ID работы: 14094319

По ту сторону тьмы

Гет
NC-17
В процессе
34
Горячая работа! 24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

По ту сторону тьмы

Настройки текста
По ту сторону тьмы — И что это было? На вопрос Ирмы присутствующие ответили напряжённым молчанием. — Очевидно, она думает, что поступила правильно… — Хай Лин, это безумие! Она ушла в чертов Меридиан, в который нам теперь дороги нет! Одна. С сердцем Кондракара. А что, если это ловушка? — Корнелия металась из стороны в сторону, все больше поддаваясь эмоциям. — Я думаю, ваш лидер поступила так неспроста. — наконец, подал голос Мудрейший — Но что ей двигало? Вилл бывает импульсивна в своих решениях, но чтоб вот так, даже не поговорив с нами… это по крайней мере странно. — Тарани ответила, озадаченная разговором хранителя. — Когда она решила пойти с Фобосом, то словно не слышала вас. С ней говорил кто-то другой. Будто она шла, повинуясь незримому зову. Как интересно… что зов решил прийти именно в отношении Фобоса. Ирма, уставшая от происходящего, вставила: — О, да за нашим принцем приглядывает вселенская нянька? Мудрейший ответил без тени иронии. — Можно и так сказать. — Вы серьезно? Да кому он сдался?! Псих планетарного масштаба! — Древние силы не делят людей на плохих и хороших. Они видят судьбы. А каждая судьба может стать как спасением всего мира, так и его крахом. Важно лишь, что таковых немного. И если кто-то из Древних решил дать шанс Фобосу, значит, в том есть смысл. — Вы все тут свихнулись! — Корнелия пыталась достучаться до своих собеседников — Лидер стражниц только что ушла бок о бок с нашим заклятым врагом, а вы размышляете, кому какая-то Древняя сила дала ещё один шанс?! — Нам всем нужно успокоиться. — мягко произнесла до этого сидящая в стороне Люба — Спорами вы подругу не вернете. Я согласна с Мудрейшим. Если Вилл действительно шла, ведомая высшими силами, стоит довериться её интуиции. — Дела-а-а… — протянула Ирма и, зевнув, развернулась в сторону выхода из цитадели — не знаю, как вы, подружки, а я пошла спать, можно нам экспресс до дома? Мудрейший взмахнул рукой и перед девушками возникла складка в пространстве, ведущая домой. Замок Меридиана возвышался в своем мрачном великолепии, когда переступив стену портала, Фобос вернулся с новой спутницей. — Кандалы и пыточную ждать стоит? — Я произвожу впечатление настолько негостеприимного хозяина? — хмыкнул мужчина — Достаточно. — стражница сохраняла ледяное спокойствие, но только с виду, старясь показать Князю свое гордое равнодушие к любому раскладу событий. — Нет, Стражница. Теперь ты моя гостья. Вилл была готова рассмеяться от такого определения. — Пленница, ты хотел сказать. — Как тебе будет угодно. Вид замка производил более гнетущее впечатление, чем во времена правления Элион, но неожиданно сохранил ту же архитектуру. — Навёл хаос темной магией, но даже не поменял вид замка? — не унималась Вилл — Приглянулся белый камень и милые скульптуры? — она усмехнулась, подначивая Принца. Фобос ответил, не спеша поднимаясь к воротам по ступеням парадной лестницы: — Народ должен знать, что теперь у них новый Правитель. — А замок тут при чем? — Простому люду нужно во что-то верить. Пусть верят в замок любимой Королевы. Стражница не до конца поняла смысл сказанного Принцем, но беседу решила на этом закончить. У входа их встретили уже знакомые Вилл вурдалаки. Они ждали распоряжения Фобоса. Тот приказал позвать слуг и доставить в покои «Госпожи Стражницы Завесы и ныне гостьи самого Князя Меридиана» всё необходимое, а саму девушку беспрепятственно пропускать в комнаты замка по первой просьбе. Когда они ступили за порог замка, Вилл не задумываясь облегченно выдохнула. — Как видишь, в пыточную пока не направляемся. — Князь, довольный собой, окинул девушку взглядом и, не прощаясь, ушел в темный проход с множеством дверей. «Пока?! Да что всё это значит!» — мысли Вилл закрутились в паническом вихре — Изумрудная комната. Восточное крыло. И сними свои земные тряпки, смотреть тошно. — донеслось из глубины коридора. Ошеломленная Вилл осталась одна посередине просторного холла, так и не решившись уйти от высоких дверей, что привели её сюда, и беззвучно, одними губами произнесла: — Что я натворила… Из оцепенения её выдернул голос шустрой молоденькой служанки, которая была непривычно бодра для этого места: — Ваше одеяние, Леди. — с легким поклоном девчушка сверкнула ярко-голубыми глазами и улыбнулась Вилл. — Спасибо… А… Как тебя зовут? — Айрис, госпожа. Могу я помочь Вам одеться? — О, нет-нет! Я сама, не стоит беспокойств. Куда я могу пройти? — Здесь рядом, в моей коморке, пойдемте! Девчушка совсем по-ребячески потащила Вилл за руку в сторону небольшой двери в коридоре под лестницей. — Проходите! Мне так не терпится увидеть на Вас это платье. Я у портных взяла самое новое, как услышала для кого оно! — Айрис воодушевлено похлопала в ладоши. — И для кого же? — Вилл искренне улыбнулась, видя счастье юной служанки. — Для самой Стражницы Завесы! И как так вышло, что вы теперь во дворце живете? Это же вы… — она перешла на шепот — свергли Князя в Битве за Меридиан! — Да… было дело. — Вилл не знала как реагировать на проснувшийся интерес девчушки. — Вас сам Князь пригласил? Если так, значит, войны больше нет? А если войны нет, тогда почему он спрятал нашу Королеву Элион? Или теперь Фобос мудрый Король и так нужно и… поэтому с нами живет сама Стражница! Тут Вилл поникла, услышав, с какой надеждой о своем правителе говорит Айрис. На секунду в голове пронеслись слова Князя: «…простому люду надо во что-то верить» «Мудрый, конечно… А ведь это он её жизнь предложил в обмен на присутствие стражницы в замке, а она так в него верит… Удивительно. И наивно.» — Да, как-то так и вышло. Пригласил, а я решила пойти. Да… — Вилл постаралась улыбнуться как можно искреннее. В конце концов, она сама не знает истинных мотивов Фобоса, может быть, за его сделкой действительно кроется хоть что-то человечное. Стражница под любопытный взгляд девчушки зашла за тряпичную перегородку, которая выполняла роль раздевалки и надела приготовленное платье. Синий бархат мягко охладил кожу, а тяжесть подола заставляла переступать аккуратно и медленно. — Вы такая красивая! — Айрис закружилась, как бабочка вокруг девушки, восторженно оглядывая её с ног до головы. — Благодарю, Айрис. — Вилл смущенно опустила ресницы. — Я пойду осмотрюсь у вас во дворце, хорошо? — Конечно! А мне пора за работу, а то от старших прилетит… До свидания, госпожа! — До свидания… — девушка замялась на секунду, выходя из комнатушки под лестницей — Я Вилл. Будем дружить. — улыбнулась и выскользнула в коридор, не оборачиваясь.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.