ID работы: 14098041

Элька: Антарктическая беда

Джен
PG-13
Завершён
4
Горячая работа! 0
автор
Размер:
102 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неприятности по возвращении

Настройки текста
Примечания:
      Пока Мартик уговаривал Кая и пояснял ему об истинной сути вещей, Герда наконец дождалась пока покажется «Бигмакс банда» в полном составе. Из них Дрегор, в свою очередь и как будто прикидывая что-то в уме, прошёл куда-то в сторону и опустившись на колени принялся копать голыми руками. Помогало тому и то, что снег был только что выпавшим.       Раскопав то, что хотелось, он схватил снегоход обеими руками, вытащил его из снежной насыпи, поставил, затем схватил торчащий колышек, к которому верёвкой был привязан снегоход, и одним махом вырвал. Она улыбнулась и когда в процессе поисков один из бандитов её заметил, через него позвала их всех к себе. Четверо подбежали незамедлительно и принялись в спешном порядке освобождать Герду от пут её плаща. — Хвалю. — спокойно сказала Герда, проверяя не болит ли у неё горло после продолжительного напряжения голосовых связок. Радуясь, что до этого она так и не докричалась, объявила непосредственно. — Отныне, помимо знакомого вам «Босс» вы будете звать меня «Госпожа»! А ещё найдите мою корону, она должна была упасть недалеко от скалы!       Пока бандиты какое-то время обшаривали окрестности в поисках короны, Герда взобралась на своё судно и принялась ждать. Наконец, подошли все четверо, неся заветный головной убор. — С вашего разрешения, Госпожа, — заговорил никто иной как Сниперс, совершая забавный в своей неуклюжести поклон — позвольте предоставить моим коллегам то, что было удостоено вашего внимания… на всякий случай. — Так уж и быть. Я в хорошем настроении. — провозгласила Герда, приняла из рук своих людей корону, и прошла вместе с ней свою каюту.       Вскоре она оттуда вышла, демонстрируя вниманию негодяев модифицированные рации в количестве пяти экземпляров. Недостатком её по сравнению с обычной было то, что связаться можно было только с пятью людьми, но он с лихвой компенсировался возможностью, благодаря маленькой, но очень мощной антенне, ловящей любой спектр связи, в каком бы захолустье и в каких бы погодных условиях их обладатели не находились. Да и места трубка много не занимала.       Герда уже хотела объявить, чтобы все четверо залезли к ней на катамаран, и они отправились во Дворец Развлечений. Но задумалась — учитывая, насколько тяжёлым был Дрегор Твипс, вопрос «кого отправить своим ходом?» отпал сразу. Для этого, оставшийся член Бигмакс банды займёт последний оставшийся снегоход, так как оставшиеся трое угнали эти противные звери! — Дрегор, садитесь на снегоход и следуйте за нами. И на сей раз можете не задерживаться, как когда вы все за мной к Тоннелю имени Кая и меня ехали. — Слушаюсь! — ответил Дрегор и спрыгнув с палубы побежал к своему снегоходу. — Все остальные на борт! За мной, мальчики! — сказала Герда и махнула рукой, призывая бандитов забираться к себе.       Безусловно, все эти позволения были не по причине того, что Снежная королева ими как-то прониклась, не потому что каждый из них мастер своего дела, а исходя из принципа «дураки-дураками, зато преданные». Если будет какая-то нестандартная ситуация, то они смогут её защитить!       Из-за прибывшего с Северного полюса снега, дорога от Тоннеля имени Кая и Герды до Дворца Развлечений стала неузнаваемой, по сравнению с тем, что было несколько часов назад. Между тем, препятствия на пути попадались редко, из-за чего не приходилось снижать скорость, чтобы вписаться в поворот. Впереди скользил по белым равнинам парусный катамаран Снежной королевы с её свитой на борту, а хвост замыкал оставшийся снегоход. Было понятно, что они получили больше, чем потеряли. По крайней мере так казалось, пока они не прибыли во Дворец…

