ID работы: 14102113

у соломенного чучела тоже есть чувства?

Джен
PG-13
Завершён
14
Xiiaomii бета
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 4: второе по счёту оцепенение

Настройки текста
Примечания:
На удивление, Страшила ошибся, думая, что будет скучать ночью. Как только тот зашёл в отведённую ему комнату, мысли о завтрашней поездке заполнили разум. почему-то соломенного понесло в танец, только вот получалось смешно и нелепо. только представьте себе: пугало, не имеющее костей, пытается танцевать что есть силы, на ходу придумывая следующие движения. Страшиле нравилось танцевать, пускай он от природы не предрасположен к этому. его завораживала музыка, а двигающиеся под неё люди–ещё больше. каждый из известных чучелу стилей танцев нравился ему по-своему, поэтому, всю оставшуюся ночь он только и думал о том, как бы научиться танцевать. глупые мечты? Солнце начало всходить на небо, а из коридора послышались тяжёлые, металлические шаги. Страшиле к тому моменту надоело плясать, так что он просто стоял и смотрел в окно на постепенно пробуждающийся город. дверь открылась, вошёл Железный Дровосек. — Ну, друг мой, ты готов отправиться в поход? — молвил пугалу серебристый. — Всегда готов! Выйдя за пределы дворца, взгляд сразу упал на гоняющихся от какой-то старушки дуболомов. у бабуси в руке была подожженная спичка, которой она угрожала деревянным солдатам, и тут Страшилу вновь понесло... "огонь, как же он красив, такой красненький, такой невесомый... он ведь и правда словно танцует, когда на него немного дунут или передвинут..." Конечно, Дровосек не глуп, и сразу заметил схожие с их завечерними посиделками симптомы. помахав ладонью у страшилиного лица, пугало пришло в себя. — Теперь ты на любой огонь будешь так реагировать? — Не знаю... Придерживая изумрудного правителя за плечо до самого выхода из города, Дровосек смог избежать транса и последующих действий своего друга в сторону огня. Первой их целью было наведаться к Урфину. да, вот так, средь бела дня, без охраны, просто, как старые приятели. пускай путь и не близкий, зато есть время, чтобы вновь попытать удачу и расспросить Страшилу на счёт его ментального самочувствия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.