ID работы: 14104006

Потеряшка

Слэш
R
Завершён
252
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 13 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Твою мать, — шипит под нос Минхо, параллельно пытаясь найти в аптечке градусник. Он слышит хриплый кашель из гостиной, а после шмыганье носом. Наконец отыскав злосчастную штуку, парень почти бегом направляется к племяннику. Минхо приходится зажать Хёнджина, чтобы тот мог удерживать градусник, пока сам набирал номер Чана. Не думал парень, что ему придется звонить ему по такому поводу, но выбора не оставалось — отвезти Хёнджина в сад он не мог. Минхо не то, чтобы было неловко звонить Чану, тот всё-таки его босс. Однако субботнее свидание оставило свой след, что немного пугает Минхо. Ведь ему понравилось. Понравилось, как Чан обходителен и вежлив с ним. И это напрягает. Минхо не уверен, как старший отреагирует на ребенка. — Ало? Минхо? — чужой голос вырывает парня из собственных мыслей. Минхо подносит телефон ближе к уху, начиная говорить: — Эээ...Чан, тут такое дело... — Что случилось? — голос звучит обеспокоенно, а когда рядом с Минхо слышится кашель, Чан беспокоится ещё сильнее, — Ты заболел? — Эээ...да, — наконец произносит Минхо, — Боюсь, меня не будет несколько дней на работе. — Тебе нужны лекарства? — спрашивает Чан. Минхо печальным взглядом оборачивается к полупустой аптечке, но всё же возражает: — Нет, нет, — Ли вытаскивает градусник из подмышки ребенка, что показывает неутешительные числа, — Феликс завезет всё... — Поправляйся скорее, — просит Чан. Минхо благодарит его, отключая звонок. Он переводит взгляд на вялого Хёнджина, что даже не пытается выбраться из чужих объятий. Минхо подхватывает ребенка на руку, собираясь унести его в детскую, параллельно с этим набирая телефон Феликса. *** Феликс хмурится, тихо щёлкая компьютерной мышкой. Мысли забиты совершенно не работой, а дедлайн поджимает. Ли вновь бросает взгляд на пакет с детскими лекарствами, который обещал завести другу после работы, однако беспокойство его не покидает. Сейчас у Минхо нет детских лекарств, Феликс это знает. А это значит, что весь день Хёнджину будет тяжело. А Минхо ещё тяжелее. Это первый раз, с тех пор, как Минхо забрал к себе Хёнджина, когда ребенок заболел. Минхо как-то не думал, что дети часто болеют, а потому в аптечке не имелось даже детского жаропонижающего. Взгляд карих глаз падает на настенные часы в их офисе. До конца смены ещё больше трёх часов, а беспокойство только нарастает. Феликс бросает взгляд на телефон, но новых сообщений от Минхо нет. — Ты в порядке? — чужой голос заставляет Феликса подскочить на месте, а после резко обернуться. Чан стоит, засунув руки в карманы штанов, недоуменно оглядывая подчиненного. Феликс скомкано извиняется, планируя вернуться к работе, когда слышит очередной вопрос: — Ты беспокоишься за Минхо? Феликс вновь оборачивается к старшему, и наконец кивает. — До конца дня ещё три часа, — нехотя говорит Ли, — Я боюсь, что у Минхо совсем всё плохо. — Неужели у него совсем нет лекарств? — приподнимает брови Чан. «детских нет» — хочется произнести Феликсу, но парень вовремя прокусывает язык, лишь отрицательно качая головой. — Это лекарства? — Бан кивает на небольшой пакет на столе Феликса. — Да... — Давай, я отвезу их, — слегка улыбается Чан, — Я всё равно закончил работу на сегодня. — А вы можете? — глаза Феликса загораются, заставляя старшего слегка усмехнуться. — Могу, — кивает Чан, забирая пакет со стола. Феликс несколько раз благодарит старшего, а после уже успокоившись, садится