ID работы: 14100532

Мой напарник - чекист

Гет
NC-21
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Простите сэр, что всë это значит? - недоумевая спросила девушка. Его глаза отличались от тех, что были в удостоверении. Зелёные, а не карие белочная оболочка. Это было достаточным основанием для недоверия - вы в курсе, что подделка государственных документов карается законом? - Да, но я также в курсе, что в данном случае не допускается в привод, задержание, личный досмотр и досмотр вещей, а также досмотр личного и используемого транспорта без официального представителя или решения суда - Николас отодвинул свою голову от решётки, выпрямился, смотря на оппоненку с высока, и надменно продолжая - Если ты, зайка, продолжишь вставлять палки в колёса, очень сильно пожалеешь. <!>Скуют же твою шею, коль будешь иметь дело со мной</!>. - Я не из робких. Добавлю, что угрозы сотруднику правоохранительных органов не улучшают вашу ситуацию. - Хоппс, позволь воспользоваться своим законным правом обратиться к вышестоящему, конкретно к вашему капитану? - посмотрев на настенные часы, он заерзал. - Хорошо, но... - Она неспеша развернулась к двери - тебя одного оставлять не имею права, так что... - задержанный быстро отреагировал. Это был звоночек. - Стой. Мне лишние глаза не нужны. Просто дай мне поговорить с вашим капитаном, и никому другому про меня не слова. Хорошо, зайка? - речь, манер и тон изменились на серьёзный. С каждым тиком часов шерсть вставала потихоньку вставала дыбом, чуя приближающуюся опасность. Уши, нос едва подергивались, мышцы наполнялись кровью. - - Не называй меня зайкой. И даже в таком случае, мне нужно подойти к капитану, чтобы он разобрался с таким мутным зверем, как вы. Тебя одного я не оставлю, поэтому... - Хоппс неторопливо повернула голову к нему. - Я знаю, что ты не веришь мне, но я должен срочно поговорить с ним. Каждая минута проведенная здесь усугубляет ситуацию. Я тот самый глупый лис, которого надеюсь ты не забыла - он снова схватился руками за решётку, и вновь высунул, как можно дальше голову. Голос стал мягким, и знакомым - Джуди поверь. Или ты до сих пор дуешься за ту дурацкую шутку? - Я ему позвоню - в смятении девушка достала телефон, набирая номер начальника. Длинный гудок, ненамеренно растягивание слов - Алло, капитан Буйволсон, говорит Джуди - недовольный и озлобленный: "слушаю" - начальника прозвучал достаточно чётко, чтобы немного напрячься - дело срочно, во время досмотра задержанного... - парень указательным пальцем прикрыл рот. Лейтенант не сразу поняла этот жест и немного промедлила, за что получила очередную порцию раздражения от буйвола - вам необходимо поговорить с задержанным это очень важно - спустя пустую угрозу, он спросила трубку. - Тяжело с вами, полицейскими - выдыхая, пожаловался Ник - вот именно поэтому я не люблю мусоров. - Это ты? - не могла подобрать слова девушка, чтобы расспросить глупого лиса. В голове кружились воспоминания и мысли. По немногу робея в голосе, то-ли от встречи с гэбэшником, то-ли от того факта, что это тот самый зверь. - Всë же, я прийду за тобой - Шаги многокилограммового рогатого, нарушили диалог. Вскоре капитан открыл дверь. Лейтенант лишь отдала начальнику документ, ключи и вышла из комнаты. - Это что у нас - поднёс ближе глазам удостоверение. Не дрогнув ни единой мышцей лица он посмотрел на задержанного, и спокойно сказал - обсудим данное недоразумение в моём кабинете, товарищ гражданин. - Спасибо, товарищ офицер, но позвольте мне взять свои вещи.        В ответ Буйволсон открыл камеру СИЗО. Ник быстро начал копаться своих вещах. Достал коробочку, солнцезащитные очки, специальные платки заменяющие балаклаву, тонкую двухстороннюю куртку, непонятные средства, перчатки, сложенная стопка бумаг, кошелёк, зажигалка, спички, ручка, баночка марганцовки. Быстро и бегло изменив внешний вид он последовал за капитаном. Никто не обращал на них внимания.        Кабинет смотрелся весьма богато, для относительно недавно восстановленного департамента. Старые и свежие грамоты на стене. Чья деревянная рамка несмотря на слой лака несла запах леса. Новая, но дешёвая мебель: грубый деревянный стол, показывал нрав своего "владельца"; старая, темно бурая еловая тумба, чьи углы давно ступились и показывали не лакированное нутро, а остальная часть сверкала тонкими царапинами; два стула обитые внутри свежей крошенной макулатурой. Различные разноцветные папки, штампы, однотонные бумаги. Рабочая атмосфера давно заняло не только это помещение, но и всë здание. Атмосфера этой блеклой новизны. - Товарищ капитан, давайте без лишних слов - ловко достал бумагу из сложенной стопки, и написал - нас никто не должен услышать - протянул ему одну бумажку, прямо показывая необходимость конспирации. - Чем можем помочь? - быстрым, но одновременно внятным почерком отвечал капитан. - Меня здесь нету и никогда не была. Удаление прямой и косвенной информации обо мне. Ваше молчание в абсолютно любых обстоятельствах, даже перед судом и дулом пистолета. Если нам понадобится помощь, то я свяжусь с вами. - Так точно - быстро и тяжелым голосом ответил буйвол. На это агент кивнул головой, собрал все используемые листки бумаги, вышел из кабинета и закрыл дверь. Капитан же глубоко задумался. Иметь дело с ГСБ - обрести себя на карьерное и не только самоубийство. Проверить агента обратившись в саму службу бесполезно. Об высокой конспирации и полной децентрализации при внедрении оперативников службы, было известно офицеру. Никаких агентов 007, если агент внедрен, то про него известно узкому кругу лиц. Ориентироваться по характеру и виду оперативнику невозможно. Но шеф был уверен в нём.

