ID работы: 14098041

Элька: Антарктическая беда

Джен
PG-13
Завершён
4
Горячая работа! 0
автор
Размер:
102 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тюлень-переговорщик

Настройки текста
      Да, это была душераздирающая картина: огромный монстр ростом до самого чёрного неба, с оскаленной пастью и злобно горящими глазами, и три маленькие фигурки — все вместе не больше одного монстрова пальца. Элька на правах командира стоял на полшага впереди и старался держаться уверенно.       Сказать, что ему было страшно, — значит ничего не сказать! Все клеточки его тела кричали: «Беги!!!» — в мозгу огненным шаром пульсировало: «Спасайся!!!» — но он, как и положено настоящему герою, оставался на месте. «Как же тебя остановить?!!!» — в полной растерянности думал Элька.       Когда Макси Маусу осталось сделать всего один шаг, Элька неожиданно для себя поднял правую лапу вверх и крикнул изо всех сил самым решительным голосом: — Ты не пройдёшь!       Сразу стало легче. Ведь ожидание всегда страшнее самой опасности, поэтому главное — не уступить своему страху, не сдаться, а начать борьбу. И страх уйдёт!       От такой наглости Макси Маус буквально замер. Поднятая для последнего шага нога повисела немного в воздухе и вернулась на место. И тут вперёд вышел Мартик. — Да, ты не пройдёшь! — Мартик? — неуверенно спросил Макси Маус голосом Кая. — Это ты? — А кто же ещё? — многозначительно усмехнулся Мартик. — Можно подумать, ты меня не видел! — Я как-то не задумывался… Герда велела мне догнать, вот я и догонял. — Герда? Это кто такая? Та злобная девчонка, которая не разрешает тебе дружить? — Не смей так говорить о моей сестре! — рассердился Кай.       И грозная рука Макси Мауса нависла над друзьями, закрыв полнеба. Но они больше не боялись! — А пусть твоя сестра не говорит так о дружбе! — Мартик постарался изобразить визгливый голос Герды. — Ой-ой-ой! Дружить нельзя, потому что друзья всегда предают! Тоже мне тонкий психолог! — Но разве это неправда? Разве друзья не предают? — И что с того? — вмешался в разговор Элька. — Если так рассуждать, то и жить нельзя, потому что все умирают! Однако мы живём. Значит, и дружить можно! — А если друг предаст тебя? — еле слышно спросил Кай, обращаясь к одному Мартику и явно имея ввиду себя. — Что… Что ты будешь делать? — Я постараюсь его простить! — уверенно ответил Мартик. — Я скажу себе: «Мартик, твой друг ошибся. И ты должен помочь ему эту ошибку исправить. Потому что дружба стоит того, чтобы за неё бороться!»       Стало очень тихо. Друзья с надеждой переглянулись — неужели слова Мартика подействовали на Кая?! Через минуту заскрипели ржавые петли, и в левом ботинке открылась дверь, приглашая войти. — Подождите меня здесь, — шепнул Мартик. — Думаю, мне удастся договориться…

* * *

      Разговор Мартика и Кая продолжился в кабине управления — большой полукруглой комнате, набитой компьютерами, телевизорами, розетками, разными счётчиками и прочей техникой. Кресло, естественно, было только одно, но Кай предложил Мартику сесть прямо на пол, а сам расположился напротив.       Для начала они немного помолчали, привыкая к новизне ситуации. Мартик — к гудению механизмов под полом и непередаваемому ощущению высоты, которая буквально врывалась внутрь через многочисленные экраны. Кай — к первому гостю в своём необычном доме. Потом Мартик постепенно завязал разговор по душам. — Я когда совсем маленьким был, Герда мне каждый день читала сказку про Снежную Королеву… — разоткровенничался Кай. — Это была наша любимая книжка. Да и не только наша, мама с папой, вдохновившись именно ею, назвали нас в честь её героев — я стал Каем, а она Гердой. А потом решили, что у нас всё должно быть как там. И вот… — Сказка-то здесь причём? — возмутился Мартик. — А ты разве не читал? Там Герда стала Снежной Королевой, потом заколдовала Кая чтобы он стал самым умным, и они вместе заморозили весь мир! — И своих родителей тоже заморозили? Да? — Конечно. Они ведь могли помешать им…       Мартик долго и тупо смотрел на Кая, пытаясь понять, у кого именно из них двоих в голове случился непорядок. Ведь он прекрасно помнил замечательную сказку и ничего подобного там не было! Но что за чушь тогда несёт Кай? —… А ничего, что если ваши родители также любили и читали эту книгу, то должны были задолго до вас обоих сделать то, что сделали вы? Но этого не произошло! Идём далее — Герда никогда не была Снежной Королевой! А Кая она, наоборот, расколдовала, чтобы он опять добрым стал. И никого они не замораживали! — Мартик кинулся к ближайшему компьютеру. — Сеть есть? — Есть, а что ты хочешь? — заволновался Кай. — Найти настоящий текст твоей любимой сказки… — отмахнулся Мартик, щёлкая клавишами.

* * *

      Когда Кай закончил читать, на него было страшно смотреть. Волосы у мальчишки стали настолько взъерошены, что буквально стояли дыбом, а глаза полезли на лоб. Мир, казавшийся ему незыблемым, рухнул. Он уронил голову на клавиатуру и заплакал. Мартик похлопал его по плечу и заметил: — Кай, дружище, тебя обманывали! Обманывали с самого раннего детства!       Мартику было очень жалко Кая, но он знал, что если сейчас не навести порядок в голове друга, второго шанса может и не быть. Один раз Кай уже предал его под влиянием сестры! Так что приходилось быть жестоким. — Обманывали… — Кай поднял голову, и Мартик увидел полные слёз и боли глаза. — Значит, и всё остальное — ложь?! — Да! — твёрдо сказал Мартик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.