ID работы: 14104405

Возвращение домой

Слэш
NC-17
В процессе
687
автор
Размер:
планируется Макси, написано 296 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
687 Нравится 911 Отзывы 299 В сборник Скачать

12. Полукровки

Настройки текста
Примечания:
Альберу сидел с непроницаемым выражением лица, смотря прямо на парня перед собой, который довольно улыбался, крутя в руке золотую табличку, что получил от принца за свою помощь. Почему-то, эта ухмылка Хенитьюза совсем не нравилась фальшивому блондину, поэтому он тяжело вздохнул, откинувшись на спинку кресла. — Ты можешь совершить только две покупки, — произносит принц, наблюдая за задумчивым лицом Кейла, который, казалось, уже принимает решение куда ему потратить такую возможность. — А обналичить возможно? — спросил красноволосый, повернув голову к Кроссману, что утвердительно кивнул, но снова послышался вздох от тёмного эльфа. — Зачем тебе нужны вообще деньги? Мне казалось, что сын Хенитьюзов не должен бедствовать, в вашем распоряжении же огромные шахты с различными ценными ресурсами, начиная от магических камней и заканчивая серебром, — снова недовольно ворчит Наследный принц. Он уже и сам не понимает почему с этим рыжим аферистом так спокойно снимает свою маску «идеального» принца, который всегда приветлив и добр. Ему надо выстраивать с дворянами хорошие отношения, поэтому парень предельно вежлив и учтив. Вот только с Кейлом ему не обязательно притворяться, тот от него ничего не ждёт и сам не следует нормам приличия. Он не стремится к власти, поэтому ему абсолютно всё равно, как ведёт себя Кроссман. И из-за этого с ним легко общаться и вести дела. — Ммм… Да так, — пожимает плечами Кейл, хитро улыбаясь, пока Альберу чувствует очередную назревающую головную боль. Этот ублюдок никогда ничего не делает просто так. Но больше фальшивый блондин ничего не спрашивает. У него предчувствие, что ему лучше не знать зачем тому действительно нужны деньги. Красноволосый же тем временем задумывается, довольно улыбаясь, ведь в книге, которую ему передал Клопе был описан способ, которым Кейл Хенитьюз когда-то усиливал свою древнюю силу огня, что заинтересовало юношу. Он раздумывал над тем, что стоит попробовать, ведь в мире становится всё более напряжённо и опасности на каждом углу. А у него ещё есть и несколько детей, которые неожиданно свалились на несчастную рыжую голову. (Кейл, ты собираешься тратить деньги?) — взволнованно спросил Скряга, а в его голосе звучали нотки восторга. Попутно в голове Хенитьюза слышались тяжёлые вздохи Супер Камня. Красноволосый просто проигнорировал их обоих, поднимаясь наконец-то со стула с удовлетворённым выражением лица. Он раздумывает над увеличением своего бюджета, потому что один из его братьев в любой момент может стать главой дома, а его лишить обеспечения. Будет хорошо, если не убьют, ведь это не редкая практика среди дворянских семей, хотя в роду Хенитьюзов такое не приветствуется, но всё же. Лучше обезопасить себя. Да и даже отец парня может поставить на нём крест и отречься, чтобы мальчишка не позорил семью Хенитьюз своими выходками. Он в любой момент может скрыться в Лесу Тьмы, где стоит Чёрный замок. Не зря же его Раон приглашал туда жить. Этот маленький дракон очень довольно говорил, что это его логово, а поэтому Кейл может там поселиться. Вряд ли кто-то