ID работы: 14093342

Кошачий концерт

Смешанная
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 62 Отзывы 9 В сборник Скачать

Кошки в дыбошки

Настройки текста
Примечания:
Кожаный светился так, будто у него в глазах по лампочке зажгли. Владу это все не нравилось чуть больше, чем полностью. А кожаная, которую Женя привел в дом и вокруг которой теперь увивался, не нравилась еще сильнее. Яр, затихарившийся под тем же журнальным столиком, что и Влад, проявлял редкую солидарность, настороженно сверкая глазами. На первый взгляд ничего особенного в этой кожаной не было. А может, и было. Что-то едва уловимое в манере держаться, в интонации, в оттенке запаха. Что-то, от чего у Влада вставала дыбом шерсть на холке. Женя тем временем распинался: −Нас тут немножко трое, так что ты не пугайся. Вон они – оба-два. Под столом сидят. Тебя, наверно, испугались. −А чего меня бояться? – кожаная улыбнулась, откидывая с глаз длинную бордовую челку. – Я вроде бы не страшная. −Ты очень красивая. – с готовностью повелся на провокацию Женя, все еще сияя глазами, как полный придурок. Влад такие глаза по телевизору в мультфильмах видел. Только там еще дурацкие розовые сердечки плясали. −Я тебя сейчас с ними познакомлю. – клятвенно заверил кожаный и решительно направился к кошачьему убежищу. Влад уперся лапами в пол, но Женя с наработанной ловкостью сцапал его за шкирку и потянул из-под стола, второй рукой точно так же ухватив Яра. Коты упирались – Женя не отставал. В конце концов, кожаный потерял равновесие, рухнул на колени, но умудрился как-то ловко извернуться, сев на пол и прислонившись спиной к столику. Коты оказались у него на коленях. −Ребята, знакомьтесь. – с комической важностью начал Женя. – Это Оля, моя… Гостья. Яр вздыбил шерсть, став раза в полтора крупнее, и совершенно негостеприимно пробурчал: −Сука, го-остья. – в кошачьем облике получилось только гундосое мяуканье. −Оль, это Яр. – как ни в чем не бывало представил Женя, перехватив Яра под живот и чуть приподняв. – А это Влад. Влад расслабился, пытаясь вытечь из Жениных рук. Но кожаный к таким номерам уже привык и слиться не позволил. Названная Олей, не чинясь, уселась на пол напротив Жени и серьезно кивнула сперва кожаному, потом по очереди Яру и самому Владу. −Очень приятно. Будем дружить? – и протянула Владу руку ладонью вверх. Рукав драного и, видимо, очень модного свитера пополз вверх, обнажив узкое запястье, которое в несколько колец обвивала серебряная змея браслета. Влад рассуждать не стал и по протянутой руке стукнул лапой. Не выпускать когти ума ему хватило. Кожаная отдернула руку и больше попыток потрогать не предпринимала. Зато Влад схлопотал от Жени по ушам, зашипел, все-таки выцарапался из его рук, царапнув напоследок, и улепетнул в темное и безопасное задиванье. Из пыльной, но уютной темноты ему было слышно, как торопливо рассыпается в извинениях кожаный. Негромкий смех его гостьи порывом ледяного ветра прошелся по хребту. Что-то с ней было не так. Очень сильно не так. А что они там с Яром делают? Влад все-таки рискнул высунуть наружу нос. Женя включил телевизор, поколдовал с ноутбуком и завел какое-то кино. Яр сидел на подлокотнике дивана в позе мраморного льва и всем своим видом излучал полную неприступность. Кожаная периодически на него косилась, но ничего не говорила и прикоснуться не пыталась. Влад недовольно переступил передними лапами и, насколько позволяло узкое пространство, хлестнул хвостом. Творилось неладное. Мало того, что кожаный притащил в дом чужую, так еще и про них с Яром, похоже, напрочь забыл. Устроился с ней на диване, пристроил под локоть подушку и принялся что-то увлеченно рассказывать. Кожаная слушала благосклонно, то и дело кивая. Потом перебила и начала болтать что-то свое. Про телевизор они благополучно забыли. И про стоявшую на столе еду тоже. Хотя как можно забыть про роллы с нежной вкусной рыбкой, Влад не постигал. Со своего поста ему было видно неподвижного Яра. Это Яра-то, который милостиво устраивался на коленях у всех гостей кожаного. Даже с детенышем Майей в конце концов поладил. Влад все-таки рискнул и выполз на свет. Осторожно вспрыгнул на диван и подлез Жене под локоть. Боднул головой, напрашиваясь на ласку. Женя рассеянно потрепал его за ухом и убрал руку. Это уже ни в какие ворота не лезло. Голубые глаза Яра сощурились. Высший бесшумно спрыгнул на пол и удалился на кухню. Влад последовал за ним, по пути совершенно случайно оставив пару затяжек на черном вязаном шарфе этой гостьи, упавшем с вешалки. −С ней что-то не так. – выпалил Влад, оказавшись, наконец, в безопасности кухни. −Какая проницательность.. – иронично мявкнул Яр. − Мне она тоже не нравится. Будем надеяться, больше он ее сюда не притащит. Горько-насмешливое «Ты сам-то в это веришь?» застыло у Влада на кончике языка. Потому что Яр явно не верил. И, судя по всему, уже обдумывал план, как от неприятной гостьи избавиться.

