ID работы: 14096720

Замри. Беги. Бей.

Гет
NC-17
Завершён
41
Горячая работа! 45
автор
Размер:
85 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
И Рэйчел бежит. Коридоры тонут в кроваво-красном свете, отовсюду слышутся звуки выстрелов. Девушка начинает подозревать что-то неладное, когда впечатывается в зверского вида мужика с ружьём, отлетает от удара на пол, а её оппонент просто рассеивается в воздухе. Что за хрень. Особого времени размышлять нет, она слышит слаженное «Убей, убей, убей», и ныряет в следующий проход, не желая уточнять, относится ли этот призыв к ней. — Ты можешь лучше, — вкрадчиво замечает голос Джейкоба. Рэйчел боится думать, что сходит с ума, и теперь Джейкоб поселился у неё в голове. Поэтому игнорирует эту подбадривающую фразу, как и невесть откуда взявшегося на её пути лося. Она безошибочно идентифицирует звук пролетающих мимо пуль, и кидается на пол, ползет под какими-то столами. Очень помогает, что вся эта стреляющая масса людей преимущественно занята друг-другом. Что периодически кто-то рассеивается в воздухе черной дымкой, уже вообще не смущает Рэйч. Особенно, когда она получает ощутимый пинок под рёбра вместе с настораживающим лозунгом «Проредить стадо». Девушка перекатывается на спину, одновременно резко выкидывая ногу, что-что, а движения ног у нее отточены. Правда, совсем не для ударов. В этот раз её пятка в кроссовке удачно встречается с коленом противника. Тот теряет интерес к девушке, сгибаясь над собственной ногой. Рэйч шустренько, насколько ей позволяет слегка ноющая теперь стопа и голень, бежит дальше. — Неплохо, — резюмирует голос Сида. — Нахуй, — поддерживает беседу Рэйч. Я разговариваю с голосами в своей голове. Она выбегает на открытое пространство, петляет между нагромождениями мешков и ящиков. К этому моменту, звуки выстрелов становятся уже привычным фоном. Рэйчел только надеется, что если всё это безумие творится чисто у неё в голове, то это не будет как с кошмарами от доброго старого Фредди Крюгера, где помрёшь во сне, помрёшь в реале. Если же это всё в происходит в действительности, то её дела очень плохи, и одним психотерапевтом здесь дело не обойдется. Она карабкается вверх по каким-то не то ящикам, не то развалившимся лестничным пролётам. Здесь всё полыхает в огне, и Рэйч не может не отметить, что теперь ей совсем не холодно. Всегда можно найти плюсы. Когда она в очередной раз натыкается на группу вооруженных людей, и, игнорируя валяющееся оружие, ныряет под подобие офисных столов, голос Сида, как ей кажется, укоряюще произносит своё излюбленное: «Ты можешь лучше». — Да заткнись ты уже! — орёт Рэйч, не задумываясь, что это может привлечь к ней внимание ненормальных с ружьями. Кроваво-красный мрак захлёбывается смехом, утягивая девушку в тошнотворную воронку. Рэйчел выныривает из безумия и её выворачивает на бетонный пол, внутренности крутит в спазме, и некоторое время девушка опасается, что выплюнет сейчас селезёнку или печень. Вокруг картина ничуть не лучше, она окружена кашляющими и блюющими пленниками. Эдемщики бесцеремонно отпихивают тела тех, кто уже, видимо, отбегал своё. Рэйч не может с уверенностью сказать, что из происходившего было реально, и было ли вообще хоть что. Может это какие-то галлюциногены, распыляемые в воздухе, приёмы массового гипноза или что-то в этом долбаном ледяном душе. Рэйчел даже не вполне уверена, что видит сейчас перед собой Джейкоба: — Мышка, — чуть насмешливо произносит он, — живучая, везде просочилась, везде пробежала. Воистину, слабые захватывают этот мир. Окончательно в себя Рэйчел приходит уже в одиночестве и — к её неимоверному облегчению — не в клетке. Её всё ещё сильно мутит, тело как чугунное, каждое движение головой посылает искры боли. Она просто тупо сидит на кровати, даже не в силах разглядывать комнату, в которой находится, когда открывается дверь. Рэйч резко вскидывает голову и тут же жалеет об этом, когда перед глазами вспыхивают багряные кольца боли. — Only you… — насмешливо тянет Джейкоб, глядя сверху на девушку. — Кажется, тебе хватило и такого минимального воздействия, ну-ка… — он обхватывает мозолистыми пальцами подбородок Рэйч, больно дёргает вверх, пальцами свободной руки медленно водит перед лицом девушки, внимательно следит за движением её глаз. — Не дёргайся, — командует и сжимает подбородок ещё сильнее, когда Рэйчел пробует вырваться. — Джон попросил присмотреть за тобой, пока он будет занят, — замечает как будто между делом Сид и, наконец, убирает руку от лица Рэйч. — Присмотрю, как умею, мышка. Дела семейные надо уважать, — его губы дёргаются в подобии улыбки. Она вскидывает глаза на Сида. Джон попросил. Он знает, что я здесь. — Он меня заберёт? — Рэйчел не нравятся нотки надежды, звучащие в вопросе против её воли. Ты как будто ждёшь прекрасного принца в плену у дракона. Овца тупая, ну. Джейкоб наклоняется так, чтобы встретиться глазами с Рэйчел: — Пока ты в моем доме, выкинь из головы все мысли о побеге, не хочу расстраивать младшего брата известием, что его игрушка сломала шею, перебираясь через забор. Это понятно? — игнорирует Сид её вопрос Глядя в светло-зелёные глаза Джейкоба, Рэйч отчего-то не испытывает даже подобия того безнадёжного отчаяния, которое её охватывало в бункере с Тэмми. Про свои «беседы» с крестителем она старательно не думает, сейчас её больная голова не в состоянии вынести такую нагрузку. И вместе с тем, девушка ни на секунду вообще не сомневается, кто лично проследит за фатальным смещением её шейных позвонков в случае чего. Поэтому она послушно кивает: — Это понятно. — Вот и славно, — удовлетворённо произносит Сид, таким тоном обычно собакам говорят что-то вроде «хороший мальчик». — Мне снова надо будет… — Рэйчел заминается, не знает как назвать эту галлюциногенную беготню со стрельбой, — снова отправишь меня туда? — Ну если захочешь, — хмыкает Джейкоб, удивительным образом понимая её вопрос, — правда придётся ещё и с Джозефом потом объясняться. — Почему? — не понимает Рэйч. — Много вопросов задаешь, — пресекает её любопытство бородач. — С этажа не уходить, на улицу не высовываться. Заметят тебя, где не положено, прострелят колено. Это ясно? Рэйчел абсолютно ясно. Её колени ей и без того доставили немало неприятностей в годы изматывающих тренировок, чтобы ещё в них и стреляли. Запала строить планы побега и искать пути из округа девушка совершенно не ощущает. Джейкоб окидывает Рэйчел взглядом: — Общий душ в конце коридора, мышка. И оставляет её наедине с раскалывающейся головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.