сунется в Лес Тьмы, чтобы его искать. (Человек, ты собираешься ограбить кого-то?) — прозвучал детский голос в голове Хенитьюза, который размышлял о деньгах с улыбкой на лице. Он резко остановился, задумавшись. — Думаю, стоит сходить в Чёрный замок, — произнёс юноша, проходя с ребёнком в свою комнату, где сидел на диванчике Эрухабен, попивая чай, а в кресле сидел Чхве Хан, глупо улыбаясь. Кажется, что он счастлив без особой на то причины. Вот только мечник наслаждается каждой минутой в компании членов своей семьи, поэтому сейчас он гладит задремавших на его ногах котят, думая, что хотел бы, чтобы так было всегда. — Вы тут прописались, профессор? — вздыхает Кейл, опускаясь на второе кресло, когда Чёрный дракон становится видимым, из-за чего Хенитьюз даже изгибает бровь, ведь обычно ребёнок ото всех скрывался, а Хана он совсем не опасается. Хотя красноволосый вынужден согласиться, что Мастер Меча выглядит наивным, но не стоит забывать, как он хладнокровно отрубает конечности. Жуткий. — Мне тут нравится, да и можно спокойно поговорить, потому что Господин Эрухабен и Раон позаботятся о том, чтобы нас никто не услышал, — улыбается черноволосый, смотря на Кейла искрящимися глазами. Вот только, в отличии от Клопе, в них нет сумасшествия, они больше напоминают преданного пса, который искренне любит своего хозяина. Хенитьюз отгоняет эти мысли, стараясь не сравнивать Мастера Меча и домашнюю собаку, вот только не получается, потому что в голову снова всплывают картинки, подливая масла в огонь. Ну что ж, они похожи. — Ты говорил, что хочешь пойти в Чёрный замок? — спросил Эрухабен, которому стало интересно почему вдруг этот несчастный парень собрался туда. — Да, — ответил юноша, подперев голову своей рукой, что расположилась на подлокотнике. — Думаю, раз вы решили играть в конспираторов, то сам посмотрю как обстоят дела. В комнате сразу становится тихо, пока Кейл безразличным взглядом смотрит на окружающих. Он видит растерянность и стыд на лице черноволосого, который явно не хотел ничего от него скрывать. Эрухабен, впрочем, держится прекрасно, снова делая глоток чая, как ни в чём не бывало. — Ты невыносим, — произносит золотой дракон, не меняясь в лице нисколько. Красноволосый всегда был отличным тактиком, он очень умён и скрыть от него что-то тяжело, вот только они бы не хотели, чтобы он глубже влезал в это дело. — Почему тебе на месте не сидится? — О чём вы? Я бы с радостью ничего не делал, но эти ублюдки сами лезут в мою жизнь, — непонимающе изгибает бровь Хенитьюз, будто бы говоря очевидное, из-за чего все в комнате вздыхают, даже дети. А ведь парень даже не понимает, что лично его никто ещё ни разу не трогал. Было нападение на Чхве Хана, Чёрный замок и Императорский дворец. Вот только Кейл почему-то говорит о том, что ему мешают. — Ты не меняешься, — вырвалось у золотого дракона, от чего бровь Хенитьюза лишь сильнее изогнулась. Он никак не мог понять, что же все они несут. С чем они сравнивают, если знакомы не так давно? Будто бы ему самому всё это нравится. Вот закончится вся эта шумиха, тогда юноша и заживёт как бездельник. Да. Точно. Он будет спокойно отдыхать и никуда не ввязываться. Не будь парень атеистом, то помолился бы за это. Однако его молитвы в любом случае не будут услышаны, потому что один Бог очень упорно игнорирует своё любимое дитя.

