ID работы: 14098041

Элька: Антарктическая беда

Джен
PG-13
Завершён
4
Горячая работа! 0
автор
Размер:
102 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В логове врага

Настройки текста
      В помещении было темно. Единственным источником света были шестнадцать экранов, вмонтированных в стену и источающих зеленоватый свет. Хотя семнадцать, учитывая компьютер на столе, что стоял напротив этой стены. Кто так бессмысленно всё расставил не ясно, но за столом сидела детская фигура и с кем-то переговаривалась. Речь шла о том, что ждёт Антарктиду, сколько снега и льда было напрасно потрачено, а заодно о бытовых проблемах, таких как уборка и питание.       Ну и конечно слух об обнаружении так называемого Тоннеля Дружбы, говоря о котором у собеседников пробивались наружу радость и надежда, которые как они думали, были потеряны, когда пришли эти люди… вместе с Ним.       Беседу прервал сигнал от одного из мониторов. Подключение к нему через компьютер выявило причину, причём такую что детские руки, что перед монитором, что по другую его сторону, вцепились в подлокотники кресла. В объектив камеры попали двое зверьков — пингвинёнок и… то ли собака, то ли медвежонок. Мало того, что оба каким-то образом проникли во Дворец Развлечений и разгуливали по нему, и обладали даром речи, так ещё если второе животное было именно медвежонком, то именно белым! А они в свою очередь водились на другом конце Земли!! И, кроме того, оба уходили всё глубже и глубже в здание!!!       «Как же они сюда попали?! — немного успокоившись, принялась размышлять сидевшая за столом фигура. — Им что, жить надоело?! Нужно как можно скорее встретиться с ними лицом к лицу… лицом к мордам… неважно как, иначе они обязательно попадутся охранникам или даже кому-нибудь из этой “Бигмакс банды”!»       Резко поднявшись, фигура направилась в темноту и принялась что-то искать, из-за чего некоторые вещи пришлось переставить на другие места, благо времени чтобы привыкнуть к темноте было достаточно. — Сестрёнка, ты куда собралась? — послышался детский голос из монитора. — Братишка, ты видел тех зверят? На фоне всех, кого мы видели, они сильно отличаются. — раздался взволнованный голос девочки — Если потребуется, я приведу их сюда. Одна лишь просьба, будь сдержанней, хорошо? А если хочешь, можешь понаблюдать за нами через камеры. Не волнуйся за меня, я знаю, что делаю.       Мальчик по ту сторону монитора выразил покорное молчание, но проводил сестру, успевшую накинуть что-то на плечи, прищуренным взглядом.

