ID работы: 14098041

Элька: Антарктическая беда

Джен
PG-13
Завершён
4
Горячая работа! 0
автор
Размер:
102 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бегство

Настройки текста
Примечания:
      Легко сказать: «Ждём подходящего момента!» — а если его всё нет и нет? Верёвки давно развязаны — вставай и беги! Однако пешком уйти не удастся: или Макси Маус догонит, или Герда на катамаране, или бандиты на снегоходах. Нужен хотя бы один снегоход. Последние в наличии — целых четыре. И стоят рядом, очень удачно их бандиты поставили. Ко всему прочему, Мартик вкратце рассказал друзьям как их завести и ими управлять! Но, возвращаясь к не летающим машинам, как до них добраться, если эти же самые бандиты рядом находятся? Какао выпили, в домино наигрались, на установку громадной башни в, соединяющий Северный и Южный полюса, Тоннель насмотрелись, начали было привязывать снегоходы к колышку, но так и не закончили. А некоторые верёвки даже не привязали!       Только один, крупный бандит, Дрегор, добросовестно воткнул колышек глубоко в лёд и привязал именно свой снегоход — а это получается, он отпадает. Остаётся как раз три. Теперь все четверо просто дремлют, привалившись друг к другу, и ждут дальнейших распоряжений. Ко всему прочему, Макси Маус подошёл поближе к Тоннелю имени Кая и Герды и принялся взаимодействовать со столь же огромным прибором. В общем, роботу было явно не до высвободившихся друзей. Выход нашёл Элька! Он чувствовал себя всё ещё виноватым и поэтому думал особенно упорно. Да и тело медвежонка стало ныть гораздо меньше. — Слышь, Мартик, слепи-ка снежок покрепче и положи мне в правую лапу! — Ты придумал, да? — с надеждой спросила Таша. — Пока не уверен, но попробовать стоит…       Получив снежок, Элька хорошенько прицелился и быстрым, почти незаметным движением метнул его в бандитов. Кидать снежки лёжа, прямо скажем, трудно, а когда при этом чувствуешь боль по всему телу, то труднее вдвойне. Но у Эльки бросок получился: снежок смачно врезался прямо в лоб здорового из Твипсов, который не так давно здорово его помял. Тот спросонья решил, что это шутка другого Твипса, и, не открывая глаз, лениво кинул снежок туда, где тот должен был находиться. Однако там почему-то оказался коварный, но не слишком здоровый Сниперс. Даже не он сам, а его оттопыренное ухо…       Почистившись от снега и приложив к расплющенному красному уху кусок льда, Сниперс злорадно усмехнулся и, зайдя со стороны Бигмакса, стукнул туповатого Твипса, которого, в отличии от здоровенного, не жаловал по понятным причинам и от того очень раздражался его присутствием, тяжёлой сосулькой по голове. Сосулька разлетелась вдребезги, а Джигор подскочил как ужаленный. Разбуженный Дрегор Твипс с рёвом кинулся на Бигмакса, которого посчитал виновником как в причинении боли брату, так и обрушившихся на него несчастий. Тем более, главарь уже давно на это нарывался! Бигмакс не остался в долгу, и вот уже на месте мирно спавших бандитов перекатывался рычащий комок сплетённых в отчаянной схватке тел… ну, кроме Сниперса, в виду своих размеров не рискнувшего ввязываться в потенциально опасную суету, но всё равно увлечённо лицезревшего картину боя.

* * *

      А в это самое время, Макси Маус всё давил и давил на рычаг. Всего нажимов было сделано двенадцать. Первые три по истечению какого-то времени, как только аппарат достиг Северного полюса, для подтягивания воздуха, а оставшиеся — уже для забора снега со льдом.       Поначалу из трубы, словно с высокого горного склона, полилась тоненькая струя, но по мере нажимания на рычаг, вскоре приобрела объём и, достигнув земли, бурля и пенясь, по опустошённым ледяным равнинам тронулась с места быстрая и широкая волна. И она была целиком и полностью из снега и изо льда!       Забегая наперёд, снежная волна, набрав высоту, добралась сначала до избушки Полярника, погребя её и тех кто остался внутри в ожидании беды, под собой, затем начала затухать и терять высоту, и большей частью обогнула Ледяной дворец вдоль стен, но меньшей частью всё-таки попала на территорию Дворца Развлечений через главные ворота и устремилась на его задний двор, где бараки с конвейерами находились, не говоря уже о Крае света.       Затекая в пространство между бараков и засыпаясь в параллельные друг-другу выходы из длинных чёрных зданий без окон, снежная волна, двигаясь на убыль, взяла в свои потоки пингвинов и роботов, не оказавшимися прибитыми к полу, и вынесла их через противоположные ходы длинных зданий, а конвейер с аппаратурой погребла под собой. Выброшенные из бараков пингвины встали и, не обращая внимания на застопорившуюся работу устройств, как стадо баранов пошли кто к Краю света, в виду отсутствия у них в крыльях льда, кто вперёд и в тупик.       По обе же стороны от дворца, снег со льдом «водопадами» стекали с Края света. Под завал попали все пингвины, вырубающие кирками ледяные глыбы в многочисленные карьерах на дне. Но для них ещё ничего не было кончено. Внешнее воздействие благотворно воздействовало на сознание и не летающие птицы, побросав ставшие ненужными и в данный момент отягощающие кирки, как в море при ловле рыбы, начали нырками пробираться на свежий воздух.       Те, кто постарше вспоминали детство или, по крайней мере, время до столь грубого вмешательства людей, и слёзы с их глаз смывали снег. Те, кто помоложе хватали маленькие кучки обоими крыльями и бросали их ввысь, поднимая фонтаны белых брызг. Можно было подумать, что снег идёт сразу сверху и снизу, с неба и из земли. И под этим покровом пингвины начали резвиться.