***

Величественный Чёрный замок, как и всегда, с радушием принимает своих гостей, из-за чего Кейл даже немного изгибает бровь, потому что никак не может понять из-за чего его всегда впускают внутрь. Даже до того, как он встретил Эрухабена и детей, в свой первый визит, барьер тоже его пропустил, хотя Раон сказал, что это щит его мамы, который просто так никому пройти не позволит. Хенитьюз решает, что ему не стоит забивать этим себе голову, поэтому просто проходит внутрь, пока за ним идут, вздохнув, золотой дракон и чёрный мечник, который сказал, что будет охранять красноволосого. Будто бы ему мало двух драконов рядом. Женщина с белыми волосами мило улыбнулась юноше, когда тот оказался внутри, на что Кейл уважительно её поприветствовал, опустив голову. Всё же перед ним был дракон, да ещё и та, кто по словам Раона, была предыдущим Повелителем Драконов. — Давно не виделись, — произносит нежно беловолосая девушка и ловит растерянный взгляд Кейла. — Но прошло чуть больше недели? — говорит Хенитьюз, чем вызывает у девушки звонкий смех, который отражается от стен замка. — Ты прав, но это всё равно много, раньше тут было шумно каждый день, а сейчас вы заглядываете очень редко, — сказала она с некой грустью, от чего Кейл склонил голову набок, уводя взгляд. Он не мог понять почему, но это чувство пустоты поселилось и в нём, хотя женщина перед ним и говорила про давние времена, когда в этом замке жило много людей, что являлись товарищами его предка. Казалось бы, это никак не касается самого красноволосого, но он не может объяснить почему на сердце так неприятно покалывает. Словно он бы и сам хотел, чтобы это место снова стало шумным. Странное чувство. — Кейл-ним, — звучит голос Чхве Хана, который отвлекает Хенитьюза от ненужных в данный момент мыслей, заставляя юношу повернуться к нему. Вот только красноволосый замирает, потому что Эрухабен довольно ухмыляется, хотя явно был зол, пока вокруг него витает золотая мана, что дрожит в нетерпении. Это заставляет парня даже вздрогнуть и резко перевести свой взгляд обратно на Шеритт. Вот только и там картина не лучше, потому что и беловолосая девушка в гневе, как и Чхве Хан, который стоит с мрачным взглядом. — Что случилось? — всё же спрашивает Кейл, хотя ему очень уж не хотелось задавать этим сумасшедшим вопросы, он бы лучше где-нибудь отдохнул. — У нас тут незваный гость, — проговорил золотой дракон, который был очень раздражён, несмотря на свою ухмылку. Слишком уж часто к ним домой приходят какие-то ублюдки. Черноволосый юноша с глазами цвета крови стоял недалеко от входа в тот самый замок, на который они с братом напали, чтобы убить невылупившегося Повелителя Драконов. Это должно было быть простым заданием, которое позволит облегчить все их планы. Всё же драконы с начала времён были врагами для демонов. Они те, кто не позволят вратам открыться, а так же те, кто работает вместе с божественной расой. Повелитель Драконов — настоящая головная боль для восьми семей, который борются между собой за власть и положение в мире демонов. Вот только Альту на это всё плевать с высокой колокольни. На этот мир, на демонов, на амбиции отца, на великие планы. Его единственной целью было защитить своего брата, следы которого привели его к этому злосчастному замку. Руки юноши дрожат, потому что ему впервые страшно, страшно, что младший может быть уже мёртв или на грани жизни и смерти. И всё это может быть из-за его ошибки. Ему не стоило брать Энна на задание в этот замок, возможно из-за этого здешние драконы нацелились на него. А может ему уже давно надо было забрать младшего брата и сбежать от отца? Может тогда они смогли бы жить нормально? Альт усмехается, думая о том, что вряд ли тот мужчина дал бы им уйти. Они всего лишь его эксперименты. Полукровки, рождённые от связи демона и человека. И были такими далеко не единственными. Остальные либо умирали сами, либо были уничтожены из-за ошибок, словно бракованные вещи. Парень с красными глазами вновь усмехается, раздумывая, что жизнь, за которую они так цепляются, на самом деле дерьмовая штука. Вот только ему ничего не остаётся, поэтому он и пришёл сюда, даже зная, что внутри находится минимум два дракона, которые могут разорвать его на куски. «Так даже лучше», — проносится у него в голове. Юноша думает, что если его брата уже