* * *

      Чем глубже внутрь дворца проникали Элька и Таша, тем страшнее становилось. Если вначале замороженные люди попадались каждые десять шагов, то теперь они стояли сплошной чередой, теснясь у прозрачной границы своего ледяного мира, и протягивали к идущим по коридору руки. Казалось, что все они пытаются выбраться из жуткого холодного плена, но так и не могут этого сделать. Вдобавок, на одном уровне с ними, по всей длине стен пролегали прикрепленные скобами провода. — Что-то мне здесь совсем не нравится, — прошептала Таша, вцепившись в Элькину лапу. — Может, пойдём обратно? — Сначала пульт надо найти! — решительно возразил Элька, хотя сбежать отсюда ему хотелось ничуть не меньше. — А что не нравится — так мы не играть пришли… — А как мы будем пульт искать? — тяжело вздохнув, спросила Таша. — Вот так по коридорам бродить? — Есть другие предложения? — рассердился Элька. — И всё же, Таша, проводник бы нам не помешал.       Честно говоря, он просто не знал, что делать дальше! Пока они бродили вдоль дворцовой стены, Эльке казалось, что стоит прорваться внутрь, и всё сразу получится: на стенах будут висеть указатели «Проход к пульту управления», а мелкий злобный тип, управляющий Макси Маусом, при виде Эльки от страха залезет под стол. А на деле они уже второй час бродят — и никакого результата!       Хуже того — Элька даже не представлял, где они с Ташей находятся. Все эти коридоры, залы и лестницы совершенно смешались в его медвежьей голове, превратившись в настоящий лабиринт без входа и выхода. И шёл он только потому, что не хотел показывать Таше всю безвыходность ситуации. А будь он один — сел бы, наверное, и заплакал.       И вот когда силы были на исходе, и Элька почти уже приготовился признать своё поражение, им встретилась девочка. Самая обычная белокурая девочка! В короткой красной шубке с высоким воротником и в красных оленьих сапожках, и они все были оторочены белым мехом. Выделялись на их фоне разве что розовые штаны. Волосы у неё были волнистыми и заплетёнными в хвост. Девочка спокойно вышла из-за поворота, но, столкнувшись с Элькой, испуганно взвизгнула и попыталась убежать. — Подожди! — крикнул Элька. — Мы твои друзья!       Наконец в этом обиталище замороженных людей нашёлся кто-то живой! Может, удастся узнать дорогу к пульту управления? Или хотя бы спросить про выход… — Друзья? — Девочка остановилась в нерешительности. — Но мы даже не знакомы! — Элька, — сказал Элька, показывая почему-то на Ташу. — Таша, — сказала Таша, показывая почему-то на Эльку.       Они растерянно переглянулись. Первым сообразил Элька: — Нет, всё наоборот! Она — Таша, а я — Элька! Так будет правильно.       И он, стараясь не запутаться, показал сначала на Ташу, а потом на себя. Девочка посмотрела на Эльку с нескрываемым интересом и спросила: — Вы собака? — Что вы! — Таша вступилась за Эльку, потерявшего от возмущения дар речи. — Элька никакой не собака, а настоящий белый медведь! А с собакой на входе он уже управился!       Ей вообще эта девчонка сразу не понравилась. Почему так получилось, Таша объяснить не могла. А теперь, когда девчонка посмела обозвать умного и храброго Эльку собакой, она разозлилась по-настоящему. — Ах вот оно что. Но белые медведи в Антарктиде не водятся, — сначала изумилась, потом возразила девочка и с насмешкой посмотрела на Ташу. — Это даже пингвины должны знать! — Уж не сомневайтесь! — Таша решительно сделала шаг вперёд. — Пингвины многое знают! И про белых медведей тоже! — Всё нормально, — вмешался в разговор Элька, который успокоился после сравнения с собакой и решил попытаться найти в лице девочки союзника и проводника. — Я действительно живу в Арктике. А здесь просто проездом. Типа в командировке. — А вы не кусаетесь? — Девочка состроила Эльке глазки, отчего Таша буквально взорвалась. — Кусается! Ещё как кусается!! И я, между прочим, тоже!!!       Как эта нахалка посмела заигрывать с её, Ташиным, Элькой? Разве это она летала за медвежонком сквозь весь земной шар? Или спасала от ботинка Макси Мауса? Кто она вообще такая?! — Что вы говорите? — Девочка ехидно усмехнулась. — С вашим-то клювиком? — Тихо, тихо! — по возможности строго вмешался Элька, разводя спорщиц лапами, совсем как судья на боксёрском ринге. — Зачем нам ссориться? Давайте лучше дружить!       Таша ничего не сказала и отошла — не нравилась ей эта девчонка, совсем не нравилась! Но спорить с Элькой она не хотела: он — командир, как скажет, так и будет. — Вы такой сильный… — Девочка подошла к Эльке и почтительно погладила по шкурке. А Таша в свою очередь, преодолевая раздражение, отметила, что эта несносная на полголовы выше него. — Такой пушистый… И, конечно же, очень умный. Это сразу видно. И такие глаза выразительные. Я просто в восхищении! — Хватит нам зубы заговаривать! — Таша оттеснила нахалку от Эльки, расплывшегося в блаженной улыбке. — И вообще, говори, кто ты такая и что здесь делаешь? — Я здесь живу. — Девочка под гневным взглядом Таши отодвинулась от Эльки. — А зовут меня Герда. — А родители твои где? — наседала Таша. — Там же, где и все остальные взрослые… — Герда всхлипнула. — В стене заморожены! Могу показать, если хочешь… — Ладно… — Таша чуть смягчилась. — И ты одна здесь живёшь? — Нет. Мы вдвоём с братишкой. Его Кай зовут…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.