам тебе эту замечательную шебуршащую вещицу. Ты ведь так хочешь ее получить, котенок. Влад, откровенно говоря, очень хотел послать Яра к его кошачьей бабушке, но чувство самосохранения было сильнее. Яр тем временем вытащил из верхнего шкафа небольшой кожаный футлярчик, а из него пилку для ногтей, и принялся старательно подпиливать какое-то только ему заметное несовершенство длинного черного когтя. Влад мимоходом задумался, зачем их кожаному пилка, если длинных когтей он не носил. Но Яр снова зашуршал фантиком, и мысль сбежала, как потревоженная мышь. Черный хвост нервно дернулся, когда Влад собрал в кулак все силы и попытался изобразить на человеческом лице ту умильную гримасу, которую в первую их встречу без усилий продемонстрировал Яр. Судя по скептически изогнувшимся губам высшего, получилось не очень. −Пока ты меня убеждаешь только в своей полной безнадежности. – высокомерно прокомментировал Яр, все еще лелея коготь. Влада это мерзкое шорканье бесило до глубины души. Почти так же сильно, как возбуждал шуршащий фантик. Хвост против воли мотнулся из стороны в сторону, выдавая с головой. Яр усмехнулся еще паскуднее, но ничего не сказал. Влад беззвучно выдохнул и попробовал снова, представляя на этой чертовой табуретке не противного высшего, а вкусный, истекающий теплой свежей кровью кусок мяса. −Мимо. – фыркнул Яр. – Это, как сказали бы кожаные, ты меня глазами раздеваешь. −Ага, кожа на тебе точно лишняя. – пробормотал Влад, но представленный в освежеванном виде высший почему-то удовлетворения не принес. Яр отложил, наконец, пилку, подтянул к груди колено, обернул вокруг бедер свой шикарный хвост и прищурил глаза, многозначительно поигрывая проклятущим фантиком. Влад, как зачарованный, следил за тонкой бледной рукой, поднимающей шуршащую блестяшку, роняющей ее, но тут же ловко подхватывающей. −Последний раз, котенок. – предупредил Яр. – Не разочаровывай меня. Влад плавно перетек на четвереньки. Запрокинул голову, во все глаза глядя на возвышающегося над ним Яра. Состроил самую трогательную гримасу, на которую был способен. Даже, кажется, губы бантиком сложил. Высший одобрительно хмыкнул и разжал руку, тут же опуская ее и разворачивая ладонью вверх, чтобы поймать проклятый фантик. Влад прыгнул стремительно и без предупреждения, оборачиваясь прямо в прыжке. Под лапами оказалась ладонь не ожидавшего такого поворота Яра, а в зубах заветная шуршалка. Потерявший равновесие высший кубарем полетел с табуретки, а успевший за долю мгновения оттолкнуться от его руки Влад взлетел на подоконник и тут же метнулся на стол, спасаясь от разозленного Яра. Обратившийся высший с пронзительным мявом бросился следом. Влад улепетнул в коридор, но лапы поехали по скользкому паркету, и он всем телом приложился о косяк, потеряв фантик. Кое-как собрал конечности в кучу, увернулся от клацнувших в опасной близости от шеи клыков и рванул по прямой – к заветной двери. Дверь в комнату кожаного оказалась прикрыта, но не захлопнута. Влад с разбега влетел в нее, заставив с грохотом открыться. Подвывающий Яр наступал ему на хвост. Со стороны кровати послышался короткий вскрик, но Владу до разбуженного Жени особого дела не было. Своя шкура дороже. И спасать ее он собирался у кожаного под одеялом. Яр его все-таки настиг. Больно укусил за заднюю лапу. Влад в кромешной темноте, царившей под одеялом, наугад махнул когтями. Судя по возмущенному человеческому воплю – промахнулся. Клацнул зубами, вцепившись уже в длинную густую шерсть. Над ухом зарычали рассерженным оцелотом. Кожаному, видимо, надоели эти бои без правил. Потому что одеяло он все-таки сбросил на пол, и Влад почувствовал уже хорошо знакомую хватку за шкирку. Почти без удивления взмыл в воздух и тут же поджал передние лапы и скорчил самую трогательную мордашку, на которую был способен. Яр тоже притих, поджимая уши и хвост. Кожаный все-таки успел зажечь лампу и теперь в ее свете обозревал обоих грозных противников, теперь застывших покорными тушками. −Это уже переходит границы. – тихим и злым голосом проговорил Женя. – Что не поделили? Влад добавил во взгляд всю найденную на дне души умильность. Болтавшийся напротив Яр сделал то же самое. Женя тяжело вздохнул и опустил обоих на пол. −Еще раз такое ночью устроите – на воротник пущу. – грозно пообещал кожаный. – Или на коврик. Дверной. Он очень пытался выглядеть строго. Но что-то категорически портило впечатление. То ли растянутая домашняя футболка нежно-сиреневого цвета. То ли встрепанные со сна волосы. То ли трогательно заломленные брови и след от подушки на щеке. Яр коротко мяукнул, извиняясь. Вспрыгнул на кровать и потерся лобастой башкой о локоть кожаного. Женя с тяжелым вздохом погладил высшего по спине. Влад заскочил с другой стороны и ревниво подлез под другой локоть. Так и улеглись, но до конца ночи, даже когда Женя засопел ровно и размеренно, Влад то и дело вскидывал голову и натыкался на злой прищур Яра. Молча демонстрировал в ответ клыки и укладывался обратно. Мурлыкать кожаному колыбельную. А то ведь и правда обозлится и на воротник пустит.

***

Утро началось преступно рано и было не особенно добрым. Женя, шипя не хуже котов, заливал перекисью не замеченные ночью три параллельных царапины на ноге и демонстративно не обращал внимание на виновников ночного переполоха. Упомянутые вели себя тише воды, ниже травы. Молча сожрали свой завтрак и уселись по разные стороны от нарезавшего колбасу на бутерброды Жени. Напоминали коты то ли мраморных львов, то ли почетный караул. Влад вдруг поднялся на задние лапы, вытянувшись всем телом, сложил передние на манер мультяшного зайчика и проникновенно уставился очень большими и очень печальными голубыми глазами. −Колбасу не дам. – мрачно ответил Женя. – Не заслужил. Глаза Влада стали еще печальнее. На задних лапах он стоял на удивление уверенно, даже не покачивался. Справа точно в такую же позу встал Яр. У него морда была еще трогательнее и еще умильнее. Казалось, из этих глаз вот-вот потекут слезы. −Это моя колбаса. – заявил Женя, откладывая нож и на всякий случай отодвигая от края стола тарелку. Пассаж про колбасу коты проигнорировали снова, и Жене вдруг почему-то почудилось, что вовсе не колбасу они клянчат. −Чтобы больше такого не творили, ясно? – потеплевшим голосом проговорил он, разворачиваясь и опираясь поясницей о столешницу. – Спать ночью надо, а не бои без правил устраивать. И вообще, кот Леопольд что говорил? Давайте жить дружно. Влад коротко то ли мяукнул, то ли муркнул, словно соглашался. Яр за ним повторил. Женя обреченно вздохнул. −Так и быть. Прощаю. И покачнулся, хватаясь обеими руками за край стола, когда оба этих чудовища, как по команде принялись тереться о его ноги. Прав был Сашка, коты из него уже веревки вьют.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.