убили, то и ему легче просто отправиться следом. — Ты такой самонадеянный? Или же просто глупый? — звучит знакомый подростковый голос, из-за чего Альт переводит свой взгляд на появившегося перед ним дракона. Эрухабен уже окружил всё пространство своей маной, выпуская Страх Дракона, из-за чего парнишке перед ним становится тяжело даже сделать вздох. Его покрывает холодный пот, пока по коже бегают мурашки. Это настоящий ужас перед таким сильным существом. Даже кровь демона в его теле не спасает нисколько. Он ещё в прошлый раз понял, что дракон перед ним слишком силён, будто бы древнее существо. Красноглазый юноша комкает одежду в районе груди, пытаясь привести дыхание в норму, пока его сердцебиение сходит с ума, будто бы грудная клетка сейчас лопнет от силы ударов. А ведь дракон даже не напрягается, что вводит парнишку в ещё больший ужас. Получается, что в тот раз он просто играл с ними? Либо же не счёл за противников, чтобы показать всю свою силу? — Что ты здесь забыл? — спрашивает надменно Эрухабен, пока рядом с ним останавливаются Кейл и Чхве Хан, которые смотрят на древнее существо. Взгляд красноволосого скользит по парню его возраста, который стал выпускать красную ауру, чтобы попытаться сопротивляться дракону, вот только был подавлен непонятной силой, что добавилась к Страху Дракона. Аура Доминирования. Кейл сам не заметил, как выпустил её, поскольку его это всё стало так же немного раздражать. Он вспомнил, как атаковали Чёрный замок, чтобы уничтожить яйцо в нём. В голове красноволосого сразу всплыл образ маленького дракона, который весело ему рассказывал обо всём на свете и делился всеми своими мыслями даже сейчас. Этот малыш с ним около полугода, но от одной только мысли, что в тот день кто-то хотел лишить его жизни, Кейл становится раздражённым. Несмотря на удушающую атмосферу, которая не позволяет юноше даже пошевелиться, он выпускает свою красную энергию, направляя её в сторону золотого дракона, которого считает наибольшей угрозой, чем человека с красными волосами или же того же мечника, что по его скромным прикидкам на уровне Мастера Меча. Дракон всё ещё кажется более опасным существом. Вот только золотой щит легко блокирует неудавшуюся атаку красноглазого, что ещё даже не успел оправиться от прошлой битвы с драконом. Эрухабен высокомерно фыркает, смотря на глупого мальчишку, что явился сюда один, даже не подготовившись толком. Для дракона такой поступок выглядит крайне самонадеянно, учитывая, что в прошлый раз они даже толком не смогли защититься от его атаки. Золотой дракон вальяжно поправляет свой волосы, которые доставали до плеч, впрочем, они сейчас короче тех, что были у мужчины в прошлом, после чего поворачивается к Кейлу, пока его золотая мана окружает странно взбалмошного юношу, что, не думая головой, заявился прямо в логово врага. — Думаю, он пришёл из-за того ребёнка, который называл его братом в прошлый раз, — произнёс Хенитьюз равнодушно, встречаясь взглядом с древним драконом, который тяжело вздыхает. Красноволосый же тоже был там в тот момент и наблюдал. Эрухабен хотел бы спросить как же тот всё услышал, но вспомнил, что младший из вторженцев был довольно шумным и громким, поэтому было бы удивительно, если бы Кейл ничего не услышал. — Это очень глупо, вторгаться в логово врага вот так вот, — произнёс Чхве Хан серьёзно, из-за чего словил взгляд Эрухабена, что изогнул свою бровь. — Серьёзно? Мне напомнить вам про Бесконечное Королевство? — древний дракон был явно удивлён слышать такие слова от мечника, который вместе с Кейлом и Раоном пробрались прямо в логово Белой Звезды когда-то. — Это другое! Мы же не ворвались открыто, а проникли скрытно! — резко занервничал Мастер Меча, пока Кейл изогнул бровь, слушая их диалог с удивлением. «Они точно ненормальные, раз у них был опыт проникновения к врагу», — подумал красноволосый, мысленно думая, что зря вообще связался с этими людьми. (За этим достаточно забавно наблюдать), — произнёс Скряга, попутно усмехаясь с того, что Кейл даже не осознаёт, что Эрухабен имел ввиду и его самого. Не зря же золотой дракон всегда называет его «несчастным ублюдком». Хенитьюз сделал шаг вперёд, проходя мимо своих спутников. Он направился прямиком к юноше, из-за чего мечник и дракон напряглись. Один усилил свою ману, чтобы их враг не мог даже