ID работы: 14098041

Элька: Антарктическая беда

Джен
PG-13
Завершён
4
Горячая работа! 0
автор
Размер:
102 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ситуация накаляется

Настройки текста
Примечания:
      Узнав, что Тоннель Дружбы находится достаточно далеко, Герда предложила: — Я знаю, где злые люди прячут свои снегоходы. Давайте возьмём один из них и поедем. Получится гораздо быстрее!       И они побежали куда-то по бесконечным коридорам Ледяного дворца, которые были так похожи один на другой, что через два поворота Элька опять заблудился и не мог более определить, откуда пришёл и куда следует. К счастью, Герда прекрасно ориентировалась в этом холодном лабиринте и очень быстро привела запыхавшуюся троицу в мрачную пещеру. — Вот мы и на месте! — с облегчением сказала она. — Главное, что по дороге никто не встретился, а то пришлось бы в обход идти! — И зачем ты нас сюда привела? — Таша подошла вплотную к Герде и попыталась заглянуть ей в глаза, но та только усмехнулась. — Действительно, — подал голос Элька, — ты вроде про снегоход говорила…       Вместо ответа Герда щёлкнула выключателем, и мертвенно-бледный свет осветил пещеру, которая оказалась ещё больше, чем представлялось в темноте. Вдоль стен стояли многочисленные снегоходы самых разных типов и размеров, но Герда, не обращая на них внимания, пошла куда-то. Элька и Таша последовали за ней. — А вот и то, что нам надо! — Герда показала на изящный и здоровенный парусный катамаран, поставленный на широкие лыжи. — Надо только вытолкнуть его за ворота, и дальше он поедет сам.       Элька пожал плечами — делов-то! — и, навалившись, стал толкать катамаран. Таша бросилась помогать ему, а Герда шла рядом и рассказывала, какой Элька сильный и умелый.       Всё-бы ничего, только никто не обратил внимание что нос тёмно-синего, в общем-то, судна был выкрашен в красный, установленные по его бокам фары напоминали глаза, а под носом красовался красный месяц с выделанными на нём белым треугольниками — скалившаяся пасть. Всем своим видом катамаран напоминал акулу в натуральную величину или даже больше, только с гигантским спинным плавником, роль которого невольно отводилась парусу. Но в любом случае, когда все трое оказались на улице и ветер наполнил парус, Герда проявила себя настоящим капитаном снежного плавания. — По местам стоять! Поднять паруса! Отдать швартовы! — громовым голосом командовала Герда, встав у штурвала.       Элька и Таша растерянно переглянулись — что делать-то? Стоять по местам — это где? Разве паруса падали, чтобы их поднимать? И кому надо отдавать загадочные швартовы? Катамаран между тем поймал ветер и тронулся с места. — Эй! — Герда вытащила из кармана настоящую боцманскую дудку и свистнула так, что Таша и Элька с перепугу подпрыгнули на месте. — А ну живо на борт!!!       Звуки дудки произвели на Эльку и Ташу магическое действие — они моментально пришли в себя, довольно ловко влезли на катамаран и даже подёргали какие-то нужные верёвочки. Герда же прошла туда, где лежали колышки, больше напоминавшими настоящие копья, чем заострённые короткие палки, с верёвками, к которым добавила те, что несла на себе. Затем разыскала голубую биту, украшенную с двух концов фиолетовыми кольцами, и пока никто не видит почтительно провела по ней ладонью. А катамаран обогнул стену Дворца Развлечений, попетлял среди сугробов и, выскочив на равнину, наддал так, что только ветер в ушах засвистел.       Они мчались сквозь полярную ночь и, забыв на время о всех неприятностях, наслаждались скоростью. Правда, время от времени приходилось, огибать вздымающиеся сугробы, льдины и оголившиеся скалы, или проскальзывать между ними. Элька встал на самом носу и показывал дорогу к Тоннелю Дружбы. А Таша осталась возле Герды: кто знает, что она может выкинуть?! — Вот он! — крикнул Элька, первым заметивший Тоннель. — Надо скорость сбавить.       Но Герда продолжала гнать на всех парусах прямо в чёрный провал воронки. — Герда, тормози! — Элька испуганно вцепился в борт. — Мы же сейчас провалимся! Да стой ты!!! Не видишь, что ли?! Вот он, Тоннель!!!       Катамаран буквально в нескольких метрах от края воронки заложил крутой вираж и остановился в белых вихрях вздыбленного снега.       «Она не видит! — с ужасом подумала Таша, взяв на вооружение предпоследнюю фразу Эльки. — Она не видит Тоннель!»       Все её подозрения и эмоции вдруг обрели абсолютно реальные очертания: Герда не видела Тоннель Дружбы, а значит, не умела дружить!       «Нельзя было верить ни одному её слову! А мы уши развесили! Особенно Элька… Ой! — Таша схватилась за голову. — Что мы наделали! Показали ей Тоннель Дружбы!»       Чем это может грозить, Таша пока не знала, но то, что коварная Герда всеми силами старалась сюда попасть, было очевидно. Как и то, что именно они, Элька и Таша, помогли ей это сделать.       «Сейчас случится нечто ужасное! С нами, со всеми… Герде для гадостей был нужен Тоннель Дружбы, и она его получила!» — Где? Где Тоннель? — Ты что делаешь?! — Элька подбежал к Герде, всё ещё стоявшей у штурвала. — Вот же он, почти под ногами! Ещё чуть-чуть… — Сама не знаю… Ах, право. — Герда провела рукой по лицу. — Наверное, глаза снегом запорошило…       Элька спрыгнул на снег и помог слезть Герде. Таша надеялась, что Элька поможет и ей, даже крылышко протянула. Но тот уже отошёл вместе с Гердой, которая цветисто восторгалась остротой Элькиного зрения и быстротой реакции: он заметил Тоннель, он вовремя дал команду, он всех спас!       Так что пришлось бедной Таше покидать катамаран самостоятельно, отчаянно цепляясь за скользкий борт. — Так вот ты какой — Тоннель Дружбы! — восторженно сказала Герда и повернулась к Эльке. — Надо забить на краю воронки несколько колышков. — Зачем? — Элька недоумённо посмотрел на Герду. Для того чтобы привязать верёвки хватило бы и одного, но сам так ничего и не заподозрил. — Мы привяжем к ним верёвки и спустимся к пульту управления. — Герда нежно взяла Эльку за лапу. — Но вбить их, дабы добраться до пульта управления, надлежит именно тебе. Разве ты не об этом мечтал, героический Элька? — А, ну да… — протянул медвежонок. — Минуточку, а ты разве не поможешь? — Меня, наверное, укачало… Ой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.