ID работы: 14102113

у соломенного чучела тоже есть чувства?

Джен
PG-13
Завершён
14
Xiiaomii бета
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 3: разговор... и свеча рядом

Настройки текста
Примечания:
Рабочий кабинет Железного Дровосека был отнюдь не близко. короли проходили уже третий лестничный пролёт, и, если серебристый легко ходил по ступеням, то Страшила совершенно наоборот: шёл медленно и неуверенно, теряя равновесие, даже несмотря на присутствие трости. Железный помогал своему другу, придерживая того за плечо или спину. Добрались они до самого последнего этажа, где и располагался офис фиолетового правителя. Страшила теперь идёт спокойным шагом, ничего, вроде как, не портит приятную атмосферу. Дровосек зажёг свечу, стоящую на столе, подозвал соломенного к диванчику близ его, сам же уселся на кресло. — Ну же, рассказывай. что да как у тебя в жизни, что в последнее время беспокоит? — железный начал диалог. — Э-э? ну, все как обычно. ничего не беспокоит. а что меня может беспокоить? никаких приключений, в городе дела идут мирно... — призадумавшись высказал Страшила, глядя в пол. сквозь его взгляд виднелось волнение, явно тот что-то не договаривал. — Кагги-Карр на протяжении 3-х месяцев замечает в твоём поведении необычные для тебя черты характера, а потом говорит об этом мне. не пойми неправильно, просто я должен знать, что с тобой все в порядке... Страшила ничего не ответил. почему? потому что он неотрывно, заворожённо всматривался в ту самую свечу, что Дровосек поджёг две минуты назад. рука соломенного невольно начала тянуться к ней. пугало будто выпало из сознания, зрачки расширились, а в голове пролетало желание узнать, каково это—гореть. глубоко в душе он понимал, что весь вспыхнет, как только коснётся огня, но свеча выглядела слишком красиво по мнению чучела. еще бы секунда, и от него остался пепел, но Дровосек вовремя отодвинул источник света, так что всё обошлось. — Что это было?... — железный недоумевающе смотрел на только пришедшего в себя Страшилу. — О чем ты? А чем же в этот момент занимались дуболомы, доставившие правителя Изумрудного города к его товарищу? Четыре дурачка, которых оставили без присмотра посреди улицы, решили, что отличной идеей будет поиграть в прятки. так они и бегали по городу, мешая жителям спать. однако потом угомонились в попытках разобрать надписи на вывесках у кафе и магазинов. — Ты пытался сжечь самого себя. — объяснял Дровосек пугалу, с нотками строгости и волнения в голосе. — Ой! прости, я не специально... — Страшила начал вспоминать свои действия, произошедшие тридцать секунд назад. — Эй, — Железный положил свою руку на ранее чуть не пострадавшую ладонь Страшилы, — всё ведь не так хорошо, как ты говоришь, верно? Соломенный снова молчал, но в этот раз ему просто было нечего сказать. — Мы можем прогуляться куда-нибудь на днях. добраться до дома Урфина Джюса, пускай это и далеко, сходим к Льву, или вовсе... Стеллу навестить? почему бы и нет? — продолжал молвить Дровосек. — ну да, можно, наверное. может, будет повеселее... — Страшила чуть улыбнулся, друг неплохо так приподнял его настроение. — Тогда выдвигаемся завтра на рассвете. — Принято! — чучело позитивно согласилось с предложением собеседника. Осталось ждать завтрашний день. снова валяться средь ночи в тоске и скуке, пересматривая в своем мозгу, набитым отрубями, воспоминания с дорогими людьми, которые не появятся в жизни снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.