двинуться и навредить аристократу, пока другой шёл за Кейлом, положив руку на эфес меча. Он был готов атаковать в любой момент, чтобы срубить голову вторженца с плеч, если тот навредит его члену семьи. Красноволосый останавливается напротив парня с алыми глазами, который на данный момент был уже придавлен к земле маной золотого дракона, лишая его шанса снова атаковать, да даже пошевелиться. Аристократ смотрел на врага так, словно тот совсем не умеет пользоваться головой, ведь надо быть действительно глупым, чтобы так прямо заявиться к воротам места, где обитают драконы. Кейл об этом думал, и пришёл лишь к одному выводу: тому нечего терять. — Если ты хотел, чтобы тебя схватили или же убили, то мог не разыгрывать этот цирк с сопротивлением, — произнёс холодно Хенитьюз, смотря на парня, что был одного с ним возраста. Альт вздрогнул, поднимая свою голову и встречаясь с холодными глазами аристократа, что до этого ему казался простым человеком, который был просто ко всему равнодушен. Но сейчас он видит на дне глаз того неприкрытое раздражение по отношению к нему. Кейл отвёл свой взгляд от врага, посмотрев на Чхве Хана, что стоял рядом. — Свяжи его и отнеси в подвал, — произносит на автомате рыжий, а потом замирает, — Свяжите и отнесите… — исправляется он. Парень на минуту даже забыл, что разговаривает с профессором. Он и сам не заметил, когда сменил тон на приказной. Видимо, его сильно разозлил этот цирк, который устроил вторженец. Чхве Хан же лишь радостно улыбается, выполняя поручение Кейла-нима, от которого давно не слышал такого тона. Он погрузился в воспоминания, когда аристократ часто с ним так общался, из-за чего невольно мечник стал улыбаться только шире, пугая этим красноволосого парня, что даже сделал шаг назад, лишь бы не находится с этим сумасшедшим ещё дольше. Черноволосый мечник закинул связанного юношу себе на плечо, словно мешок от картошки, из-за чего тот даже слегка простонал, ведь раны нанесённые взрывами пыли Эрухабена ещё давали о себе знать. Вот только никто не обратил на это внимания, потому что до состояния врагов им дела не была никакого. Они бы и сами были бы не прочь избавиться от тех, если бы не нуждались в информации. Кейл шёл следом за Чхве Ханом, спускаясь вместе с золотым драконом в темницу, где сидел зеленоглазый мальчик, что окружал себя зелёной аурой. Он был явно измотан, под глазами ребёнка виднелись синяки, так как тот уже несколько дней не спал, а цвет лица был бледным из-за истощения, но он не убирал свою силу, продолжая держать защиту. Одна из его рук отсутствовала, однако она была излечена, чтобы мальчик не умер раньше времени, поэтому даже не болела, что уже радовало. — Энн! — послышался голос юноши, которого Чхве Хан грубо опустил на пол, вызывая у Хенитьюза вздох от бесцеремонности Мастера Меча. — Брат?.. — послышался усталый голос ребёнка, аура которого дрогнула на мгновение и тут же ослабла, полностью исчезая. Он был истощён, но держался. Вот только стоило ему увидеть Альта, как силы покинули тело, позволяя младшему из их вторженцев наконец-то потерять сознание. — А он неплохо держался, — вздохнул золотой дракон, покачав головой, пока красноглазый юноша приблизился к брату, прикрывая его собой. Насколько вообще это было возможно сделать в связанном виде. Во всяком случае подползти он смог, чем вызвал вздох у Кейла. — Хватит этих представлений, может уже начнём разговор? — спросил красноволосый безразлично, подходя чуть ближе. Он остановился напротив Альта, всем своим присутствием излучая благородную ауру, от чего юноша сглотнул. — Разговор? — переспросил незваный гость, от чего Хенитьюз вновь вздохнул, будто бы он невероятно устал. — Ну да, всё же у вас вариантов нет. Мы можем спокойно поговорить или же вы просто умрёте, — произносит Кейл настолько обыденным тоном, что его собеседник вздрагивает. Он впервые видит человека, что так спокойно угрожает кому-то. Хотя была ли это угроза? Альт затрудняется ответить, потому что тон был уж слишком ленивым и размеренным. — О чём ты хочешь поговорить? — после пары минут молчания всё же произнёс враг, переводя взгляд с красноволосого на дракона, а потом на Мастера меча и обратно. Все трое излучали слишком странные ауры, парень уже сомневается, что двое из них люди. — Начнём с самого начала, — лениво ответил Кейл.

