ID работы: 14093342

Кошачий концерт

Смешанная
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 62 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мяу кисс ми

Настройки текста
Примечания:
Позвякивающий каким-то вшитым внутрь колокольчиком мячик коты гоняли вдохновенно. Изредка то Яр, то Влад совершенно по-собачьи подносили игрушку Жене, вспрыгивали на диван и демонстративно роняли ее прямо ему на живот. Женя отвлекался от телефона, трепал подставленные черные или бурые уши и кидал мячик в противоположную стену. Коты тут же срывались его ловить. Пожалуй, этот мяч у них был самым любимым. Опыт с лазерной указкой провалился. Яр за алой точкой бегал, но как-то без интереса. А вот Влад изогнул дугой спину, зашипел и рванул прятаться за диван. Женя промашку учел и не понравившуюся игрушку больше не брал. Выходной проходил возмутительно бездарно и вместе с тем совершенно кайфово. Проснувшийся ближе к обеду Женя осознал, что, во-первых, ни на какие трудовые подвиги он сегодня не способен. Во-вторых, что очень давно не устраивал себе день ничего неделанья. Так почему бы не сегодня? Идея однозначно была очень светлой. Женя потянулся под одеялом, по привычке вытягивая руки над головой, чтобы никого не зацепить. И тут же хихикнул над собой. В кровати, кроме него, в кои-то веки никого не было. Оля третий день была по уши занята на своей работе. В чем именно эта работа состояла, Женя выяснить так и не смог, но надежды не терял. А коты после появления Оли в спальню заходить перестали. И вообще как-то странно присмирели. Жене думалось, что Яр и Влад обиделись на ошейники, которые то и дело пытались содрать. Оля только пожала плечами и выкатила целую речь о правильном содержании домашних любимцев. Женя, заслушавшийся ее голосом и потерявшийся уже где-то в первой четверти лекции, покивал и со всем согласился. Яр и Влад обнаружились на кухне – на карауле у пустых мисок. На Женю коты посмотрели одинаково пристально и так по-человечески обиженно, что Женя автоматом почувствовал себя виноватым во всех смертных грехах. −Да ладно вам. – проговорил он, опускаясь на стул и заправляя за уши волосы. – Не ревнуйте. Я вас все равно очень люблю. Обоих и одинаково сильно. И Олю люблю. Может, вы хотя бы ради меня с ней подружитесь? Яр коротко мявкнул и демонстративно задрал хвост. Влад остался сидеть, но на морде у него проступило отчетливо скептическое выражение. −Ясно, ради меня не хотите. – пробормотал Женя. – Вот так корми вас, чеши. Ладно, идите сюда. Хоть ошейники сниму. Зачем они вам дома. Яр одним прыжком оказался у него на коленях. Ткнулся головой в грудь. Женя почесал его за ухом и раздвинул густую шерсть, изучая коричневый кожаный ошейник. Увиденное заставило недоуменно нахмуриться. У ошейника не было даже намека на застежку. Сплошная кожаная полоса охватывала кошачью шею вроде бы не очень туго, но надежно. Женя попробовал оттянуть ошейник. Тот не поддался. −Это еще как так? Яр мяукнул в ответ, прикусил Женю за запястье, зарядил пушистым хвостом по лицу и спрыгнул на пол – к пустой миске и неподвижному Владу. Женя решительно поднялся на ноги и сцапал теперь уже Влада. У того ошейник был точно таким же – невесть как надетым и черт знает как снимающимся. −Новое слово в аксессуарах для животных. – ворчал Женя, насыпая котам корм. - Придумают же. Не до конца проснувшийся мозг решать эту задачку отказывался категорически. Но ведь решение должно было быть. Оля же как-то эти ошейники на котов надела? Женя потряс волосам и решил отложить мозговой штурм на потом. Тем более, после завтрака коты повеселели, переместились следом за Женей на диван, а потом Влад притащил мячик. Одно радует, думал