ID работы: 14093755

Я больше не злюсь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
15
автор
Diegoos соавтор
Shushugan бета
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Салон красоты: 1 часть.

Настройки текста
Примечания:

***

      С момента смерти Бенито прошло около семи лет. Некоторые слабозаражённые территории сада были очищены и стали пригодны для обитания без защитного костюма. Много чего изменилось.       — О, Сиринджионелла. Я ждал.       Сидящий на офисном стуле за стопкой бумаг Сириндж расслабленно обернулся на свою недавнюю знакомую, которую нашёл Кабоб в одной из специальных операций.       — Тоже рада тебя видеть, док. Что ж.       — Протянув товарищу кейс с неизвестным содержимым, женщина присела на твёрдое, но кресло, со слабым энтузиазмом уставившись на Сиринджиона. —       — Помнишь о нашем договоре?       — Да.       — Встав из-за кресла, Сиринджион отправился к специальному металлическому шкафу с оборудованием. —       — Дамы, вперёд.       — Мхм.

***

      Скомандовав Кабобу остаться на месте, Сиринджион, галантно подав подруге руку, пригласил ту на борт лифта на нижние этажи.       Дёрнув за рычаг, вечно молодой робот лишь смотрел вслед двум единственным людям, оставшимся в живых. Сиринджион больше не мальчишка, ненаивен, неглуп: жизнь в пост-апокалипсисе закалила его, и теперь недоверчивый мужчина 32-ух лет с серьёзным видом спускался на самые нижние этажи садика.       Они не так давно знакомы с Сиринджионеллой, однако доверять больше некому: все, даже Фиддлс, мертвы. Кто же знал, что глупенький мальчишка, что он нашёл много лет назад, через месяца два после обнаружения полезет в гиваниум, не желая видеть больше свет?       Сиринджион терпит: нн всегда терпел и вот опять. Однако у него нет другого выхода: кому его осуждать? Он давно сломлен этими дурацкими стенами, что уже как десятилетия для него — клетка.       У них с Сиринджионеллой негласный контракт, и вот пришло время выполнять часть сделки беловолосой красавицы средних лет.       — Разве ты не должна начать пояснять мне про то, что я должен знать?       — Должна. Однако я предпочитаю не говорить, а показывать. Сиринджион...       — Суровый взгляд малиново-красных глаз устремился чуть ли не в нутро к Докторишке, что, неудивительно, отреагировал на то взаимным жестом. —       — Ты же знаешь того бирюзового монстра, так?       Всё тело Сиринджа будто током прошибло, а мозг заполонил богатый словарный запас самого нецензурного сапожника: навевает воспоминания, не так ли?       — А ты её откуда знаешь? То есть...       — Забудь, дорогой. Я знаю, что эта тема может быть неприятна тебе, просто то, что ты можешь увидеть в моём городе, могло бы быть... Немного шокирующим после того, что ты сделал с ним 7 лет назад.       — !       — Грозно нахмурившись, Сиринджион сделал шаг на встречу даме. —       — Ладно, уже плевать, откуда тебе это известно: что было — то было, но просто знай, что всё, что мы сейчас вынуждены переживать — гниль, а я, просто-напросто, исполнил то, что должен.       — Не спорю. Просто успокойся и не поддавайся эмоциям.       —...       Слейдующие минуты поездки в глубины бездны прошли безмолвно.

***

      — Что это такое?       —...       Тишину и охи-вздохи бирюзовых существ прерывал лишь жуткий смех Сиринджионеллы.       — ЧТО ЭТО ТА-КО-Е!?       — Я предупреждала, дорогуша. Тут своя экосистема; к тому же, слишком глубоко, и этот твой реактор на это место не повлиял. Снимай костюм.       Не в силах выразить свои эмоции, Сиринджион, лишь скрипя зубами, снял защитные вещи, оставшись лишь в привычном бордовом костюме с акульим хвостом сзади, что был недавно любезно сшит беловласой подругой на подобии того, что нарисован на стенах и что носил Сириндж на стажировке.       Протянув мужчине резинку для волос, Сиринджионелла властно улыбнулась, задёрнув голову и сложив руки за спиной, начала двигаться вперёд по жёлто-освещённой улице.       Нервно и неаккуратно завязав хвост из своих уже выросших волос до талии, Сиринджион, рвано дыша, начал оглядываться. Они везде.       Существа в бирюзовых костюмах с рыбьими хвостами сзади, с бирюзовыми волосами, кожей и блестящими чёрными глазами были повсюду. По их лицам можно было сказать, что им нехорошо.       Они слонялись по этому "городу", иногда просто останавливаясь и глядя друг на друга. Без цели и смысла.       Быстро подбежав к женщине, Сириндж кратко оглядел её: очень длинные белые волосы с ненарочно сделанной стрижкой "маллет", что получилась из-за прошлого опыта, заплетённые в косу; розовый бантик; распахнутый белый плащ с, неудивительно, важным отребутом в виде акульего хвоста; белая водолазка и юбка-карандаш до колен. Такая спокойная. Так ещё и всегда следит за собой, имея хорошие навыки вышивки: всё время меняет образы.       По дороге тревога нарастала каждый раз, когда Сиринджион смотрел в глаза этих существ. Какое неприятное обжигающее горло чувство дежавю.       Наконец, подойдя к главному зданию, Сиринджионелла любезно раскрыла перед товарищем дверь, как бы порадируя его.       Занырнув в помещения хола, Сириндж прильнул к ближайшей стенке, скатившись по ней. Он схватил себя за шиворот плаща, пытаясь отдышаться.       — Паническая атака? Понимаю, дорогой, такое бывает, когда видишь этих прелестных созданий, но лучше тебе встать. Сейчас кое-кто подойдёт. Нам лучше не испытывать тревогу.       Тонкой рукой в белой кожаной перчатке схватив Сиринджа за шкирку и силой подняв, дама так же развернула его голову в сторону открывающейся деревянной двери.       Оттуда вышли 2 маленьких создания: на вид девочки лет семи. У них была лазурная, даже голубая кожа; волосы, постриженное в длинное аккуратное каре; завивной чуп; и, неудивительно, чёрные глаза, за исключением второй близняшки, у которой были белые глаза. У девочек, видимо, не было рук, а их ноги напоминали палочки для суши: были очень-очень тонкими. Сиринджион так и был бы в ступоре, пока черноглазая близняшка, увидев Сиринджионеллу, не крикнула:       — А! Мама!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.