* * *

      Не теряя времени, друзья сорвались с места ещё до того, как С.И.Ф.О.Н. был включен и начал работать, а Элька к тому же преодолевая оставшуюся боль, вскочили на снегоходы и, уезжая прочь от бандитов, предательницы Герды, Макси Мауса с кое-кем, и хлынувшей волны снега и льда, умчались в клубах снежной пыли. Причём, Элька запрыгнул на снегоход Бигмакса, Мартик — на принадлежащий Сниперсу, а Таша — на тот, на котором разъезжал Джигор. Всё бы ничего, но перед запрыгиванием на снегоходы, Элька впечатлился пребывающей волной, из-за чего не сдержался и крикнул: — Бежим!!!       Герда это услышала и обернулась, если конечно можно так назвать полуоборот одной лишь головы, на шумы голоса и моторов. — Догнать!!! — заревела она страшным голосом, похожим на пароходный гудок. — Схватить!!!       Голос получился таким могучим, что с возвышенности его услышали все! Перепуганные бандиты разом кинулись к снегоходам, но поскольку снегоход остался всего один, то они просто столкнулись и рухнули на снег, образовав живописную группу из серии «Четыре человека на одно место».       Сниперс, перевернувшийся при падении на живот, игнорируя сильный ушиб и не отрывая глаз от беглецов и наглецов в одном лице, достал из кобуры уже известный пистолет и принялся палить в сторону снегоходов, надеясь прострелить гусеницы. Всё бы ничего, но сбежавшие зверята, как назло, увеличили скорость, уехав из зоны поражения, так ещё и встречный ветер, будто находясь на одной стороне с уехавшими, подхватил пули и направил их в снег, взрыв его в полуметре от Сниперса и поднимая фонтаны снежных хлопьев.       Сзади неумолимо приближалась волна! Дрегор, поднявшийся первым после увиденного позади, и видимо во второй раз решивший проявить себя, схватил всех троих, в том числе и прекратившего стрелять, но крепко вцепившегося в пистолет, Сниперса, подмышку и одним прыжком запрыгнул за возвышающуюся скалу поменьше, не в далеке от той, на чьей вершине стояла Герда. Снежная лавина, ударившись о каменюку, принялась обтекать её с двух сторону, но звук, который она перед этим издала, заставили Дрегора отпустить своих коллег и потерять сознание.       Сползая в возвышающийся поток, казалось, что здоровому из Твипсов настал конец. Но Сниперс ухватил его за штанину, не давая и дальше сползать, а вслед за ним за здоровяка ухватились и пришедшие в себя остальные, из-за чего вытаскивать стало легче. Дрегор был спасён, а вот зверушки, которых Босс возжелала заморозить, удрали! Негодяям же ничего не оставалось, кроме как ждать, когда белый поток прекратится.       Зато Макси Маус, всё ещё вдохновлённый речью Герды о замораживании мира, тут же прервал добычу снега и льда через Тоннель имени Кая и Герды и бросился в погоню. Если, конечно, слова «бросился в погоню» можно отнести к монстру высотой с тридцатитрёхэтажный дом. И всё бы ничего, но перед отправкой за беглецами, робот нечаянно задел С.И.Ф.О.Н. Тот накренился и рухнул, словно вырванное дерево, оголив корни фиолетовых труб, только листвы не хватало. Вся масса из снега и льда, что ещё оставалась в трубах частью высыпалась через носик, частью осталась в тоннеле между полюсами.       Герда, разумеется, заметила это и обернулась так резко, что не удержала равновесие и покатилась вниз по склону, теряя корону! Спас девочку плащ, растелившийся по всей длине горы, и в который она, упав, принялась заматываться, словно какая-то хрустальная ваза в пузырчатую упаковку. Это смягчило падение, обеспечило необходимое тепло, но заперло Снежную королеву в ловушке. Кроме того, со стороны где торчала голова, справа открывался вид на лежащий на боку С.И.Ф.О.Н. Хорошо хоть без короны стало определённо легче. — Растяпа!!! Ничего тебе нельзя доверить!!! — заорала Герда во всё горло и в течении следующих тридцати, или около того, минут извергала проклятья, с риском сорвать голос.       Все эти обидные слова были обращены исключительно к Макси Маусу, о чём она и сама намекнула, но ни в коем случае ни к брату, что им управлял, ни к «Бигмакс банде», члены которой из-за своей тупоголовости не сумели догнать беглецов. В конце концов Кай, используя робота, принялся выполнять то, что должен. А по истечению вышеуказанного времени, так и не сорвав голос, решила замолчать, чтобы до этого не дошло. И принялась глазами искать своих людей, в тайне надеясь, что они уцелели в этой кутерьме. Об оставшемся стоять на своём месте катамаране, спрятанном за скалой, на которой она только что стояла, что спасло его от участи быть унесённым снежно-ледяным потоком, она на некоторые время забыла — не до него было!

