ID работы: 14098041

Элька: Антарктическая беда

Джен
PG-13
Завершён
4
Горячая работа! 0
автор
Размер:
102 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Элька пользуется успехом

Настройки текста
      Услышав про Гердиных замороженных родителей, Таша несколько смягчилась, но время от времени всё равно бросала на неё подозрительные взгляды. А то, как Герда вертелась вокруг Эльки, просто выводило её из себя. Ах, вы самый умный! Ах, вы самый сильный! Ах, вы самый красивый! Кто б спорил, что Элька именно такой? Да Таша сама бы ему всё это говорила с утра до вечера! Но скромная пингвиночка стеснялась так демонстративно показывать свою симпатию, а нахалка Герда — нет.       А Элька, наслушавшись комплиментов и развесив свои пушистые уши, с самым героическим видом посвящал Герду в суть дела: — Ситуация крайне сложная! Пингвинов Макси-джусом споили до полного бесчувствия и на принудительных работах используют. Это раз. Природные ресурсы в виде льда самым хищническим образом добывают, до того дорылись, что Край света обозначился. Это два. Всех нормальных людей заморозили, одни бандиты остались. Это три. — Я конечно знала как обстоят дела внутри дворца и его окрестностях, но даже представить себе не могла насколько всё плохо! Кошмар!! Какой ужас!!! — Герда в ужасе припала к Эльке. — Но рядом с вами я совершенно ничего не боюсь!       И она бросила едкий взгляд на дрожащую от гнева Ташу. А Элька, ничего не замечая, расправил плечи и продолжал: — Но главная опасность кроется не в этом… — Он сделал драматическую паузу. — Макси Маус! Вот корень всех зол. Именно он поедает собранный несчастными пингвинами лёд, пожирает их снег! И растёт на глазах. Ясно, что он хочет сожрать всю вашу Антарктиду, бродя по которой сеет ужас и разрушения! Именно он… —… заморозил всех людей! — всхлипнула Герда. — Если бы вы видели, какой это был кошмар! Я не знаю, как вообще смогла пережить случившееся…       И она залилась слезами, уткнувшись лицом в пушистую Элькину шкуру. Элька погладил бедняжку по голове и сказал несколько ласковых слов. Чтобы не видеть происходящего, Таша отвернулась. — Мы праздновали Новый год, когда появился этот жуткий монстр… Он лязгал зубами и рычал. Все стали разбегаться, а он… Он… Он хватал и замораживал, хватал и замораживал… Это ужасно, ужасно! — Так вот в чём дело! — воскликнул Элька. — Ну держись, Макси Маус!!! Теперь тебе от меня не уйти!!!       И он с такой силой стукнул лапой по стене, что осколки льда с мелодичным звоном посыпались на пол! — Но ведь он такой огромный! — Герда боязливо оглянулась, как будто Макси Маус вот-вот появится из-за поворота. И продолжила уже тише. — Как вы его остановите? Тем более, говорите о нём так, словно он всего лишь большая и глупая игрушка. — И очень вредная! Противник, конечно, серьёзный, в открытом бою с ним не совладать… — Элька незаметно потёр ушибленную лапу. — Но не для того я пролетел сквозь земной шар, чтобы проигрывать груде самодвижущегося железа!       Происходящее нравилось Таше всё меньше и меньше. И дело было уже не только в личной неприязни к Герде, да и что там говорить, чрезмерном внимании к ней Эльки. Нет! Чем дольше Таша смотрела на Герду, тем подозрительнее она ей казалась. В каждом слове и жесте Герды сквозило двуличие — как будто внутри миленькой девочки сидит нечто злобное и коварное. И глаза у неё были как лёд, под которым туда-сюда плавают зубастые рыбы или даже косатки! Таша попыталась предупредить Эльку, но Герда, восторженно закатив глазки, перебила её: — Вы пролетели сквозь земной шар? Но как? — Элементарно! По Тоннелю Дружбы. После Антарктиды, Макси Маус, ведь, и за наш снежок примется! Мы с Ташей видели, что кто-то у меня дома уже ворует снег. Поэтому я здесь.       