ID работы: 14100282

Не много из жизни ревнивого мужа

Слэш
R
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 32 Отзывы 16 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
      Порш никак не ожидал, что первый день на новой работе окажется таким сложным.       «Кажется, я совсем отвык от работы с детьми», — с такой мыслью Порш первый раз с момента начала уроков сел за учительский стол. Доска позади него была исписана и вытирать её для мужчины сейчас было сродни поднятию тяжелой гантели. Прошло только три урока, а сил у молодого человека уже не было.       «Как хорошо, что сейчас у меня есть небольшой перерыв. Хотя бы мысли в порядок смогу привести».       Надежда Порша не оправдалась. Стук в дверь класса заставил мужчину снова вернуться в рабочее состояние.       — Войдите, — Порш встал возле стола ожидая пока постучавший войдет в кабинет. Пачара сейчас никого не ждал, но и от незваных гостей не был застрахован, но встреча, с пришедшим к молодому человеку, пожилым мужчиной неприятной уж точно назвать нельзя было.       — Кхун’ Пачара Киттисавасд, — произнёс мужчина, войдя в класс.       Порш сразу же склонился, складывая руки в жесте «вай», показывая тем самым своё уважение пожилому мужчине.       — Директор Сонсит Руннопакунси.       — Не стоит, — положа руку на плечо Порша, произнёс Сонсит. — Подними голову. Прошло уже много лет с того момента, когда я видел тебя последний раз. Ты запомнился мне ещё ребёнком.       — Да, прошло уже много времени. Мои родители внезапно решили уехать в Америку, но пришло время вернуться……       Порш опустил голову скрывая появившуюся в глазах грусть. Нет, он совсем не жалел, что уехал вместе с Кинном обратно в Таиланд. Но воспоминаниях о родителях отдавали тупой болью в груди до сих пор.       Сонсит Руннопакунси не стал расспрашивать, что произошло. За более чем сорокалетний стаж работы в школе и общения с детьми и их родителями, мужчина хорошо научился ловить даже малейшие изменения в эмоциях людей, что зачастую хорошо помогало избегать конфликтов и сглаживать острые углы. Вот и сейчас пожилой мужчина прекрасно смог понять, что лучше не стоит спрашивать подробности, а лучше будет сменить болезненную для молодого человека тему.       Аккуратно взяв Порша за локоть, Сонсит подвел его к недалеко стоящим партам и усадил на стул.       — Давай присядем.       — Я так обрадовался, что даже забыл предложить Вам присесть.       — Ничего страшного. С каждым бывает, но чего я, действительно, никак не мог предположить, так это того, что однажды я увижу тебя в роли учителя, — мужчина сел напротив Порша.       — Ооо… — Порш не знал, что сказать. О таком и он не думал, это получилось случайно. — Это стечение обстоятельств, Кхун’ Сонсит.       — Раз эти обстоятельства позволили нам снова встретиться ещё до моей смерти, значит это уже не случайность, а судьба. Я очень хотел тебя снова увидеть. Ты был моим любимым учеником.       — Мне радостно это слышать, но не нужно говорить о смерти. В Вас ещё так много сил, — Порш был искренен в своих словах. Что тогда, что сейчас Пачара уважал этого теперь уже пожилого мужчину.       — Не так уж и много. Возраст берет своё. Я уже начинаю подумывать об освобождении директорского кресла для более молодого поколения.       — Кхун’ Сонсит, оставьте эти мысли. Я бы хотел ещё долго работать с вами.       — Мне очень приятно слышать это, Порш. Но годы никого ещё не пощадили, и я не стал исключением.       — Кхун’ Сонсит… — но Порш так и не смог подобрать слов. Мужчины замолчали.       Где-то в коридоре глухо прозвенел первый звонок, оповещающий о том, что детям нужно разойтись по классам. Сонсит поднялся со своего места.       — Мне нужно идти. У тебя сейчас есть урок?       — Нет, сейчас у меня перерыв между занятиями, — Порш тоже поднялся со стула.       — Наверное, тебе нужно немного собраться с мыслями.       Порш улыбнулся.       — Вы правы. Мне это сейчас совсем не помешает.       — Тогда оставлю тебя одного, — мужчина улыбнулся и направился к двери.       Порш молча шёл за ним. С самого начала их разговора мысли Пачары были далеко от этой школы и класса. В своей голове Порш стоял возле дома, из которого он не так давно уехал. Хотя Кинн предлагал продать дом, Порш на это так и не решился.       Неожиданной кто-то ударился о ноги Порша, да так сильно, что молодой человек кое-как смог устоять на ногах. Такая встряска сразу же вернула Пачару из прошлого в настоящее. И это настоящее оказалось довольно голосистым, шумным и теплым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.