ID работы: 14104405

Возвращение домой

Слэш
NC-17
В процессе
688
автор
Размер:
планируется Макси, написано 296 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
688 Нравится 911 Отзывы 299 В сборник Скачать

29. Бесполезные сомнения

Настройки текста
Томас чувствует лёгкий дискомфорт, стоя напротив женщины, которая является его родной матерью, хотя юноше было сложно воспринимать её как родителя, ведь она никогда не проявляла тепла к своему ребёнку, всегда зацикливаясь на нормах приличиях и желании сделать его следующим правителем. Всю жизнь блондину твердили о том, что надо соответствовать своему титулу, на что он не мог ничего сказать, не в силах даже ослушаться. Нынешняя Императрица и законная жена их с Альберу отца. Она всегда была довольно строгой и не терпела никакого общения между своим ребёнком и первым принцем. Для неё это было недопустимо. Поэтому отношения у братьев становились всё холоднее, что всегда беспокоило младшего из Кроссманов. Но сейчас, когда он наконец-то смог наладить связь со своим братом, парень не собирается давать своей матери её вновь разрушить. Женщина холодно окидывает взглядом своего ребёнка, который сейчас молчал, зарываясь в свои мысли. Она приехала сюда вместе с супругом, чтобы посмотреть на выступление единственного сына, которому оказывает всяческую поддержку, чтобы тот занял предназначенный только ему трон. — Матушка, — произносит Кроссман, поднимая свои глаза на женщину, которая не знает зачем Томас позвал её поговорить отдельно ото всех. Даже от Императора. Ей было интересно, что же тот хотел сказать. — Я собираюсь одержать победу в состязании… Парень смотрит уверенно, пока в его глазах будто бы пылает некий огонь, что удивило Императрицу, которая раньше не замечала за своим сыном такого. В её голове пронеслась радостная мысль о том, что этот ребёнок наконец-то заинтересовался своим будущем. Он понял, что ему необходимо стать следующим правителем и поэтому стремится к данной цели. — Конечно ты победишь, ведь ты мой ребёнок, — ответила ему женщина, чувствуя себя крайне довольной поведением сына, а так же тем, что отправила его в эту академию, где он так изменился. Вот только Томас прервал её размышления. — И тогда я стану рыцарем, отказавшись от борьбы за трон, — эти слова ввели мать юноши в ступор, пока её глаза растерянно бегали по серьёзному лицу второго принца. Она надеялась найти там хоть какой-то намёк на шутку, но не видела его, от чего стала хмуриться, чувствуя в душе искры гнева. — Ты же это не серьёзно? — спросил женщина с явным недовольством в голосе. — Если хочешь быть рыцарем, то будь. Было множество примеров, когда правитель так же носил этот титул. Даже первый Император. Но зачем от престола отказываться? Её голос с каждым новым словом становился всё грубее, раньше бы это напугало ребёнка, который всегда был послушным. Вот только за последние два года, что он провёл в академии, вдали от матери, парень набрался уверенности, готовый пойти на всё ради своей цели. Он уже не тот ребёнок, что был слеплен своей матушкой так, как удобно именно ей. Да, парню далось не легко это решение, из-за чего в последние дни он много сомневался, а так же боялся реакции женщины. Но сейчас, стоя перед ней, он не чувствует волнения. Кроссман принял для себя решение, с которым его матери придётся смириться. Он не Император. И не хочет им быть. — Матушка, вы должны сами всё понимать. Я никогда не желал становиться правителем. Мне это совершенно не подходит, — вздохнул юноша, которые просто хотел, чтобы его поняли. — Это не