Говоря это, Элька чувствовал себя настоящим героем-медведем! Из тех, кто не просто спасает мир, а делает это по нескольку раз на дню в свободное от основной работы время. — Ах вот что. И до вас добрались.  Как это романтично: отважный Элька спешит на помощь гибнущей Антарктиде по Тоннелю дружбы! Это очень благородно прийти к нам помогать. — К нам?! — не на шутку удивилась Таша, из-за чего наконец подала голос.       В этот момент в конце коридора послышались тяжёлые шаги. Судя по всему, охрана навела наконец порядок на воротах и теперь проверяла помещения на предмет нарушителей. Герда приложила палец к губам, открыла незаметную дверь в стене и, схватив Эльку за лапу, буквально вдёрнула его в маленькую комнатку. Последовала за ними и Таша, — куда деваться-то? — А как вы собираетесь победить Макси Мауса? — спросила Герда, когда шаги и голоса за дверью стихли. — Макси Маус — робот, значит, должен быть пульт управления. Найдём его — считай победили! — Элька решил ещё раз стукнуть по стене, но, вспомнив, как было больно, воздержался. Да и охрана, судя по всему, недалеко от места схрона. — Заодно разберёмся и с тем, кто им управляет!       Из коридора опять послышались шаги, и Герда перешла на шёпот: — Так вы за этим и проникли во Дворец Развлечений? Чтобы пульт управления найти? — Ну да… — Шёпот в исполнении Эльки звучал ужасно забавно, но никто не засмеялся.— Я, кстати, хотел спросить: вот ты здесь живёшь, всё знаешь, может и про пульт слышала? Где он хотя бы примерно может быть? — А мы действительно сможем победить Макси Мауса, если найдём пульт? — взволнованно спросила Герда.       «Почему только сейчас в её голосе слышится искреннее волнение? — подумала Таша, которая с самого начала не верила Гердиным всхлипам и охам. — Неужели она как-то связана с Макси Маусом?»       Но Элька ничего не заметил и вполне уверенно подтвердил: да, найдя пульт, они победят Макси Мауса!       Герда боязливо посмотрела по сторонам, как будто кто-то мог их подслушивать, и дрожащим голоском прошептала: — Не здесь. Идите за мной. Вы оба.       Дождавшись, пока шаги за стеной стихнут, Герда покинула маленькую комнату и со знанием дела повела Эльку с Ташей за собой. Нельзя было не признать, что она хорошо знала эти коридоры и проходы — результат того, что она довольно долго здесь провела.

* * *

      Та же тёмная комната, где мониторы испускали зеленоватое свечение. И в таком состоянии помещение пребывало до тех пор, пока Гердина рука не нажала на выключатель справа, после того как туда вошла. — Прошу. — сказала девочка, приглашая войти.       Зажёгшийся на потолке свет озарил довольно внушительную комнату, тем более по сравнении с той, в которой все трое не так давно прятались. И пока Герда ходила прикрывать двери, зверята, которых она сюда привела, держа глаза широко открытыми осматривали место, где очутились: на стенах — красные обои со звёздами и снежинками, на полу — оранжево-зелёная шахматная плитка, посередине которой лежал скрадывающий шаги ковёр, напоминающий огромную мишень. Потолок же был почти пуст и из-за своей серости напоминал грозовую тучу, только затвердевшую. «Почти» потому что посередине пролегала металлическая полоска, посередине которой, в свою очередь, находилась впадина. Своё начало, эта полоса брала от стены с экранами.       Справа стоял шкаф с игрушками, на полках которого стройными рядами стояли тряпичные и пластмассовые куклы, барабаны и мячи. Среди них даже затесались динозавр, робот, плюшевые медвежонок и божья коровка. Вплотную к одной из дверец стоял механический олень на подставке, а на нём восседал медвежонок поменьше того, что сидел в шкафу, а также с пуговицей вместо левого глаза. Дверцы в свою очередь были стеклянными, из-за чего за ними было видно ещё больше игрушек. С той же стороны, помимо выключателя, находился ещё один экран, но уже телевизора, под которым был проигрыватель для дисков, подставка с которыми была прикреплена к его полке.       