ID работы: 14102113

у соломенного чучела тоже есть чувства?

Джен
PG-13
Завершён
14
Xiiaomii бета
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 5: капля радости

Настройки текста
Примечания:
— И только не увиливай от вопроса: что тебя беспокоит? — неожиданно выдал Дровосек, что заставило соломенного помяться. — Да просто скучно мне! я целыми днями просто страдаю от безделья, в библиотеке всё прочитано, приключения закончились, и что мне ещё делать? Железный тоже задумался: "а чем ещё можно заняться, когда ты просто пугало?" — Может, если бы не мозги, я сейчас бы и не задавался этим вопросом... — продолжал свою речь Страшила, в голосе прослеживалась печаль. — Тогда бы ты просто сидел на шесте и пытался отпугивать ворон, тоже не сказка. Чучело молча кивнуло головой. обернувшись назад, можно было увидеть город мигунов. уже достаточно много расстояния правители прошли примерно за час. Страшила слабо знал дорогу, потому постоянно шёл позади Дровосека. второго же это знатно напрягало, ибо вдруг его товарищ по какой-то причине собьётся с пути и увязнет в неприятности. Настроение обоих было на нуле: один в депрессии, другой волнуется. а ведь в их планах изначально было весело провести друг с другом время... Трижды Премудрый осознавал, что из жизнерадостного пугала превратился в грустное существо без души. это обижало. — Эй, ну знаешь, мне больше не скучно и не грустно! с тобой весело проводить вре...— но ведь они шли молча.— ну, в общем, не-без-ын-те-ресно проводить время, да. я вот хожу, на птичек поглядываю всяких, и настроение сразу поднимается. — всё это Страшила дополнял различными движениями рук, ради правдоподобности. Дровосек, конечно, другу не поверил, но с прекрасной актерской игры посмеялся. на сей раз уголки рта соломенного поднялись ещё выше, и это была самая настоящая, истинная улыбка. По дороге встречались небольшие леса, в которых чучело постоянно умудрялось упасть, да так неуклюже, что хохотали оба. настроение и правда поднялось, а с ним пошли и разговоры. Болтали о всяком: то вспоминали прошедшие много лет назад события, описывая, как было в те времена весело, то и вовсе рассказывали простенькие анекдоты, которые услышали на протяжении жизни. — дурак снова приходит и спрашивает: "у вас есть гвозди?", а врач ему отвечает: "нету у нас гвоздей!", и дурак такой: "а бананы?" — Страшила рассказывал рандомный анекдот, узнавший по простому стечению обстоятельств. — АХАХАХА... а где ты нашёл эту шутку? — Мне его рассказала Энни, когда в последний раз была здесь. — Эх, жаль, что в последний раз... — Дровосека вдруг неожиданно прорвало на ностальгию. — Ну, не переживай, со временем люди уходят, а память о них остаётся, — Страшила пытался успокоить своего друга, хотя, возможно, в какой-то степени себя, — но кто знает, что ждёт нас впереди? Железный улыбнулся, печаль прошла. когда рядом есть друг, который всегда может побыть рядом и поддержать, жить становится приятнее. Вдали, сквозь деревья, мелькал небольшой, но уютный домик. они уже близки к своей первой цели путешествия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.