работать дальше. *** Мысли о том, что у Минхо есть ребенок крепко заседают в голове Чана, когда он в машине рассматривает лекарства. Все они детские. Чан вздыхает, заводя машину. В какой-то степени он понимает Минхо, почему тот не рассказывает про ребёнка. Он молодой парень, которому явно не нужны лишние слухи. Чан просто надеется, что сегодняшняя неожиданная встреча не заставит Минхо вновь отдалиться. Он ведь только оттаял! Чан просто надеется. *** — Как-то рано, — недоуменно хмурит брови Минхо, когда слышит звонок в дверь. Он знает, что до конца рабочего дня ещё около двух часов, а значит, Феликс не может быть за дверью. Догадки поселяются в голове парня, но он отгоняет их, встряхивая головой. Он поднимается с пола в детской, где до этого просидел около Хёнджина несколько часов, пока ребенок спал. Все внутренние надежды на то, что это всё же Феликс рушатся, когда Минхо открывает дверь. — Чан, — констатирует парень, — Что ты?... — Феликс беспокоился, — слегка улыбается Чан, — И я тоже. Я привез лекарства, что купил Феликс. — Спасибо, — слегка дрожащей рукой Ли забирает пакет, надеясь, что старший не заглядывал туда. Минхо уже хочет спешно попрощаться с Чаном, чтобы вернуться к Хёнджину. Чан и правда нравится Минхо, но младший пока не уверен, что готов знакомить его с Хёнджином. Однако сам Хёнджин решает нарушить планы дяди, начиная кашлять. — Блять, — ругается Минхо, резко оборачиваясь. Он шустро скрывается за дверью детской, оставляя Чана в прихожей. Мужчина заходит в квартиру, прикрывая входную дверь, но дальше не заходит. Стоит, дожидаясь подчиненного. Минхо понимает, что Чан не ушёл, не хочет выходить из детской, но и Хёнджина в таком виде оставлять нельзя. Парень поднимает племянника на руки, планируя дать ему лекарство на кухне, а после вернуть обратно в кровать. Минхо мысленно молится, чтобы Чан отреагировал нормально, когда выходит из комнаты. Он ожидал многое: крики, ругань, шок, отвращение, но не улыбку. Чан слегка улыбается Хёнджину, хотя глаза выдают его беспокойство. Он не решает делать шаги, пока Минхо не произносит. — Останешься на чай? — Бан смотрит на Минхо, что явно удивлен чужой реакции, и легко кивает. — Это Хёнджин, — наконец произносит Минхо, — Не думал, что ваше знакомство произойдет так. — Это из-за него ты часто берешь отгулы? — спрашивает Чан, снимая обувь. Он видит неловкий кивок младшего, когда подходит к ним, — Мне приятно познакомиться с тобой, Хёнджин. Меня зовут Чан. Хёнджин утыкается Минхо в шею, скрывая лицо и усталую улыбку. — Он очень стеснительный, — признается Минхо, когда все трое направляются на кухню, — А когда болеет, видимо, вдвойне. Минхо усаживает малыша на стул, указывая Чану на соседний, пока сам подходит к чайнику. Бан наконец решает задать интересующий вопрос. — Он твой?... — Племянник, — заканчивает Минхо, опуская заварку в кружку, — Пару месяцев назад его родители погибли...И вот теперь мы вдвоем, — в уголках глаз скапливаются слезинки, но Минхо быстро смаргивает их, оборачиваясь к старшему. — Соболезную, — искренне произносит Чан. Минхо слегка улыбается, кивая. Ставит кружку с горячим чаем около Чана, а после отвлекается на Хёнджина. Чан смотрит, как Минхо мило, местами неумело, но тем не менее очень заботливо даёт ребенку лекарство. Смотрит, как поднимает его, вновь унося в спальню. Смотрит и понимает, как же много мужества в Минхо, чтобы в таком молодом возрасте взять ответственность за чужую жизнь. Чан искренне восхищается Минхо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.