ID работы: 14094319

По ту сторону тьмы

Гет
NC-17
В процессе
34
Горячая работа! 24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дверь в исповедальню

Настройки текста
Дверь в исповедальню Фобос пребывал в смешанных чувствах. Степенно прогуливаясь по королевской оранжерее, он все больше погружался в собственные мысли и, казалось, не замечал ничего вокруг. Вторя его настроению, розы-шептуны, что обычно смиренно замолкали в присутствии хозяина, сейчас оживлено перешептывались, на что Князь не обращал совершенно никакого внимания. Мужчина потрепал листву высаженных кустов и склонился, вдыхая сладкий аромат цветов. Говорящие бутоны стремительно замолкли, когда хозяин один за другим стал срывать лепестки с несчастной розы, что попала к нему во внимание. С оглушительным звоном полетели, разбиваясь вдребезги, хрустальные вазы, до того мирно стоявшие на столе. За ними вслед покатились близлежащие инструменты и бронзовые горшки, когда мужчина, вкладывая весь сдержанный гнев, одним движением, не глядя, перевернул садовый инвентарь. — Невыносимая девчонка! — Фобос шумно вдыхал, опираясь кулаками в громоздкий стол Он прикрыл глаза, давая возникшим образам ворваться в сознание. Смакуя, представил, как лианы с острыми шипами обвивают запястья Вилл, глубоко саднят нежную кожу на шее, заставляют вскрикнуть, когда змеи живой плети крепко впиваются в юное тело, а в глазах играет девичий страх и мольба о пощаде. Выдохнув, Князь расслабил ладони. Вернув привычный отстраненный вид, улыбнулся краешком губ и направился обратно в замок. Не дойдя до главной лестницы, мужчина свернул в неприметный проход, ведущий вниз, лестница в котором была настолько узкой и крутой, словно предназначалась для худощавых карликов. Но сейчас по ней уверенно спускался Король Меридиана. Винтовая лестница уводила Князя все дальше от освещенного зала дворца. Спустившись в темноту, Фобос безошибочно нашел нужный ключ, который располагался в тайнике рядом с низкой бронзовой дверцей. Мужчина с силой подтолкнул дверь и повернул ключ в замке. Дверь медленно отворилась, протяжно скрипя. Фобос настороженно глянул за плечо, убеждаясь, что за ним нет чужих глаз, и вошел в тайную комнату, плотно закрывая её за собой. Взмахом руки Князя полусгоревшие лучины на низких стенах разом вспыхнули, освещая крохотное помещение. В центре него разместилось сооружение, завешенное темным полотном, рядом с которым стоял запыленный, хотя и роскошный, вышитый золотом стул. Фобос не спешил приближаться. Он дернул щекой, смахивая выбившуюся из гладко причесанных волос прядь. Выпрямляя спину, тем самым достав с высоты своего роста до самого потолка, нарочито гордо, даже надменно, поднял подбородок и медленно выдохнул, шагнув в сторону завешенного предмета в центре комнаты. — Ммм… я чувствую тлеющий гнев… Хотя нет, постойте… что это? Разочарование? Нет, нет… не то… Фобос резко сдернул тяжелый занавес с артефакта и перед ним на старом, потрескавшемся столе, явилось зеркало. Круглое, в белоснежной резной раме, расположившись на ветхой столешнице, оно выглядело совершенно новым, будто до него никто не дотрагивался до сих пор. Фобос пристально смотрел на собственное отражение, которое вдруг стало абсолютно не синхронно двигаться. — Ну наконец-то, Фобос! Давненько ты ко мне не заглядывал. — ехидно ухмыляясь произнес Фобос в отражении — Неужели пять лет тебя не мучило чувство… — Замолчи! — Князь стукнул по столешнице так, что зеркало затряслось, теряя статичное положение. — Ммм… да ты пришел с вопросом! Как много эмоций… Тоска… такая тягучая… и злость… да-а… Фо-о-о-бос, ну и кто же тебя так задел? — отражение протяжным шепотом проникало под кожу, заставляя напрячься каждую мышцу тела Князя — Ты и так знаешь. — отрезал мужчина — Ты прав… — клон в отражении безумно рассмеялся, заставляя Фобоса скривиться как от зубной боли — Ведь я — это ты, о, Темный Князь! — он засмеялся громче, а Фобос тихо произнес: — Почему я не могу так с ней? — Как так, Фобос? Ты о желании, посадить её на цепь и заставить делать, что тебе нужно? — отражение вдруг начало говорить ровно, словно это был обычный собеседник — Да. — мужчина стиснул зубы, а его брови сдвинулись к переносице — Ты можешь. — Фобос в отражении скрестил руки на груди и совсем стер с лица свое недавнее безумное выражение — Это все твои вопросы? — Тогда почему я этого не сделал сегодня там, в лекарской?! Она рушит мои планы, позволяет себе говорить мне, что делать! — Фобос поднял голос и цедя слова через зубы, уставился на собственное отражение — Ты не хочешь. — мужчина в отражении равнодушно развел руками — Не понимаю, зачем тебе понадобился я, чтобы это осознать? — он картинно закатил глаза Князь отшатнулся от зеркала, так и не сев за стул рядом с ним. — Что значит не хочешь?! Я с радостью бы посадил ведьму на замок, но нельзя, чтобы она меня боялась. — И поэтому ты заботливо приставил к ней своего дорожайшего знахаря. — деланным тоном продолжил Фобос в зеркале — Он мой шпион. Ему стражница будет доверять, а он расскажет мне о возможностях её магии. Вот и всё. — Поглядим, Фобос, поглядим… — мужчина в отражении вновь обрел безумный взгляд и неестественно дернул головой — может быть, хочешь увидеть маму-у-улю? Спросишь у неё, почему ты не хочешь душить девчонку, а? — отражение заливисто жутко рассмеялось Фобос попятился от зеркала, с полным отвращения взглядом. Резко оборачиваясь, он бросился за дверь. Отражение продолжало смеяться, когда все лучины с порывом сквозняка из коридора потухли.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.