* * *

      Отдалившись от Тоннеля имени Кая и Герды, Мартик наконец-то и первым решил начать свою часть рассказа. Поначалу всё шло хорошо, но когда тюленёнок упомянул подробности знакомства с огромным роботом, Элька незамедлительно высказался по этому поводу, перебив его: — Ну, Мартик, ты даёшь! Тебе что было сказано?! Следить за Макси Маусом! А не дружить с ним!! И когда только успел?!!! — Теперь он нас обязательно раздавит, — Таша за словом в карман не лезла, — потому что ты его бросил и предал! — Да ничего я его не предавал. — принялся объяснять расстроенный возникшим недопониманием Мартик. — Это он меня предал и бросил к вам. А я даже не знал, что Кай — это Макси Маус!       Хороший снегоход, безусловно, быстрая машина, ну а если сидящий за рулём одержим желанием оказаться как можно дальше от места старта, то снегоход может показать поистине невиданную прыть. Увы, такие гонки часто заканчиваются вместе с бензином — вот и Ташин снегоход вдруг задёргался, чихнул пару раз, сдавленно охнул и встал. Причём в тот момент, когда Мартик раскрыл истинную природу Макси Мауса. — Что?! — прямо перед тем, как Таша остановилась, хором сказали она и Элька — Кай — это Макси Маус?!       Пришлось остановиться и Эльке с Мартиком, снегоходы которых не страдали от недостатка топлива, а потому вместе с наездниками укатили немного вдаль, из-за чего пришлось развернуться и поравняться. Ну а раз остановились, так решили и поговорить, тем более что погони не наблюдалось. — Ну да, Кай сидит у него в голове и им управляет… — продолжил Мартик, указав ластом на свою голову.       Затем друзья обняли и поздравили друг друга с каким-никаким выполнением возложенных на их маленькие плечи заданий и чудесным освобождением, потом, захлёбываясь от особенно ярких подробностей, рассказали, кто что узнал: Элька с Ташей про Герду, а Мартик про Кая. После чего Элька, облокотившись на снегоход, подвёл невесёлые итоги: — Так, ну теперь всё ясно! Герда и Кай как раз всех тут и заморозили! — закончив говорить, Элька потёр нос. — Как же они могли? — вторила ему Таша. — Какое коварство! — Ну что я могу сказать… Отключить Макси Мауса мы не можем, поскольку пульт управления находится у него в голове. Бороться с ним бесполезно — мы для него вроде говорящих букашек, раздавит и не заметит. — Это точно, — со знанием дела заметил Мартик. — К тому же им теперь известно, где начинается Тоннель Дружбы. — Тут Элька густо покраснел под своей пушистой шкуркой, а Таша вежливо отвернулась. — Стало быть, опасность Арктике, как и у Антарктиды: не только угрожает, но и вполне реальна. А нас всего трое… — Ты хочешь сказать, что шансов победить нет? — Голос Таши предательски задрожал. — Что мы проиграли? — Шансов победить мало, — твёрдо сказал Элька, — но проиграл тот, кто признал своё поражение. А мы будем бороться! — А как? — хором спросили Мартик и Таша. — Надо подумать… — И Элька действительно задумался. — Смотрите! Что это? — сказал Мартик.       И вдруг совсем рядом появился Макси Маус! Он уже давно их догнал и теперь буквально на цыпочках подкрадывался к беглецам, придерживая хлопающую челюсть руками. — Уходим! — крикнул Элька, вскакивая в седло и заводя мотор. — А я? — растерялась Таша. — У меня же бензин кончился! — Ко мне садись! Быстро! — Элька помог Таше сесть и собрался дать газ, когда заметил, что Мартик как-то странно смотрит на быстро приближающегося, после раскрытия-то, Макси Мауса и не двигается с места. — Мартик! Давай за нами! — Нет. Вместе нам не уйти. Тем более у тебя пассажир… — Ты что герой? — Нет… — Ну тогда беги! Кончай болтать. Поехали! — Нет времени спорить. Это я должен остаться! Макси Маусу нужен только я! А вы… идите, эх… я вас всех спасу! Я попробую задержать Макси Мауса, а ты увози Ташу! — Нет уж! — возмутился Элька, спрыгивая на снег. — Ты увози Ташу, а я займусь этой взбесившейся крысой! Пришло время с ней разобраться. — Я, между прочим, не чемодан, который надо куда-то вести. — подала голос Таша и подбежала к друзьям. — Мы или вместе победим, или вместе погибнем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.