ID работы: 14093342

Кошачий концерт

Смешанная
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 62 Отзывы 9 В сборник Скачать

Против шерсти

Настройки текста
Примечания:
В ночной тишине квартиры только настырно тикали часы и шебуршал под столом Яр. Влад очень хотел тяжело вздохнуть, но в кошачьем облике это было затруднительно. К тому же, все еще очень болело горло, пострадавшее от этого проклятого хлыста треклятой живодерки. Ошейник приятных ощущений не добавлял. Потому грустно нахохлившийся Влад сидел под батареей и даже вернувшегося практически ночью Женю встречать не вышел. Яр из-под стола тоже не показывался. Кожаный проявил к ним возмутительное равнодушие. В один присест смел подсунутую живодеркой еду, яростно потер и без того красные, как у кролика, глаза и убрел в ванную. Вода там шумела так долго, что Влад все-таки забеспокоился – уж не потонул ли он часом. Даже собрался вылезти из-под батареи и проверить. Живодерка его, однако, опередила. К шуму воды скоро добавились другие звуки, которые Влад про себя обзывал кошачьим концертом. В общем, от кожаного толку было мало. Если будут милостивы Коты Ультара, Женя ошейники заметит только к утру. И то живодерка наверняка сочинит ему красивое объяснение. А он и поверит. Да он от нее даже некрасивому поверит. Влад наморщил нос и яростно поскреб шею задней лапой. Придумали же пакость. И что теперь делать? Яр выкатился из-под стола и дико сверкнул глазами в полумраке. Ему ошейник нравился еще меньше, чем Владу. Ну да, конечно. Высший, никогда не исполнявший ничьих желаний. А тут такое унижение. Конечно, ему это против шерсти. Очертания кошачьего тела дрогнули и поплыли. −Не могу… − сквозь зубы выдохнул растянувшийся на полу в полный рост Яр. – Эту хрень надо снять. Иначе я точно задушусь. Бледная тонкая шея, охваченная коричневой полосой ошейника, оказалась вся исчерчена кровавыми полосами. Влад вытек из-под батареи и обратился, усевшись рядом с Яром на корточки. Перехватил когтистую руку, потянувшуюся к исцарапанному горлу. −Ты так скорее сам покалечишься, чем его снимешь. – качнул головой Влад, не выпуская тонкие прохладные пальцы. – Забудь о нем. Тогда перестанешь чувствовать. Яр дико полыхнул глазами и подскочил разжатой пружиной. −Легко тебе говорить! – рявкнул он Владу в лицо. – Ты-то уж точно привычный! −Привычный. – хмуро отозвался Влад, вспоминая того ворона-оборотня и угрозу вырвать глаз. – Оставь шею в покое. Если захочешь убиться, лучше меня попроси. Я тебе с радостью голову оторву. −Ах ты бродяга помойная. – зашипел Яр, выпуская клыки и с некоторым замедлением оборачиваясь. Влад медлить не стал. Два кота сцепились в один яростный, но молчаливый клубок. Будить кожаного с живодеркой не хотелось никому, но выпустить злость определенно стоило. Кубарем прокатились между ножками кухонного стола. Врезались в стул, едва не опрокинув его. Влад когтями достал Яра в бок. Яр в долгу не остался и больно тяпнул Влада за ухо, добавив задними лапами по животу. Очнулись уже почему-то в человеческом обличье. Влад без особого удивления обнаружил Яра верхом на себе. Острые черные когти высшего глубоко вошли Владу в плечо, вспоров хаотичные изгибы татуировок. Второй рукой Яр упирался в пол рядом с головой Влада. Взгляд у высшего все еще был диким. Смотреть ему в глаза было тяжело. Но Влад справился. А потом оттолкнулся лопатками от пола, не обращая внимания на боль в плече, и длинно лизнул Яра в шею, проходясь языком по воспаленным линиям царапин. У Яра вырвался в ответ короткий приглушенный звук. В кошачьем облике это было бы мурлыканьем. В кожаном получилось что-то странное, надломленное. −Не смей меня жалеть! – зашипел высший, глубже вгоняя когти. Влад оперся одной рукой о паркет, а второй потянулся к лицу Яра. Провел кончиками пальцев по линии бледного ритуального узора. −И не думал. – ответил Влад еле слышно. Яр таращился на него круглыми глазами, но пока не отшатывался. И кусок мяса из плеча тоже не пытался вырвать. −Зачем предложил ей желание? −Чтобы этого не пришлось делать тебе. В красивом остром лице Яра что-то дрогнуло. Глаза стали растерянными и озадаченными. −Какое тебе до меня дело, бродяжка? – пятнистый хвост нервно хлестнул, проходясь мягкой шерстью Владу по бедрам. −Я больше не бродяжка. – твердо ответил Влад, подаваясь вперед и обнимая Яра за узкую талию. Разодранная шея отдавала железом, но от вкуса этой крови Влад не дурел. Неспешно и обстоятельно вылизал царапины. Прижался губами у самой кромки ошейника, впитывая лихорадочное биение пульса. Яр вытащил когти из его плеча, зато теперь запустил обе руки Владу в волосы, намотав черные пряди себе на пальцы. Но вовсе не для того, чтобы оттянуть голову от своей шеи. Напротив, заставил прижаться ближе, вплавиться губами в беззащитное горло. Грудная клетка Яра судорожно дрогнула и завибрировала. Высший все-таки справился с частичным оборотом и теперь мурчал так громко, что наверняка в спальне было слышно. Влад осторожно прикусил Яра за ухо. −Тиш-ше… − у него самого перехватывала горло скребущаяся внутри истинная сущность, а потому слова складывались то в мурчание, то в шипение. – Т-ш… Яр надрывно усмехнулся и прошептал: −Тише, мыши, кот на крыше. Волосы Влада он все-таки выпустил. Узкие ладони легли черному на плечи. Погладили непривычно мягко и аккуратно. Яр слегка отстранился, наклоняясь и вылизывая рану от собственных когтей. Влад негромко заурчал, откидываясь на пол. Дело приобретало серьезный оборот. Оставаться в человеческом облике было нельзя. Влад напоследок обхватил ладонями впалые щеки Яра, вгляделся в прищуренные от удовольствия голубые глаза. И потянулся поцеловать. Яр помедлил немного, но все-таки ответил. Целоваться с ним наяву, без дурмана валерьянки, оказалось очень приятно. Влад приоткрыл рот, пропуская юркий горячий язык, и не без сожаления подумал, что окажись они сейчас где-нибудь в укромном уголке, совсем одни, он бы высшему с готовностью отдался. Но не в темной кухне, когда через две комнаты – кожаный, который знать о них не знает, и живодерка, которая знает слишком много. Первым отстранился Яр. Игриво укусил Влада за нос и обернулся. Влад последовал за ним. Вдвоем они перебрались в гнездо под батареей. Свернулись одним большим клубком, то и дело вскидываясь и принимаясь вылизывать друг другу морду, уши, бока. Наконец, тепло, теснота и близость убаюкали. Про ошейники и живодерку оба благополучно забыли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.