Слева было несколько игровых автоматов: настольный пинбол, большой аналог которого находился в этом же дворце и под куполом, а над ним баскетбольная корзина. Правее от него стояла железная коробка, выкрашенная в синий с жёлтыми линиями. Верхняя половина была накрыта грязноватой тканью, а перед коробкой подставка с игрушечной винтовкой на ней, а внизу виднелся лоток с прикреплённой к нему крышкой автомата. А между областью накрытой тканью и лотком жёлтыми английскими буквами было написано говорящее название «Kill Bill».       Третий автомат, правее Килл Билла, представлял из себя хоть и выкрашенный, но блёклый аппарат прямиком из казино — даже не понятно, как тут оказавшийся, но всем своим видом кричавшим, что он давно устарел. Слева, на его верхушке, располагалась красная лампочка. Экран на нём выглядел разделённым на шесть ячеек, в которых, если перечислять сверху вниз и слева направо, стояли пингвин-вишня-яблоко-пингвин-пингвин-вишня. Ниже экрана располагалось четыре слота, на которых и отображался результат, если дёрнуть за рычаг справа. А ниже слотов располагалось окно выдачи — отсек, куда выпадала награда в случае успешной комбинации. Над двумя автоматами висела прикрепленная к стене мишень для игры в дартс. А слева, вообще в углу, особняком от всех трёх автоматов стоял высоченный кактус в горшке.       На столе, помимо компьютера, стояли карандашница, украшенная нарисованным на ней грибочком, и фотография в рамке, на которой помимо Герды стояли ещё несколько человек. По-видимому, это была её семья: женщина в солнцезащитных очках — внешне очень похожая на Герду, только волосы у неё были рыжие, темноволосые мужчина в гавайской рубашке и ребёнок, попавший в кадр лишь на половину, смотрящий на находящегося в вытянутой вверх руке игрушечного мышонка. Кроме того, на столе лежала книга с надписью «Сказки народов Южного полюса». Слева от стены с экранами располагалась деревянная дверь, а справа — железная.       Но главное, что здесь было теплее, чем во всём остальном дворце, резко теплее, поэтому Герда и устремилась прикрыть двери комнаты, чтобы тепло не уходило. Когда дверь была закрыта, на настольном мониторе появилась довольно злобная мальчишеская физиономия. Волосы у мальчишки были чёрными, прилизанными, а одет он был в белую рубашку и штаны с подтяжками, по крайней мере лишь это было видно на экране. Это был тот самый мальчик с фотографии. — Герда, ты что, обалдела каждому встречному рассказывать наши секреты?! — возмущался он абсолютно искренне, так как всё это время отслеживал её по камерам видеонаблюдения и думал, что она как-то сильно разговорилась.       Появление нового персонажа обратило взгляды всех находящихся в комнате прямо на него. Два из них были не понимающими. Герда тем временем, из-за потепления скинула с себя шубку, оставшись в голубом платье с серо-голубыми воротником и манжетами. — О чём я вам и говорила? Знакомьтесь, хе-хе, это мой маленький братишка Кай. — Герда не растерялась, подошла к столу и облокотилась. — Не беспокойся, Кай, это — друзья. Они хотят спасти Антарктиду от злых людей, которые кормят Макси Мауса нашим драгоценным снегом.       Представляя брату Эльку и Ташу, Герда подошла и встала между ними, а потом пошла обратно к столу с монитором, полагая что объяснение её брата не устроит и нужно быстрее сгладить неровные углы. И она оказалась права: — Чего?! Чего они хотят?! — осмыслив услышанное и поражаясь настроем так называемых «друзей» Кай взорвался. С одной стороны казалось, что он беспокоился за них, а с другой в голосе ясно читалась раздражение даже от подобной мысли. — Они хотят сломать Макси Мауса! Да как они… — … это сделают? — закончила за него Герда, к замешательству брата за её спиной. — Очень просто. Мы расскажем им про пульт управления, а они покажут нам вход в Тоннель Дружбы. Ведь только он… спасёт Антарктиду. Правда, Кай?       