***

       Джуди не зная куда себя деть, ожидала дальнейших распоряжений от начальник возле его кабинета. Опираясь спиной об стену, лейтенант думала о лисе. Какая причина должна заставить ГСБ внедряться в криминальные круги? Насколько серьёзное дело, и насколько серьёзные ставки? И насколько его слова реальны? Какая вероятность, что он подлинный оперативник? Хотя в его подлинности девушка была пока уверенна. Девушка могла ещë долго если к ней не обратилась незнакомка. Чëрная пантера, одетая в классический смокинг. Темно синие брюки, пиджак, и белая рубашка. Высокая, стройная, от которой легко несло приятными духами с запахом сирени. И редкие алые глаза. - Разрешите представиться, офицер. Частный детектив корпорации "Очи" - Анна Кристи. Я вас не отвлекаю? - Нет, что вы. Рада знакомству - с добродушием ответила лейтенант. - Джуди Хоппс, для меня честь познакомится с вами. Я интересовалась вашей работой по делу "Ночных горлодеров". - Спасибо, но не стоит - немного засмущалась она - Я всë же обычный зверь. - Нет, ну что вы. Кто кроме вас смог найти заказчика и исполнителей? - Я большую часть дела за решëткой провела. Так что моя роль в этом деле преувеличена в СМИ - продолжала отнекиваться Джуди. На лице была неловкая улыбка. Долго виня себя в никчемности, никак не ожидаешь встретить поддержку, от того, кто тебя должен ненавидеть. - Вы же сами выступили на ТВ. - Неважную роль в этом сыграли звери и другие ведомства. Я лишь косвенно помогла, а на телевидении многое обрезали - Хоппс поймала себя на мысли, что еë пытаются заговорить - и так, вы по какому-то делу? - Извините, заболталась. Я по делу мафии. По нашим данным лис Клаузевиц у вас. Нам необходимо его допросить. Разрешение с вышестоящих инстанций есть. Насколько мне известно вы вели допрос... - Вам к капитану - спокойным голосом она перебила собеседницу. - Эм, спасибо. - Не за что - продолжила ждать распоряжений капитана девушка.        В дверь постучал детектив. "Руки отломаю" - подумал широкоплечий мужчина, открыв Буйволсон недовольно взглянул и на пантеру, и на ждущую возле стены крольчиху. Анна не успела показать свою удостоверение, как буйвол закрыл дверь. Спустя минуту он вновь открыл. - Мэм, извините, но приëм на сегодня закрыт - усталым голосом произнёс капитан. - Сэр, я детектив Анна Кристи - показала документ - нам необходимо поговорить по поводу Клаузевица. - Его забрали. - Кто? Когда? - Мне столичные пообещали рога выкрутить и разжаловать до младшего прапорщика если я буду много говорить. - Но что вы можете по поводу Клаузевица сказать? - Они звери слова, они могут, гады. Ни чем я вам мадам помочь не смогу. - Спасибо, до свидания - раздосадованная пантера ушла. - Лейтенант, чего ждёте? Чудо? - привычной грубой для себя манере обратился бык. - За указанием дальнейших действий. - Вольно, пока что я сам разберусь с этим. И передай, что за дополнительными выходными мне не приходить после 18:00. - Так точно.        Девушка пошла в комнату отдыха, навестить своих коллег. Шагая по коридору, не покидало какое-то странное чувство, что за ней следят. Это напрягало. Держа в уши на востро, она не заметила чего-то подозрительного, а обернувшись никого сзади не было. Дойдя то нужного помещения Хоппс объявила: " Наши законные дополнительные выходные нельзя выпрашивать с шести вечера". Половина всех отдыхающих недолго об говорившийсь друг с другом пошли за капитаном. Другая половина продолжила заниматься своими делами. Одни играли в шахматы, другие в карты, третьи травили анекдоты, четвёртые следили за футбольным матчем. - Хоппс, у меня дело есть - Макс аккуратно дотронулся до еë плеча. От неожиданности она резко дёрнулась. - Напугал, так это ты подкрадывался? У меня чуть сердце в пятки не ушло. Не делай так. - Не хотел тебя напугать. Слушай мне очередной раз нужна твоя помощь. - Ты и за прошлые разы не расплатился. Говори, с чем помощь нужна? - Я на днях с девушкой познакомился. Дашь какие нибудь советы? Я просто не ахти в общении. Сама знаешь, как порою я несносен... - Я не знаю. У меня с опытом общения с противоположным полом нет. Я не знаю, что должно девушкам нравится от вас. У Оскара спроси, он женат. Значит через это проходил. - Знаю, но я ему задолжал больше, чем тебе и просить его совсем нагло. - Насколько должен? - Настолько, что должен молчать. - Ясно. Узнай что ей нравится, какие у вас общие интересы. Цветы, конфеты, кино, кафе. Внимание. Наверно это - пожала плечами девушка. - Спасибо. Хочешь я выходные для тебя спрашу у Буйволсона, за вместо своих? - Не. Тебе отдых тоже нужен, да теперь у тебя есть на кого время тратить. Ладно, работа не ждёт.