***

Бровь красноволосого юноши изогнулась, когда он смотрел на парня перед собой, что всё ещё был связан, но продолжал закрывать младшего брата, при этом отвечая на вопросы людей перед ним. — Серьёзно? Полукровки? — вздыхает Эрухабен, пока за его спиной вздрагивает дракон-полукровка, что спустился сюда не так давно. Стоило ему услышать о происхождении этих детей и сердце заколотилось как бешенное. Он всегда чувствовал себя ужасно, потому что являлся химерой, которую создали для своих целей, погубив жизни других людей. Но перед ним сейчас тоже полукровки, хотя те были демонами, а не драконами, как он, но тоже являлись лишь инструментом в чужих руках. Хотя, между ними всё ещё были существенные различия, ведь Дракон-полукровка получил сердце ребёнка Шеритт, а эти дети рождены естественным путём, что невероятно. — Разве у демонической расы могут рождаться дети с людьми? — сам у себя спрашивает недоумённо Чхве Хан, смотря на двух незваных гостей с настороженностью. — Я не знаю, но сомневаюсь, что такое возможно? — золотой дракон не знал, что и ответить, ведь и сам ничего не знал о демонах, так как никогда их не встречал. — Но, ваша сила получается не является магией, я прав? — в глазах древнего существа появилась заинтересованность. Он ещё когда впервые встретился с ними был удивлён странной энергией, что чем-то отдалённо напоминала мёртвую ману, вот только была не ей. — Да, это демоническая энергия, — кивнул юноша, переводя взгляд на Кейла, который всё ещё молчал, хмурясь при этом. Около тридцати лет назад по всему Западному континенту стали пропадать молодые девушки, они-то и были теми, над кем их отец проводил эксперименты. Он пытался сделать так, чтобы на свет родился идеальный ребёнок, что может управлять и демонической энергией, и маной одновременно, а так же будет послушным, не имея лишних эмоций, которые присущи людям. Многие девушки не доживали даже до момента рождения ребёнка, другие же погибали при родах. Однако он не сдавался. В итоге было рождено около десятка детей. Ни один из них не стал идеальным образцом. Они постоянно гибли, из-за чего их отец лишь увеличил число попыток. За десятилетие пропало множество девушек, поэтому многие государства насторожились, пытаясь поймать похитителя. Пока сам Демон был разозлён постоянными неудачами. Альт появился на свет семнадцать лет назад. Его матери даже удалось пережить роды, а сам мальчик получил способность к контролю демонической энергии, хотя у него не было сродства с маной. Уже это их отец посчитал успехом, поэтому сосредоточился на ребёнке. Мальчик тогда так и не понял зачем же мужчина так стремился создать полукровку, но он быстро сообразил, что если будет послушным, то не умрёт, а так же его мама будет жить. Всё было именно так, пока тот мужчина, вдохновившись небольшим успехом, не зачал ещё одного ребёнка с этой же женщиной. Во второй раз она не смогла выжить, а у Альта остался только его новорождённый младший брат. Теперь он был обязан защищать его. Их отец был в восторге от двух детей, которые слушались беспрекословно, могли управлять демонической энергией, а так же не испытывали ненужных эмоций. Во всяком случае он так считал, пока Альт учил Энна подавлять любые чувства при отце, чтобы выжить. Они должны были убивать, чтобы не быть убитыми. А старший всё ещё должен был быть поддержкой для маленького брата, который просыпался в кошмарах после кровавых сцен. В свои пятнадцать лет Альт был даже вынужден сражаться с драконом по приказу того мужчины. Он помнит тот страх, что испытал тогда, помнит, как мечтал о побеге, пока направлял свою ауру на сильное существо. Помнит ощущение от ломающихся костей от одного удара дракона. Но ему удалось сбежать, после чего парень узнал от отца, насколько он бесполезный. С тех пор Альт часто это слышал, поэтому сам неосознанно стал так считать. Он действительно лишь мусор. Кейл вернул своё безразличное лицо, осматривая двух врагов самым незаинтересованным взглядом. Те словно не стоили и капли его внимания, поэтому аристократ просто