ID работы: 14097585

ЖИТЬ-ПОЖИВАТЬ И ДОБРА НАЖИВАТЬ

Гет
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 672 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

8.9. Лиза, 6 лет. Дяпа. Тёплые руки. «Всехний» папа

Настройки текста
Платон. Зазвонил мой мобильный. Это Юра. Я принял вызов. Юрий. - Платон, ты послезавтра работаешь? – спросил я у брата по телефону. - Нет, у меня выходной. - Братан, выручай, - попросил я Платона. – Бывший сослуживец разбился в ДТП, послезавтра похороны. Хороший мужик был, мы служили вместе, так жалко… Аня тоже его знала, хочет попрощаться. Присмотришь за Платоном и Лизой? - Да не вопрос, приводите, присмотрю… …Утром в день похорон сослуживца мы привели детей в квартиру моего брата. - Они недавно болели, - предупредила Аня. – Вроде бы уже выздоровели, с Платоном уже всё в порядке, а вот Лиза ещё не совсем окрепла. Куксимся, капризничаем… - Ничего, мы разберёмся, - улыбнулся брат. – Кукситься иногда тоже надо. Правда, Лизёнок? - Правда. Платон. Дети накормлены. Трое старших сели за уроки. Поля, Алёна и Платон сидели на полу и играли в настольную игру. - Дяпа, на ручки… - попросилась маленькая Лиза. Меня всегда веселит это придуманное ею словечко дяпа. Я поманил Лизу руками к себе и усадил себе на колени. Девочка прижалась ко мне, я обнял её. - Папа… - тихо произнесла Лиза. - Это наш папа, а не твой, - хором заявили Полинка с Алёнкой. – У тебя свой папа есть! - Папа с мамой куда-то пошли, - сказала Лиза. – Пусть у меня сейчас немножко папа будет. Пока мой папа не дома. - Это не твой папа! – не соглашалась Алёнка. - Жадина! – обиделась Лиза. – Пусть дяпа будет и мой папа. У него и у мамы самые тёплые руки. - Не ссорьтесь, - засмеялась Валери, - папа любит нас всех. Пусть папа сейчас побудет и Лизиным папой, жалко вам, что ли? - Это наш папа! – заявила Полинка. - Конечно, ваш, - я улыбнулся ей, - но ничего не случится, доченька, если я заодно и Лизе сегодня побуду вместо папы. - Правильно, - хихикнул Ваня. – Нас тут много, а папа один, вот и будет общий папа. - Всехний! – сказала Лиза, засыпая… Юрий. Вечером, когда мы с Аней вернулись с похорон, Платон-младший рассказал мне о «папных» претензиях сестрёнки. Я улыбнулся. Ну что тут поделать – несмотря на то, что мы с Аней учим Лизу называть моего брата дядей, малышка упорно называет нас обоих или просто папами, или смешным словечком дяпа. - Лизочка, а почему дяпа? – как-то спросил я. - Я вас разбирать должна, что ли? – удивилась Лиза. – Вы зачем такие одинаковые, что у меня даже думалки в голове перепутываются? Ты дядя папа и большой Платон дядя папа. Вот и дяпа! И Поля с Алей тоже ужас как перепутанные. Откуда я знаю, где кто! Наодинаковились непонятно для чего. С ума с вами сойти можно! Мне было смешно. Но я понимал возмущение Лизочки. Ведь мы с братом действительно «наодинаковились» с самого детства, попробуй нас разбери. Тем более, что я и сам до сих пор не пойму, кто мне маленькие Платон с Лизой. По закону вроде бы дети, а фактически вроде бы племянники. Я взрослый мужик, и то мне в нашей семейной ситуации немудрено заработать вывих мозга. Что уж говорить о детях? Как говорится, «вали кулём, потом разберём». Ладно, дяпа так дяпа. А кто кому кем приходится, выясним потом, когда дети подрастут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.