Герда приблизилась к столу и к экрану так близко, насколько это возможно, и незаметно погрозила растерявшемуся от такого поворота брату кулаком. — Ааа, я, кажется, начинаю тебя понимать. — сказал Кай и поднял палец к верху. Лицо его сделалось… радостным что-ли, но рот при этом был неестественно скорченным. — Они покажут нам, где Тоннель Дружбы, я правильно понял? — Вот именно. — сказала Герда и нажатием на кнопку клавиатуры выключила передачу. Затем она решила ещё кое-что сказать до сих пор молчавшим Эльке с Ташей, которые начали переглядываться между собой. — Эта комната — секретная. Злые люди не знают о её существовании. Дело в том, что мой милый Кай — вундеркинд! — Вундеркто? — удивившись перебил её Элька, услышав третье новое слово за день.       Таша также разделила его удивление, но от высказываний воздержалась. — Умный, очень умный ребёнок. — с неохотой пояснила Герда. — И нехорошие люди за ним охотятся, чтобы использовать его гениальный мозг. Поэтому мы его скрываем. И связь с ним могу поддерживать только я. — Ах. — неуверенно, после услышанного, начала Таша. — Если он такой умный, может он нам поможет избавиться от Макси Мауса? — Конечно. Я же говорю, именно этим он и занимается. Он сейчас работает над созданием… —  Герда поморщила лоб, припоминая название. — Анти-Макси Мауса, который… — Нам срочно надо найти пульт управления! Вы нам поможете? — нетерпеливо, а потому быстро, проговорил Элька. — Ну конечно. Но про пульт управления известно только одно — Макси Маусом управляют из Тоннеля Дружбы! Вы должны показать нам где Тоннель Дружбы, а там уже будет пульт. — Но я там два раза летала… ну ладно, один раз с открытыми глазами, и ничего подобного не видела. — робко высказала своё сомнение Таша. — Да там не летать надо, а ползать. — Ну и чего же мы ждём? Идёмте скорее к Тоннелю. — бодро бросил Элька. — Кстати, нам будут нужны верёвки для спуска. — задумчиво сказала Таша. — Ага. — в кои-то веки согласилась с пингвиночкой Герда, открывая деревянную дверь, за которой находилась ещё целая куча игрушек. И их было так много, что оттуда выпрыгнул голубой мяч в жёлтую крапинку. Девочка, в свою очередь, нашла то, что искала. — А. Верёвки нам понадобятся — это точно…       Всё бы ничего, но верёвка так основательно засела в спрятанных за дверью игрушках, что при попытке её вытащить, всё, что находилось за дверью посыпалось на пол с целой гаммой звуков: от глухого стука до пищания. — Это… всё что в том шкафу, и за этой дверью… ещё что такое? — наконец спросил Элька, мучавшийся этим вопросом вплоть с того момента как он прошёл до середины комнаты. — Это наши детские игрушки. А мы уже и забыли, за этими заботами, как в них играть.       Она уже хотела предложить идти к Тоннелю, но в этот момент у Эльки заурчало в животе. И не мудрено: сегодня что он, что Таша — только позавтракали. А с того времени столько часов прошло: пока летели по Тоннелю Дружбы, пока убегали от Макси Мауса, а затем с ним знакомились, пока Элька вдохновлял пингвинят последовать за ним, пока шли до Дворца Развлечений, пока пробирались вдоль стены и во внутрь, пока бродили по лабиринтам коридоров. К тому же, Таша тоже начинала испытывать голод. — Ах, какая неприятность. — с преувеличенной жалостью сказала Герда, направляясь к механическому оленю, на которого скинула свою шубку. — Но поправимая. Идёмте.       Сказав это, Герда накинула шубку себе на плечи и, на ходу просовывая руки в рукава, повела медвежонка с пингвиночкой к железной двери, расположенной справа от стены с экранами. За ней находилась кухня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.