сделал шаг вперёд, а дракон-полукровка снова вздрогнул. Он прекрасно знает, что какая бы грустная и печальная судьба не была у этих детей, они пытались убить Раона. Красноволосый не простит их ни за что на свете, ведь его так и не простил. Полукровка и сам себя не простил. Он вечно будет нести на себе этот груз. — Это всё очень грустно, но я бы хотел знать более точную информацию. Кто этот человек, которого ты называешь «отец» и «тот мужчина»? — произносит Хенитьюз, видя, как зрачки его собеседника дрожат. — У демонов есть чёткая иерархия, — произнёс парень с алыми глазами, отводя свой взгляд от собеседника. Он не знает почему его так пугает его ровесник, который был обычным человеком, пусть и аристократом. Кейл же неосознанно выпускал Ауру Доминирования, потому что был раздражён всей ситуацией. — У них есть Бог, которому они поклоняются. Вы зовёте его Богом Отчаяния. Две тысячи лет назад он был вновь запечатан героем людей. Так же у них есть правитель, что является Королём. А следом за ним идут восемь семей аристократов. Герцог, Маркиз, два Графа, два Виконта и два Барона. Мой отец Барон. Парень всё спокойно объясняет, смотря на своего младшего брата, который мирно спит, вымотавшись. Им в любом случае ничего не осталось. Какая разница, что уже случится дальше? Умрут они тут или по возвращению? Плевать. — Король доверил каждой семье по одному артефакту, который вы забрали у Энна, — его взгляд вновь возвращается к остальным людям в этом помещении, что внимательно его слушают. — Я не знаю зачем они нужны, в такие подробности нас никто не посвятил. Кейл кивает, он прекрасно понимает, что вряд ли бы кто-то стал рассказывать больше базовой информации двум детям, который являлись просто расходным материалом по сути. Теперь они хотя бы смогли разобраться с кем на данный момент имеют дело. В Оориме и в Чёрном замке действовали люди этого Барона демонов. Красноволосый нагло ухмыляется, уже представляя то, как ударит этого ублюдка в спину, пока Эрухабен думает о том, что несчастный парень вечно повторяет о своей слабости, но сам лезет на всех опасных врагов, из-за чего потом кашляет кровью. Даже сейчас думает о том, чтобы атаковать демона. Неисправим. — А что насчёт дворца Роана? — неожиданно спрашивает Кейл, который вновь смотрит на собеседника. — Дворец? — недоумённо в ответ задаёт вопрос Альт, раздумывая над тем о чём тот говорит. Он ничего не знает про это, так как после пробуждения выслеживал следы брата и пришёл сюда. Хенитьюз посмотрел на него внимательно и отмахнулся, разворачиваясь, чтобы уйти. Они получили достаточно информации, поэтому нет нужды дальше вести диалог. Хотя через секунду он замирает, снова повернув голову в их сторону. — Где же находится этот «Барон»? — гадкая ухмылка снова появляется на губах юноши, от чего Чхве Хан вздыхает, пока золотой дракон недовольно качает головой. Они уже понадеялись, что этот панк забыл уточнить самое важное и просто уйдёт, позволив им самим разобраться. — Ты собираешься пойти туда? — зрачки красноглазого парня задрожали с новой силой. Аристократ перед ним был похож на самоубийцу, который не ценит свою жизнь. — Он демон, ещё и аристократ. Намного сильнее обычных членов демонической расы! — Но это значит, что он богат? — произносит красноволосый, от чего всё вокруг погружается в тишину. И лишь один Кейл слышит, как в его голове сходят с ума разные голоса. (Человек, мы кого-то ограбим?) — весело прозвучал детский голос, владелец которого держал свою пухлую мордочку на его плече, оставаясь невидимым. (Мы заберём все ценности этих ублюдков), — будто бы пропела Звук Ветра, под радостный смех Скряги. (Кейл…) — протянул Супер Камень уставшим голосом, который уже не знал что ему делать со всеми этими сумасшедшими, когда их владелец сам подначивает свои Древние Силы, обворовывая всё вокруг. Красноволосый же всех их игнорировал, довольно улыбаясь, пока слышал в своей голове звон монет. Да, он заберёт у этих ублюдков всё, а после ударит в спину. Тогда можно будет наконец-то стать богатым бездельником.

