ID работы: 14094319

По ту сторону тьмы

Гет
NC-17
В процессе
32
Горячая работа! 23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тихий час

Настройки текста
Тихий час Вилл потеряла счёт времени, пока бродила по широким коридорам замка, по пути натыкаясь на немногочисленных слуг, которые дежурили в столь позднее время. Пару раз она находила комнаты с пыльными свитками. Предположив, что это старые документы, девушка отметила у себя в голове, что стоит вернуться и посмотреть, что они в себе содержат. В момент, когда Вилл оказалась у пошатанной двери, от которой несло сыростью, она поняла, что заблудилась. Девушка побрела в ту сторону, откуда предположительно пришла. Она надеялась вспомнить дорогу, встала на пересечении коридоров и, на свое счастье, увидела молодую женщину из прислуги. Женщина, на вид которой было не больше тридцати, выглядела уставшей: под глазами залегли тени, а сухие, стертые в кровь руки, никак не вязались с молодым, пусть и понурым лицом служанки. Та, по всей видимости, готовилась отойти ко сну, но, увидев Вилл, слабо улыбнулась и заговорила: — Госпожа Стражница, вы заблудились? Вилл слегка дёрнулась от такого официального обращения, но виду не подала: — Да, я изучала расположение комнат в замке, и, наверное, зашла слишком далеко, не помню, куда свернула. Женщина в ответ просияла и с улыбкой, ещё более теплой, ответила: — Госпожа Стражница… Девушка не сдержалась и мягко перебила служанку: — Вилл, пожалуйста. Я здесь просто гость. — Хорошо, Леди Вилл — женщина склонила набок голову и вдруг хитро прищурилась: — Просто гость, говорите? А вот наш люд оживился с вашим приходом. Поговаривают, раз сама Стражница Завесы теперь живет во дворце, то дело движется к переменам. Нам, вон, часы на отдых в опочивальне добавили, а то совсем с ног валились. Вилл подняла бровь, все больше изумляясь заговорщическому тону и подозрительно счастливому лицу женщины, но продолжила, переводя тему: — Мало ли, что у вашего Князя в голове. Он человек непредсказуемый. Так как мне попасть в «изумрудную комнату»? Я помню только, что она в восточном крыле… Служанка не настаивала на продолжении беседы, быстро собралась и отчеканила: — Вам прямо по этому коридору, далее по винтовой лестнице вверх, там повернете налево, потом еще раз налево в узкий коридор, перед вами будет каменная дверь: откроете её и окажетесь в королевском холле восточного крыла, там обычно принимают послов. Вилл пыталась начертить схему дворца у себя в голове, а женщина, выдохнув, договорила: — Из холла ведут два широких коридора, налево и направо. Вам налево. Последняя дверь. Стражница спешно поблагодарила женщину и поторопилась по заданному маршруту. «И как можно было уйти настолько далеко?» Подол непривычно длинного бархатного платья путался под ногами, кое-как Вилл таки добралась до единственной каменной дверцы в узком коридоре, взяла увесистое кольцо на ней в руку и дернула, открывая вид в огромный, по истине сказочный зал. Он совсем не был похож на нижние этажи, более цветной что ли. Разглядывая высокие потоки с объемной лепниной в виде роз, Вилл пыталась вспомнить последние слова служанки. «Налево или направо? Черт. До чего же неудобно иметь столько комнат, как они вообще здесь ориентируются?! Так, ну если дважды было налево, значит, сейчас-то точно направо!» Вилл утвердительно кивнула собственным мыслям и повернула голову в темноту правого коридора. Свечи, коих здесь было не так много, подчеркивали таинственность и некую отгороженность этой части дворца. «Видимо, здесь нет ярких факелов из-за отсутствия комнат прислуги, которой нужен свет для работы.» — подумала девушка. По сравнению с остальными частями замка, в этом крыле было необычно спокойно и тихо, только слабо подергивались тени на расписанных стенах. Вилл мягко перешагивала по мраморной плитке. Она так старалась не нарушить застывшую тишину в этом коридоре, что, казалось, забыла как дышать. Как и сказала женщина, в конце коридора находилась высокая деревянная дверь, украшенная золотыми переплетениями узоров. Вилл прислушалась. Тихо. На всякий случай пару раз постучала, но никто не отозвался. «Значит, правильно.» — успела она подумать и толкнула тяжелую дверь. Её взору пристала просторная спальня, похожая в своем темно-синем цвете на огромный сапфир, из которого решили сотворить комнату. Из окна в обрамлении черно-лазурной мозаики лил мягкий лунный свет, так хорошо сочетаясь с общим цветом комнаты, а в камине прямо напротив двери весело потрескивали дрова. «Минутку. Но ведь моя комната изумрудная!» — только подозрение девушки начало обретать формы, как она медленно оглянулась в сторону кровати и встретилась взглядом с Князем. Тот не торопясь повернулся к ней, вытирая влажную кожу: — Тебя стучаться не учили? — вопрос прозвучал спокойно, даже мягко. — Я стучала! Никто не ответил! — Вилл задыхалась от возмущения и тут же заметила, что Фобос, судя по мокрым волосам, капли с которых стекали ему на грудь, только что вышел из горячей купели. Пар от разгоряченного тела поднимался над ним, а сама Вилл осознала, что с любопытством рассматривает его всё это время. Её хватил ужас от нелепости ситуации и девушка резко отвернула раскрасневшееся лицо в сторону. Она кожей чувствовала на себе насмешливый взгляд Князя и точно знала, что он улыбается. Ей хватило сил только сбивчиво ответить: — Я пойду, пожалуй. — Ты по какому-то вопросу или так, поболтать? — Фобос продолжил в обыденной для него манере. Его явно забавляло то, как Вилл пытается совладать со своими эмоциями, но напряженные плечи выдавали её волнение. Вилл выпалила: — Было бы о чем. Я заблудилась. Уже ухожу. Она молилась, чтобы он не заметил румянец на её лице. В конце концов, может, это жар от камина так её раскрасил. Девушка, не поднимая глаз, повернулась к двери и потянулась рукой, чтобы открыть её, но внезапно услышала: — Ну раз ты так спешишь, не буду задерживать. Покажу тебе все завтра. Фобос явно ждал, что она спросит о чем идет речь, но стражница вдруг обернулась, прямо посмотрела на него, чуть сдвинув брови к переносице, и, гордо вздернув подбородок, сухо сказала: — Доброй ночи. Дверь за девушкой захлопнулась. А князь поднял взгляд к ночному свету окна и ухмыльнулся одним краешком губ. Вилл не помнила, как влетела в свою комнату. Сердце бешено колотилось, тело бросало в жар, то ли от неожиданности, то ли от стыда. Она даже не взглянула на обстановку комнаты, в которой ей предстояло переночевать, звучно рухнула на подушки, зарываясь в них лицом, и постаралась забыться во сне.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.