автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 90 Отзывы 8 В сборник Скачать

Я хотел...

Настройки текста
Примечания:
Тимофея выписали из больницы почти сразу же и уже через 15 минут, Зверевы ехахали по Клыково, направляясь в особняк. – Тимофей, может ты наконец расскажешь нам, что же это такое было на собрании? - первым не выдержал Егор и прервал установившуюся в салоне машины тишину. – Да ничего такого... - начал было Тим, но Зверев-старший не дал ему договорить: – Тимофей, мы поговорим с тобой в моëм кабинете по приезду - отрезал он и Тим принял за лучшее, сейчас промолчать и не бесить ещё больше и без того разгеванного отца. Остальной путь они проехали в тишине. Войдя в особняк, Егор без лишних слов дождавшись, когда Тим разуется, взял его за руку и потащил к себе в кабинет. – Что с тобой? - спросил Егор замыкая дверь и задëргивая шторы в комнате, чтобы их никто не прервал. – Всë в поряд... - возразил было Тим, но Зверев-старший не дал ему договорить: – Тимофей! Хватит мне тут сказки рассказывать! Я же вижу что что-то не так, но ты упорно пытаешься справляться со всеми проблемами самостоятельно! Ты разве не помнишь, чем могла обернуться твоя самостоятельность в прошлый раз?! - взвился Егор припомнив битву с Огненным Драконом. – Ну... - потупил Тим взгляд, - Как бы это объяснить... – Как есть и желательно без утайки подробностей - заявил Зверев-старший садясь на небольшой диванчик у стены. Тимофей лишь вздохнул собираясь с духом. – Это всë слишком сложно... – Тимофей, я лишь хочу тебе помочь - более мягко, чем раньше, произнëс Егор, - Прошу, Тим, не держи всë в себе... Иди сюда - он кивнул на место на диване по правую руку от него. – Ладно... - вздохнул Тимофей опускаясь на диван рядом с отцом, - Ладно, я всë расскажу. – Хорошо - кивнул Егор. – Всë началось в тот самый день перед собранием... - начал свой рассказ Тим, - Мне приснился сон... - он вдруг осëкся и с сомнением покосился на папу смотрящего на него с чистым непониманием и тревогой. – Что за сон? - тут же спросил Егор. – Он... В нëм... Эм... - Тимофей сделал глубокий вдох, будто перед прыжком в воду и быстро выпалил: - И в нëм со мной связывался Д... - он вдруг осëкся и принял другой план действий, - Д-дух медальона Змееносца! – Дух?! - удивился Зверев-старший. – Да, именно дух. Я тоже сначала не поверил, пока не стал слышать его голос у себя в голове - оповестил Тимофей старался выглядеть более правдоподобно. – Допустим... - вздохнул Егор догадываясь, что Тимофей всë равно чего-то не договаривает, но решил пока не докапываться до него, - Но что тогда на собрании произошло? – Вот этого, я уже не знаю! - вскинул руки Тим. – Хорошо... - кивнул Егор и вдруг приобнял парня за плечи и заглянув к нему в глаза, сказал: - Спасибо, что рассказал об этом. – Это тебе, спасибо... - слегка улыбнулся Тимофей и порывисто обнял отца. Они посидели так ещё немного и вскоре разошлись по комнатам. "Почему ты ему не рассказал про Дракона?" - сразу же спросил Джонас, как только дверь в комнату оказалась закрыта. – Я хотел... - вымолвил Тим. "Это я и так понял - отмахнулся дух, - Но что тебя остановило?" – Я... Я не знаю... Просто не хотел их пугать и подставлять под удар... "Но ты же понимаешь, что рано или поздно, тебе придëтся во всëм сознаться?" – Да, понимаю, но это будет потом - заявил Тим и Джонас ничего не возразил. Тимофей прекрасно понимал, что скоро всë равно придëтся им обо всëм рассказать, но он хотел отложить этот момент как можно дальше. Да и тем более, пока же ничего не произошло? Зачем заставлять их волноваться лишний раз? Хотя, может скоро всë изменится...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.