***

Глаза Кейла сверкали, когда он смотрел на огромное количество пространственных сумок, которые заполнили хранилище Чёрного Замка. В них были различные ценности, собранные со всех уголков света. Маленький дракон привёл его сюда, рассказывая о сокровищах, которые они здесь сохранили. За ними так же шли Эрухабен и Шеритт, оставаясь чуть позади. Они разговаривали о чём-то своём, пока Хенитьюз восхищённо наблюдал за богатством, что здесь находилось. Его зрачки бегали из стороны в сторону, ведь помимо сумок тут так же располагались и просто горы золотых монет, которые поражали своим блеском. Красноволосый чувствовал, что его сердце забилось быстрее при мысли о таком богатстве. Было только одно «но». Здесь жили драконы, что немного расстраивало юношу, ведь он не мог просто забрать это всё, даже если малыш и был всегда рядом с ним, вряд ли другие жильцы так легко согласятся. — Он сейчас думает о том, чтобы украсть что-то? — вздыхает Эрухабен, остановившись у входа вместе с белым драконом, из-за чего их не было слышно другим. — Определённо, — девушка посмеялась, наблюдая за своим сыном и Кейлом, которые остались прежними, от чего на душе стало спокойно. — Может скажем ему, что он пытается ограбить сам себя? — О нет, зачем? — на губах золотого дракона расплылась наглая ухмылка, которая показывала то, что древнее существо явно забавлялось. Когда ещё ему представится возможно наблюдать за тем, как несчастный ублюдок будет мучаться, чтобы украсть то, что уже принадлежит ему? Пока два древних дракона забавлялись, Кейл обратил свой взор на красиво украшенный небольшой сундук в центре помещения, что стоял на пьедестале, словно там находилось самое ценное в сокровищнице. Он начал дрожать, стоило красноволосому подойти ближе, от чего все немного удивились. Шеритт знала, что именно было в данном сундуке, вот только она не думала о том, что что-то там может так реагировать, поэтому приблизилась вместе с Эрухабеном. Девушка сняла защитное заклинание, которое было наложено на данный предмет, позволяя крышке с грохотом открыться. Внутри Кейл увидел много странных предметов, которые вызывали у него некоторые вопросы, но среди них всех дрожал именно хлыст, поэтому он смотрел на него недоумённо. (Ох, это моё!) — прозвучал голос Звука Ветра, поэтому Хенитьюз выдохнул, думая, что это не какой-то странный предмет, хотя не торопился его брать в руки. Всё же желание такого у него не возникло. — Этот хлыст?.. — прозвучал недоумённо голос Кейла, пока он рассматривал содержимое сундука. — Он позволял Молодому мастеру Серебряному щиту слышать элементалей ветра, — прозвучал голос Шеритт, которая старалась звучать так, будто не говорит именно о красноволосом, что стоит рядом, разделяя личности Кейла и Героя. Так было меньше шансов затронуть его записи. Хенитьюз изогнул бровь, но всё равно кивнул, стараясь подавить отвращение к этому дурацкому прозвищу его предка. Он бросил взгляд вновь на другие предметы, изучая их взглядом. Там лежал значок с гербом его семьи, который ощущался как-то жутко. Рядом находился дневник, во всяком случае так на нём было написано. Кейл не догадывался кому бы он мог принадлежать, хотя может быть его предок вёл какие-то записи? Белая маска, которая валялась где-то в углу сундука, а рядом с ней книга, со странным названием: «Как умереть мирно». «Жутко!» — пронеслось в голове у юноши, поэтому он быстро перевёл взгляд на пыльную лейку, которую будто бы никогда не использовали. Рядом лежало красивое зеркало, что казалось красноволосому раздражающей вещью, поэтому он посмотрел уже на небольшой стеклянный обогреватель, от чего Огонь Разрушения в нём слегка дал о себе знать, а после замолк. Все эти вещи ему показались жутко проблемными, поэтому он просто закрыл крышку, решив, что это его вообще не касается, ведь всё это принадлежит здешним обитателям. — Человек, ты можешь использовать всё, что находится здесь, — радостно объявил маленький дракон. Он бы с радостью сказал, что эти сокровища принадлежат Кейлу, вот только не мог этого сделать, ведь тот ничего не помнил. Хенитьюз удивлённо посмотрел на ребёнка, который кружился вокруг него, гордо подняв голову. Взгляд юноши перешёл на двух других драконов, что кивнули ему, подтверждая слова самого младшего обитателя замка, что был его владельцем по совместительству. На губах Кейла расплылась довольная улыбка, которую он старался скрыть, но уголки губ предательски подёргивались, ведь теперь у них достаточно денег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.