***

−А почему у котов человеческие имена? – с улыбкой спросила Оля. Женя улыбнулся в ответ, рассеянно встрепав себе выбившиеся из узла волосы. Не она первая задавала этот вопрос. И не ей первой Женя не мог придумать подходящего ответа. Право слово, не говорить же этой прекрасной женщине, что ему как будто какой-то внутренний голос нашептал. −Не знаю. – чистосердечно сознался Женя. – Мне почему-то показалось, что им подходит. −А давно они у тебя? – Оля забавно сморщила нос и потянулась к Жениным волосам. −Яр почти полгода. – Женя прикрыл глаза, на манер собственных котов подставляясь под тонкие осторожные пальцы. – Влад месяца три. Волосы, отпущенные до плеч и сносно смотревшиеся только на такой длине, вообще-то были вечным проклятием. И вечно вызывали у людей желание потрогать. Женя готов был терпеть такое от родных, изредка от Казьмина. А теперь, кажется, еще и от нее. О-ля. Имя-то какое… Как леденец на языке. Оля бережно погладила пушащиеся кудри, попыталась заправить одну особенно вредную прядь Жене за ухо, не преуспела, хихикнула и вдруг улеглась головой Жене на плечо. −Мы полфильма прощелкали. – весело проговорила она. −Ну, половина у нас еще осталась. – Женя помедлил, но все-таки наклонил голову, прижимаясь щекой к ассиметрично подстриженным бордовым волосам. Сердце билось, как после марафонского забега. А ведь ничего особенного, вроде бы, и не произошло. Видимо просто Оля сама – особенная. От этого осознания накрывало разом и восторгом, и липким страхом. Оля, словно почувствовала что-то, негромко засмеялась и потерлась щекой о Женино плечо.

***

−Полгода и три месяца… Почему же они тебя до сих пор не сожрали?.. К ночи разыгралась метель, и дворники метались туда-сюда, как очумелые. Как ее собственные мысли. Машину Оля заглушила в соседнем дворе, потому что выскочивший провожать Женя так и стоял на ступеньках подъезда, пока она не развернулась и не выехала со двора. Пальцы принялись отстукивать по рулю в такт с дикой пляской дворников. Мысли более связными так и не стали, и Ольга честно не могла выбрать, какую подумать первой. Итак, дома у этого красивого программиста живут целых два оборотня. Живут так долго, что десять раз могли хозяина сожрать. Но почему-то не сожрали. Почему? У него есть над ними какая-то власть? Ольга передернула плечами от абсурдности этой мысли. Боже, да какая у него может быть власть. Невысокий улыбчивый, с этими забавными кудрями. Вроде бы накачанный, но какой-то временами неуклюжий и несобранный. Или… Вторая мысль была больше похожа на правду. На вольные хлеба он их выпускает, что ли? В сводках никаких новостей о кровавых бойнях не проходило, но ведь и оборотни не дураки. Наверняка охотятся далеко от своего логова и на тех, кого не станут искать. Есть, конечно, еще вариант, что Женя об истинной сущности своих питомцев просто не знает. Но это же каким слепым идиотом надо быть, чтобы не понять – в твоей квартире, кроме тебя, обретаются еще две твари, которым необходимо хоть иногда принимать человеческий облик. Голова от этого круговорота начала болеть, и Ольга легонько приложилась лбом о руль. Так, спокойно. Она молодец. С первого взгляда сумела разглядеть сущность этих кисок. Они, кажется, тоже что-то о ней поняли, но это даже к лучшему. Значит, рано или поздно обнаружат себя. И уж тогда она не будет сомневаться. Это будет ее первая большая добыча. Семья будет гордиться ей. Ольга улыбнулась, выпрямляясь и заводя машину. Будущий триумф портило только одно обстоятельство. Печально опущенные уголки красиво очерченных губ с двумя короткими шрамиками на нижней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.