Женя, наблюдая, как Яр с Владом скачут то за мячиком, то друг за другом. Старожил и новенький между собой окончательно поладили и наконец-то подружились. Да так, что шума по ночам творили изрядно. Женя на эти выкрутасы тыгыдымских коней давно не обращал внимания, а вот Оля периодически вскидывалась и смотрела в темноту спальни странно-сосредоточенным взглядом. Женя перевернулся на живот, вытягиваясь на диване во весь рост, и продолжил залипать на видосики с капибарами. Казьмин питал к этим тварюшкам какую-то неизъяснимую нежность и контентом друга-кошатника снабжал исправно. Женю капибары веселили, но своих котов он бы ни на кого не променял. В ответ на его мысли чьи-то наглые лапы бесцеремонно прошлись ему сперва по заднице, потом по спине и утвердились на плечах. В ухо громко мяукнули, а следом легонько цапнули. Женя, ойкнув, выронил телефон и повернул голову. В поле зрения замаячила острая треугольная морда Влада. −Это был кусь победный? – светски поинтересовался Женя, отбирая у кота прядь собственных волос. – Или кусь любовный? −Мр-я. – отозвался Влад и попытался укусить еще раз, в этот раз за голову. Женя со смехом перехватил разохотившееся черное чудовище, переворачиваясь на спину и обнимая изрядно отъевшегося на регулярном питании найденыша. Влад заурчал, как трактор. Откуда-то сверху свалился Яр, попытался поймать мягкими лапами Женину руку. Влад боднул его лбом в бок, скидывая с хозяина на диван. Яр потешно взмахнул в воздухе всеми четырьмя лапами и полез опять. Урчали оба зверя уже как целый тракториный выводок. У Жени уже болели от смеха щеки и, кажется, начиналась икота. −Кто хорошие коты? Влад с Яром хорошие коты. Такие умные, такие красивые, такие пушистые. Главное, чтобы я тут с вами со смеху не умер. Яр, все-таки обхвативший передними лапами Женину руку, прикусил его между большим и указательным пальцами, заработал задними лапами, так и не выпустив когти и сверкая глазищами. Влад пантерой перетек между Женей и спинкой дивана, вытягиваясь рядом и то и дело трогая лапой вылезшую из шва домашней футболки нитку. Женя свободной рукой дотянулся до края покрывала и сдернул его прямо на Влада. Стряхнул с себя Яра и завернул обоих котов в плотную ткань. −Попались. – усмехнулся он. – Кому шаурму с кошатиной? Влад мявкнул в ответ и завозился, энергично работая всеми лапами. Женя, которому смеяться было больно уже везде, милосердно вытряхнул обоих на пол и потянулся к удочке с перьями. За розовыми перышками коты скакали как заправские фигуристы, выделывая в воздухе такие аксели, которые воспитанницам Тутберидзе и не снились. Влад даже умудрился сигануть так, что задние лапы оказались выше головы. Яр, прочем, от него не отставал. −Вы ж мои охотники. – умиленно улыбнулся Женя, напрочь позабывший и про телефон, и про капибар, и про все на свете. Влад тут же оставил в покое перья и вспрыгнул на диван, устраиваясь у Жени под боком. Женя перехватил пушистую черную тушку, обнял, прижимаясь щекой к мягкой шерсти, и от избытка чувств чмокнул красивую, как у египетских божков, морду. Влад в ответ потерся о его щеку, щекоча жесткими усами. Несправедливо позабытый Яр поднялся на задние лапы, упираясь передними Жене в коленки, и громко требовательно мяукнул. −И тебя люблю. – заверил Женя, ссаживая Влада на диван и поднимая на руки Яра. Чмокнутый между ушей Яр распушился и заурчал. Влад опять заинтересовался ниткой, в этот раз уже торчавшей из прорехи на домашних шортах. Самим же Владом недавно и оставленной. Женя рухнул спиной на диван, закрывая глаза и улыбаясь. С этими двумя было хорошо. Как он раньше без котиков жил?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.