ID работы: 14102113

у соломенного чучела тоже есть чувства?

Джен
PG-13
Завершён
14
Xiiaomii бета
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 6: Урфин Джюс, молчание, озеро

Настройки текста
Примечания:
Стук в дверь. Никто не отвечает. — Постучи ещё раз. — просил Страшила своего друга. — Доброе утро, Урфин! ты дома? — стуча, произнес Железный Дровосек. на стук никто не ответил. — похоже, никого нет дома. — грустно, в какой-то степени с удивлением, сказал соломенный. — Да тут я, тут… чего разорались… — послышался грубый голос где-то позади той части дома, где сейчас находились правители. — ой, здравствуйте… я такого визита не ожидал, простите за грубость. Урфин извинился, с немного безразличным тоном. Открыв дверь, Джюс жестом пригласил двоих войти в дом. — Ну, как у тебя дела? как хозяйство? — Страшила говорил невинно и весело. — У меня все отлично… хозяйство тоже. я, вот, как раз на огороде был. а вы чего это вдруг с таким неожиданным визитом ко мне? я что-то нарушил? — говорил он, пускай и не очень красиво ставя слова в предложении, но очень даже приятно. — Мы просто решили наведаться к старым друзьям, организовать некое путешествие… а то скучновато как-то. — Дровосек, будто бы читая мысли пугала, рассказал цель их нежданного появления. — Не знал, что вы скучаете. разве у правителей бывает время на это? вы же вроде люди занятые. — Да, конечно, но не сейчас. на данный момент в государствах всё хорошо и жалобы на проблемы поступают редко… в общем, одним словом, тоска. — Дровосек, сказав это, переметнул взгляд на Страшилу. тот оглядывал дом, в поиске чего-нибудь интересного. стены, окна, пол, потолок… а на потолке висит люстра, в которой горели свечи. снова, снова чучело понесло. Соломенный просто смотрел наверх, не отрывая глаз. зрачки почти закрыли радужку, взгляд был пустым, словно черная дыра. руки медленно тянулись к источнику света, из головы постепенно начинали виднеться иглы, от наплыва всякого рода мыслей. «а сколько времени я буду гореть?», «а что сгорит последним?», «а будут ли по мне скучать…?» Страшила очнулся. Дровосек то и дело тряс его за плечо, за голову. — Это нормально? — спросил Урфин. — Сомневаюсь. скорее уж смертельно. — ответил Железный. После, они поспешили к выходу, дабы не спровоцировать мозг соломенного снова. — Ну-с, наверное, мы пойдём. приятно было повидаться! через три месяца уже праздник урожая, не забыл? — поинтересовался Дровосек у бывшего захватчика. — Да как о таком забудешь, важное мероприятие всё-таки. ну, берегите себя там, до свидания. — Урфин попрощался и пошёл в дом, спать. Страшила снова поник. он опять огорчил Дровосека. но ведь он не виноват в таких ситуациях, верно? Соломенный уже не шутил по дороге, не падал на кочках. он просто шёл. Железный крепко стиснул руку пугала в своём кулаке, дабы тот не смог случайно себя поранить, порвать, или навредить себе иным способом. Ни извинения, ни простого словечка, чтобы разбавить обстановку, Страшила выдавить не мог. хотелось просто провалиться сквозь землю. он чувствовал, что предаёт не только друзей, но и себя. Умереть, да ещё и так глупо? Чучело долго думало, в чём причина его «гипноза», если его можно назвать так. Огонь великолепен, от него исходит дым, тоже красивый. завораживающее зрелище, однако опасное до чёртиков. Все раздумья и мысли по этому поводу не привели ни к чему, поэтому, Страшила стал думать, что можно сказать Дровосеку ради разбавления обстановки. Железный неожиданно встал, пытаясь распознать дорогу. нет-нет, они не заблудились, волновало то, куда они направляются ТЕПЕРЬ. ибо по дороге правители не обсуждали свою следующую цель. Для Страшилы этот момент показался очень удобным. Он, выронив из руки трость, для удобства, взял свою шляпу, и, нелепо подпрыгнув, нацепил её на голову Дровосека. оба скромно посмеялись, пугало подняло свою трость. Так они и шли дальше. эта шутка повысила настроение обоим, и повела за собой новые разговоры. на сей раз их темой для общения был вопрос «а что происходит в большом мире?». — Элли говорила, что там есть какие-то удивительные механизмы… ав-то-мо-били? — Страшила снова, по своей давней привычке, выговаривал заумные слова, только, на этот раз, те, которые никто больше в Волшебной Стране не слышал. — они, вроде как, умеют передвигаться благодаря топливу. какие же однако за пустыней умные люди живут… — Ну, не думаю, что они бы могли создать живое пугало, или металлического человека, аха. — Дровосек немного посмеялся. — А вот и нет! сейчас какие-то учёные работают над человечками из железа и всяких проводов… ро-бо-та-ми. об этом уже Энни говорила. — вот у них конечно технологии… удивительно, однако. — Да, ты прав. хм, мы же сейчас направляемся к Стелле? — Ну, да. Благодаря позитивному настрою и разным темам для разговоров, двое сами не заметили, как наступило утро. солнце стало виднеться из-за горизонта. Не то, что бы они нуждались в этом, но Железный Дровосек предложил «передохнуть» у пруда, к которому они подошли. просто насладиться погодой, посидеть и пообщаться. На ментальном уровне, сидя в каком-то атмосферном месте, начинаешь чувствовать расслабленность. Страшила сел на пирс, явно построенный кем-то очень давно. свесив ножки, он стал болтать ими, создавая небольшие брызги. Брызги попадали и на Дровосека. и пускай особого вреда они ему не наносили, воспоминания о том, как он ровно год стоял весь заржавевший посреди леса, заставляли напрягаться. Впрочем, сев сзади Страшилы, удалось избежать последующего попадания воды на тело Железного. И снова молчание. Молчание, которое навевает самые различные помыслы в голове. хорошие и плохие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.