* * *

      Всё это время, на встречу неизведанному продвигались Полярник с Васькой. Переждав волну снега и льда в избушке, человек с песцом откопались от снега, когда всё утихло. Когда же они выбрались наружу, на многие километры вокруг была ровная местность. Единственное что возвышалось — это покосившаяся антенна, закреплённая на крыше, а также пара вышек поблизости избушки, точнее их не засыпанные снегом верхушки.       Прихватив с собой оговорённые вещи, перед этим посидев на дорожку, товарищи двинулись в путь. Васька тащил за собой маленькие сани, на которые Полярник положил несколько комплектов патронов, разложенных по коробочкам. А человек закинул карабин Симонова, для которого и предназначались патроны, на плечо, поверх рюкзака с припасами и съестным. По причине отсутствия иного транспорта чем лыжи и собственные конечности, продвигались компаньоны медленнее, чем разжившиеся снегоходами зверьки или бандиты, которые были их изначальными хозяевами.       Из-за этой медлительности, им на глаза и попались злосчастный парусный катамаран со следующим за ним снегоходом, двигавшиеся с молниеносной быстротой чуть дальше внизу. И на каждом из них виделись… — Люди… — удивился Полярник и обрадовался. — Не может быть!       Васька не успел опомниться, а Полярник уже спустился вниз и припустился во всю прыть за скрывшимися в ночи людьми, двигавшимися в неизвестном направлении. Следы на снегу, пока их не замело, в данный момент всё-таки были лучшим ориентиром, чем ничего! — Почему я раньше не решался на такое? Потерянные месяцы! — размышлял вслух и на ходу Полярник. — А тут — только от станции отошли и сразу люди какие-то попались. И очень может быть даже не в курсе какой ужас тут вообще творится! — Аркадьич!!! — возопил увидевший удаляющегося товарища Васька. — Куда ты, туда, пошёл?!       Однако, вскоре поняв, что Полярник удалился так далеко, что уже не слышит, что там ему кричат, Васька вздохнул и спустился с санями вниз. Оказавшись рядом со следами больших лыж и гусениц, Васька увидел и парные впадины лыж поменьше. — Куда деваться… — оставшись наедине с самим собой, буркнул песец, потуже затянул упряжку саней с патронами и пошёл по «горячим» следам. — Ты будешь должен мне, Аркадьич.

* * *

      Самопровозглашённая Снежная королева со своей свитой прибыла ко дворцу. Охранники потрудились на славу, первым делом оперативно расчистив путь в ангар, бросив туда почти все силы. А предупреждение их Босса о том, что она намерена вернуться добавило ещё и скорости! Охранники даже отдышаться не успели, как хозяйский катамаран в сопровождении одного снегохода торжественно вкатили в ангар.       Первой на пол ангара ступила Герда, а вслед за ней подтянулись и «Бигмакс банда». На этот раз она вышла, держа в руках свою биту. — Доложить ситуацию! — первым делом приказала Герда выстроившейся в ряд охране. Отдать распоряжение о Тайфуне можно было и попозже. — Босс, Дворец чудом выстоял перед непонятно откуда взявшейся лавиной! Часть охранников продолжают расчистку территории перед дворцом, а позади полный кошмар! — Что значит «кошмар»? – строго спросила девочка. — Конкретнее… — …Все бараки доверху заполнились снегом. — помедлив решился отчитывающийся. — И теперь груженные пингвины, достигнув снежной преграды, упираются в неё! Что касается пингвинов, добывающих лёд на дне, камеры показывают, что они дурью маются. — Безобразие! С кем приходится работать… – заскрипела зубами Герда, при этом нисколько не задумываясь о том, что это произошло исключительно в результате её действий.       Хорошее настроение быстро улетучилось, но… во-первых, не гоже королеве, тем более снежной, и… при этом неважно насколько законной, демонстрировать перед подчинёнными недостойное поведение, короче. Во-вторых, интуиция подсказывала что отправлять сразу всех охранников разбираться с пингвиньей проблемой чревато. О шавке Тайфуне и вовсе говорить не приходилось, поскольку проблема с ним отошла на второй план. — Вы трое, — задушено начала Герда, подойдя к первым трём из шеренги, — отправиться вниз, изловить всех этих лентяев и отвести их к Дрегору. Тот в подсказках не нуждается. Остальным отправляться на подмогу в расчистке территории, после чего приступите к расчистке бараков. На всякий случай, прихватите с собой оружия. И, наконец, отныне, помимо «Босс», в обращении ко мне, употреблять и «Госпожа»! Ступайте и приведите всё в порядок!       Охранники, толкаясь от поспешности, принялись вваливаться через двери в коридоры. Ещё бы, ведь Герда, не только прекращением оплаты, но и руками других таких же охранников и «Бигмакс банды» беспощадно карала за мельчайшее неповиновение, и, соответственно, подчиненные привыкли выполнять её приказы исключительно бегом. — Дрегор, отправляйтесь на цирковую арену и ждите проштрафившихся. Кнутом их, кнутом! – оставшись с упомянутыми четырьмя наедине, потребовала самопровозглашённая королева. — Вы, Бигмакс, проводите до моей комнаты! А вы, Сниперс и Джигор, проваливайте! Понадобитесь — вызову! — Госпожа, могу ли я пройти за ружьём? — спросил Бигмакс. — Только после того, как обеспечите мне сопровождение…  — задушено выдавила Герда.       Последняя пошла первой, по-прежнему держа в руках биту. Шли в абсолютной тишине. Между собой Герда и Бигмакс не разговаривали. Первой не хотелось, а «дядя» чувствовал её настроение. Охватившая девочку злоба, между тем не уменьшалась, но всё-таки позволила проскользнуть мысли иного толка:       «Интересно, как обстоят дела у братика?..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.