ID работы: 14099635

Вечный лабиринт

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Джон стал судорожно осматриваться, звук шёл отовсюду, пока другие собирали вещи и окликали его, он пытался разобрать откуда шёл звук. Крик повторился и стало понятно, это было в проходе что был за спиной писателя. - туда! - парень указал себе за спину и поднялся надев рюкзак. - откуда?! - не понял агент. - да вот же оттуда крики! - Джон направился в ту сторону. - постой, ты предлагаешь нам пойти к монстру?! - наехал на очкарика светловолосый. - а... - предатель! - перебил Артём. - нужно помочь! Как вы себя чувствовали бы, если оказались черт знает где, с какими-то тварями и вас не хотят спасать! Вы хотели бы сдохнуть в таких условиях?! Нет?! Значит идете со мной! - повысив тон, быстро проговорил он, в своей манере общения развернулся и пошел в ту сторону откуда шли пугающие звуки. - я с тобой. - повернулся четвёртый парень. - слушай, Сашка, ты же помирать меньше всех вроде хотел. Нет? - с усмехнулся агентик удивившись. - не смешно. - отреагировал Лёха. Юноша поднялся и проходя мимо Джона взял его за плечо мол: "они не пойдут" Затем они вдвоём побежали на крик. Петляя между стен лабиринта, парни поняли что крик прекратился, но в нос тут же ударила ужасная вонь от трупа. Вонь тут конечно такая что дышать трудно. С другой стороны, мы теперь знаем что кто-то, кто звал на помощь мёртв и что мы близко. За поворотом виднелась новая развилка. На небе уже было темно поэтому новые знакомые, достали фонарик. Джон передал Саше предмет и пошел через тёмный проход, однако он обо что-то споткнулся и упал на живот в лужу. Напарник застыл. - чёрт, а ты чего стоишь, как будто ледяной водой облили?! - он посмотрел на предмет о который споткнулся и к горлу подступила тошнота, - это была верхняя половина тела женщины что когда-то кричала. Уже кровавые волосы закрывали лицо, а писатель лежал в луже крови. - твою мать! - он поднялся с кислым выражением лица и посмотрел на красный свитер который когда-то был бежевым. В проходе показался человек. - Джон?! - выкрикнул знакомый голос. - Линч?! Линч, ты нашелся! Я боялся что не найду тебя здесь! - Джон, приятель, я... - он заметил кусок тела - не смог спасти ту женщину. - это не твоя вина, это вина того агентика, что тебя затащил в этот чертов лабиринт! - развел руками в ярости очкарик и повернулся к Саше. - Саша, а ты... Оба парня при виде друг друга были в ужасе. - Джон, ты с ним пришёл? - не отводя взгляд спросил у друга Линч. Парень не видно ухмыльнулся и сняв капюшон посветил фонарём на себя. Глаза были красные, а во рту были довольно длинные клыки. - этот вампир, он напал на меня, и скрылся в стенах, оставив меня с монстром - прошептал журналист. - и что, оу, я смотрю у тебя... - о чем вы там шепчетесь? - хитрым, полным ярости тоном спросил вампир. - о чём надо - кинул писатель. Линч был в синей футболке, тёмных джинсах и кроссовках уляпаных кровью. Очевидно что на месте где должны были быть очки, их не было. Очкарик порылся в рюкзаке и достал оттуда пистолет мертвого Матвея и отдал другу. - а ты? - нервно глянул брюнет. - Джон младший здесь, не волнуйся - он похлопал по карману справа. Брюнет удовлетворенный ответом направил пистолет на вампира. - ну ты же знаешь, что меня возьмет только серебряная пуля. - он хихикнул. Зеленоглазый задумался и понял... - это действует только на о... - в эту секунду парня отнесло на пять метров, сбив с ног и он лёжа на полу тут же открыв глаза увидел ухмылку. Вампир положил руку на горло журналиста. Он запаниковал, а Джон достал пистолет и направил на ненависиника. Писатель не сразу понял, что будет если он выстрелит поэтому... Выстрел. - ДЖОН, НЕТ! - крикнул парень, но было уже поздно. В глазах у обоих помутнело и Линч первый потерял сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.