тебе решать! — вспылила Императрица, которая не могла принять такое решение своего ребёнка. — Я столько сил вложила, чтобы ты мог занять в будущем своё место! — Знаю, и я благодарен вам за это, вот только моё место не на троне, — на губах парня появилась спокойная улыбка. Сейчас он чувствовал себя, как никогда хорошо, ведь наконец-то смог сделать то, что хотел уже очень давно. В его душе будто бы наконец-то настал покой, которого раньше никогда там не было. — Чушь, никто, кроме тебя не может стать правителем, — возмутилась в ответ женщина, которая отказывалась принимать слова сына за правду. Для неё это всё звучало, как детское и необдуманное решение, поэтому она не собиралась давать Томасу возможность сделать такую глупость, как отказ от борьбы за место Императора. — Вы же знаете, что Альберу пробудил Таэранг. Он подходит на это место гораздо больше, чем я, — ответил юноша, которые действительно так и считал, от чего женщина раздражалась сильнее. Её сын всегда в детстве хвостиком ходил за первым принцем, а сейчас и вовсе считает его тем, кто должен занять трон. Это не могло не нервировать женщину, ведь Альберу был просто сыном какой-то наложницы. Она же Императрица, и её ребёнку это место уготовано судьбой, вот только тот этого никак не понимает, говоря подобные глупости. — Ему просто повезло! Если бы Император отдал кольцо тебе, то ты бы без труда и сам пробудил божественное оружие, — её слова были полны уверенности в том, что первый принц всего лишь был удачливым, не более того. — Я так не считаю. У меня нет той же силы, что у брата. К тому же мне не подходит роль правителя и я не буду им, — ответил твёрдо юноша, после чего в воздухе раздался громкий звук хлопка, а Томас удивлённо уставился в пол, чувствуя, что его щека горит от пощёчины. Женщина была в настоящей ярости от слов своего сына, смотря на него холодным взглядом. Для неё он был просто глупым мальчишкой, которому пора бы давно уже перестать думать о всякой глупости и витать в облаках. Его ждёт великое будущее, но младший Кроссман просто рушит его своими руками. — Ты ещё юн, чтобы принимать такие решения, — проговорила она стальным тоном, решив охладить разум своего сына, вот только с его уст сорвался вздох, а сам парень поднял свои глаза, в которых не было и намёка на то, что он передумает. — Мне уже восемнадцать лет. Вы можете сколько угодно злиться, но это не изменит ничего, — произнёс Томас, спокойно пройдя мимо женщины, с которой он решил закончить разговор. — Следующим Императором станет мой брат, а я буду рядом с ним. Сегодня я покажу всем, что достоин стать мечом, защищающим будущего правителя. Вам стоит с этим смириться. Больше парень ничего не сказал, оставив Императрицу одну, пока сам направился в сторону арены, чтобы подготовиться к началу состязаний. Для него это была не игра и не детское решение, как считала женщина, поэтому Томас был настроен серьёзнее, чем когда-либо. Стоило ему войти в небольшое помещение, что выделили ему для подготовки, как парень опёрся о стену, сползая по ней вниз. Он чувствовал, что ноги, кажется, его уже не держат, пока лицом юноша зарылся в свои руки, переводя дыхание. Ему с большим трудом удалось сохранить лицо под холодным взглядом, который он видел с самого детства. Для юноши это стало настоящим испытанием, но, несмотря ни на что, у него получилось. Он держал маску уверенности, несмотря на то, что его сердце сходило с ума в тот момент. Но парень должен был показать, что он уже далеко не тот ребёнок, который не может ослушаться свою матушку. Он вырос.

