ID работы: 14099635

Вечный лабиринт

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Два парня лежали без сознания, вернее один мёртв, а другой без сознания, ну вы поняли. Джон постоял в ступоре минуты две, а потом рванул к Линчу. - Линч, приятель! - писатель стоял около журналиста и сразу нащупав пульс немного успокоился. Второй - Саша, был мёртв. Пуля прошла насквозь, и скорее всего разорвала желудок, а кислота, разъела некоторые другие органы. Очень жуткое зрелище. Он не понимал из-за чего приятель мог потерять сознание, но отложил эти мысли на потом. - может на артерию надавил? Черт знает, пульс есть, а остальное не так важно. - очкарик поднял приятеля и понёс в сторону откуда он пришёл. - господи, Линч, какой же ты тяжёлый, мать твою - Джон стоял на новой развилке и вспоминал откуда пришёл. Брюнет пошевелился и задрожал, а писатель тревожно на него глянул. Он подхватил приятеля под колени, поудобнее. Повспоминая ещё пару минут, до того момента, как рука на которую он упал, тогда когда «вышел из портала» заныла, пошел налево(прохода два). когда он успел потерять сознание, его душили меньше пяти секунд? Да нет, его попытались душить Эти размышления прервал шум помех, но они ведь не брали камеры. - помехи? Но где тогда камера? Или... - из-за угла показалась слизь. Сзади парней что-то промелькнуло и вспыхнуло, зелёным светом. Писатель в недоумении стал оглядываться, посадив Линча к стене, он достал револьвер, направляя в разные стороны.(два прохода типо: _|_ один из которого они пришли, другие, ну, другие) справа снова была вспышка, но уже красная, на небе ещё стояла тьма и стало холодать. Журналист постепенно стал приходить в сознание, однако разум всё ещё был слегка туманным и брюнет не мог открыть глаза, но он чувствовал что ему было холодно. Черт, нет сил никаких, даже открыть глаза не выходит, пока я бегал по этому мать его лабиринту от монстров и агента, сил было потеряно немало, но... Как меня так быстро вырубило? Меня душили секунды три он с усилием открыл глаза и посмотрел на Джона. Тот не видел очнувшегося парня а когда приподнявшись взял за свитер дрожащей от холода рукой, очкарик вскрикнул и выстрелил вверх, а Линч опустился от неожиданности назад. - Линч, ты... Ты чего так пугаешь!? - немного успокоившись он продолжил - давай вставай, я не буду дальше тебя тащить! - Джон - что? - спросил он - а что там, за свет? - журналист закашлялся. - свет? Где? - он посмотрел в проход где было два белых огонька, которые быстро приближались. - что эт... - его перебили - ДЖОН ВАЛИ!!! Я от него знаешь сколько бегал! - резко крикнул Линч и попытался оттолкнуть приятеля, но безуспешно. - не ори! Раз ты от него уже бегал, то я точно никуда не пойду! Чёрт Резко веки сами собой стали закрываться. Писатель оперся о влажную стену и стал кашлять. Силуэт что заметил брюнет, остановился. Очкарик стал пошатываться, голову сдавливало, а в больной руке покалывало. Через несколько секунд Джон рухнул на землю, погрузившись в сон. Он спал слишком крепко, но даже не храпел, как это иногда бывало. - Джон! Что за?! - Линч вздрогнул и глянул на небо, что было затянуто тучами - видимо в этот раз потащу тебя я. Журналист снова постарался подняться, но упал обратно. Ступня болела, но брюнету все же удалось подняться. Он наклонился и взял у приятеля револьвер, сразу выстрелив в силуэт что стоял на прошлой развилке, однако он уже пропал. Зеленоглазый повернулся вправо чтобы осмотреться, но его оттолкнуло сбив с ног. Ступня стала болеть ещё сильнее. Брюнет глянул вперёд и увидел тварь, выше него на метр, в чешуе со склизким покрытием. Глаза смотрели на парня и меняли цвета. Рот был полон острых зубов, и с языком по форме змеиного, но гораздо длиннее. черт, на эту тварь смотреть противно, ступня болит и пульсирует, что не очень приятно. Когда я в прошлый раз столкнулся с похожей, она также попыталась меня усыпить, но у неё ничего не вышло. Нужно подняться и выстрелить прямо в глаза. Нужно, подняться, чёрт возьми! Она перешагнула через Джона и стала подходить всё ближе. Журналист наконец приподнялся но на него сверху наступили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.