***

       После такого большого числа напряжённые дней, начальник обязался компенсировать переработки дополнительными выходными. Девушка запланировала навестить своих близких в Малых норках, выбрать дни. Более маленькая комната от той, что снимала Хоппс в начале своей работы была наполнена еë вещами. Старыми, родными. Фотографии всех сестер, братьев, двоюродных, троюродных, родителей, теть, зять, дедушек и бабушек. Различные профессиональные книги. Коробка с другими различными родными вещами. И мягкие плюшевые игрушки, в обнимку с которыми она любила засыпать. Перед тем, как ложиться, девушке звонили еë родители. Рассказывали о событиях на ферме, о приключении еë сестричек и братишек, спрашивали о работе, о городских новостях, и о личной жизни, на что Хоппс не любила отвечать. - Надеюсь ты не вляпываешься в крупную передрягу как прошлый раз. - Ну пап. Я взрослый и ответственный зверь. - Ну мы же с мамой волнуемся за тебя доченька. Прошлый раз мы так сильно за тебя переживали. Ночами не спали. Мы тебя вообще могли больше не увидеть. - Обещаю что на этот раз я буду осторожна. - Я понимаю, что ты хочешь самореализоваться и защищать мирных жителей, но себя тоже надо защищать. - Обещаю надолго не пропадать. Думаю небольшой отпуск взять и съездить к вам на ферму. - А вот это я рад слышать, угадай что Джордж сделал? - Что же? - Вот приедешь увидишь. - Заинтриговал, ладно мне завтра на работу, пока. - Пока.        Поставив телефон на зарядку, девушка протерла сонные глаза. "Сегодня я заговорилась до поздна" - подумала Джуди. Зевая, она готовила постель. Мягкий старенький матрас едва поскрипывал от давления, и даже так в ближайших ста метров всë было прекрасно слышно. Отсутствие шумоизоляции мешал сну, но со временем она привыкла к такому, но не характерному стону кровати от обнажённых тел. В такие моменты Хоппс стыдила себя, за сам факт невольного прослушивания этого интимного мероприятия. От каждого крика она зарывала свою голову глубже под подушку. Не имея в своей молодой жизни опыта даже в свидании, девушка особенно смущалась, стыдилась, само презиралась от своих бесстыжих соседей. Даже романтический тактильный контакт напрягал еë. Пытаясь уснуть под демографическую деятельность зверей она услышала стуки в свою дверь. Быстро встав с кровати, тихо подходила к двери. Но пол начал скрипеть под ногами, а соседи сверху как назло умолкали. Сняв защёлку девушка открыла дверь. Ночью сложно было что-то разобрать, включив в комнате свет она прищурилась. Гость мигом вошёл в комнату и на ощупь удивительно быстро закрыл дверь. Несмотря на одетые солнечные очки, от резкого света его глаза слепило. Это был Ник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.