***

Альберу слышал просьбу Томаса поговорить с Императрицей, поэтому, когда она вернулась с мрачным выражением лица, бросив в его сторону раздражённый взгляд, ему не составило труда понять о чём именно говорил его младший брат. А так же, что конкретно не понравилось женщине, из-за чего она с ненавистью прожигала его взглядом. Что ж, в любом случае это было решение Томаса, так что ему нет смысла вмешиваться в их разбирательства между собой. Его младший брат наверняка сам способен обсудить своё решение с женщиной. Хотя это было, судя по всему, не очень успешно. Во всяком случае так он думал, наблюдая за тем, как его младший брат выходит на арену, чтобы принять участие в своём первом сражении. Тёмный эльф тут же нахмурился, ведь он видел, что тот явно нервничал. Его руки дрожали, пока сам Томас растерянно смотрел себе под ноги. Всё же, разговор прошёл не очень гладко, хотя его брат и пытается это скрыть, но выходит не очень хорошо, поэтому Альберу неосознанно хмурится, понимая, что младший Кроссман не может сосредоточиться на сражении, из-за чего в моменте даже уступает оппоненту, который, в отличии от блондина, отдаёт всего себя в бою, чтобы показать свои навыки и вырваться вперёд. В конечном итоге Томасу всё же удаётся одержать в этой битве победу, вот только, если он и дальше продолжит так же утопать в своих противоречивых чувствах, то может даже второй раунд не пройти. Именно поэтому фальшивый блондин принимает для себя решение, поднимаясь со своего места. Он говорит отцу, что откланяется ненадолго, после чего покидает своё место, чтобы найти младшего брата, которому сейчас определённо необходимо поговорить с кем-то, ведь так просто он не разберётся в своих чувствах. Парень ещё слишком юн, ему всего восемнадцать лет, в отличии от тёмного эльфа, который проживает уже вторую жизнь. Сейчас Альберу знает, что в голове у младшего творится каша, из-за чего он и не может продемонстрировать все свои способности. Такими темпами он может достаточно быстро проиграть, не достигнув своих целей и стремлений. Этого фальшивый блондин не мог допустить. Для тёмного эльфа было всё ещё непривычно волноваться за успехи младшего брата, но Томас был другим. Он не был похож на его двух братьев, которые в прошлой жизни были готовы на всё ради престола. Тогда у них была самая настоящая борьба, в которой каждый стремился к своей цели. Томас же совершенно другой. Он ребёнок, который сверкающими глазами смотрит на Альберу, что было так непривычно для, когда-то, Императора. Это грело душу юноши, поэтому он хотел подарить младшему ту поддержку, которой сам был когда-то лишён. Ту, что он обрёл благодаря Таше и Кейлу. Поддержку близких людей, ведь её явно не хватало юному принцу. Старший Кроссман проходит в небольшое помещение, где расположился Томас, что сжимал в руках эфес меча, пока его глаза были сосредоточены на одной точке. Он был настолько погружён в свои мысли, что даже не заметил, как пришёл Альберу, поэтому тот лишь вздохнул, возвращая парня в реальность и подходя ближе. — Ты же собирался победить, или я не прав? — спросил тёмный эльф с улыбкой на губах. Это была не его обычная фальшивая улыбочка. Он показал брату своё лицо без масок, потому что хотел искренне помочь юноше, который явно запутался в себе. Это было видно по растерянности на чужом лице. — Брат… — удивился Томас, но быстро пришёл в себя, слегка грустно улыбнувшись и вновь опустив взгляд на пол. — Я считал, что поступаю правильно. Но могут ли быть мои желания неправильными? Матушка считает, что быть рыцарем вместо титула правителя - совершенно неслыханно. Смогу ли я вообще доказать всем вокруг обратное? — Так ты из-за этого переживаешь? — усмехнулся старший из Кроссманов. Он опустился рядом с младшим братом на пол, что удивило того, ведь это было совсем не то, что сделал бы будущий Император, да и его старший брат всегда был более собран и обдумывал каждое своё движение, как и положено правителю. Но сейчас он казался таким спокойным и даже, будто бы, более свободным. Альберу просто не чувствует тех оков внимания со стороны посторонних, которые обычно всегда сковывали правителей, а так же их наследников, поэтому он позволяет себе немного расслабиться. Это было большой редкостью для Наследного принца, а так же бывшего Императора. Ведь к нему всё время были прикованы чужие взгляды. Лишь с Кейлом ему было спокойно. А сейчас у него ещё есть глупый младший брат, за которым надо присмотреть. — Скажи, ты действительно думаешь, что в такой длинной истории нашего Королевства, а потом уже и Империи, все принцы думали лишь о том, чтобы бороться за власть? — вопрос Альберу прозвучал с непониманием в голосе, из-за чего Томас растерялся. — У нас очень долгая история и далеко не все мечтали о правлении. Было множество тех, кто просто хотел чего-то своего. Так почему же тебе нельзя мечтать о чём-то помимо трона? Фальшивый блондин смотрел на руки своего брата, которые расслабились, больше не сжимая рукоять меча от нервозности. Он заставил младшего задуматься над своей целью и её правильностью. Что уже было успехом, ведь тот будто бы стал чувствовать себя спокойнее. Императрица действительно отчаянно хотела видеть своего сына на престоле. Вот только желание этого парня отличалось, что было для неё прискорбной новостью. Но тёмный эльф считает, что женщине стоит смириться, ведь принуждать его силой будет не лучшим решением. Всё же у Томаса не лежит к этому душа. Быть может, если бы он тоже этого желал и был бы хорошим правителем, то Альберу мог уступить. После возвращения воспоминаний, он думал, что сделал бы это, поскольку уже был когда-то Императором. Юноша уже правил и его время прошло. Но тёмный эльф прекрасно понимает, что его младший вовсе не желает садиться на трон. Это станет для него лишь ношей, поэтому старший Кроссман решил, что займёт это место во второй раз, а Томасу даст жить так, как тот захочет. — Думаешь у меня получится? — всё же озвучивает свои сомнения ребёнок, который сегодня впервые смог дать отпор своей матери, из-за чего в его сердце и проникли все эти гнетущие мысли. Он держался перед ней уверенно, но каждое её слово заставляло сомнения поселиться в душе. В конце концов, он так и остался тем ребёнком, что считает свою матушку во всём правой. Женщина так упорно внушала мальчику, что желает ему лишь добра, пока сама лишь следовала своим собственным амбициям, из-за чего в голове у Томаса так и остались эти идеи о том, что её нельзя ослушаться. — А ты в этом теперь сомневаешься? — отвечает ему вопросом на вопрос Альберу, который не понимает откуда в голове того вообще взялись такие глупости. Он был очень талантливым, так что преград на пути второго принца не было никаких, кроме тех, что тот выстроил в собственной голове. — Ещё недавно ты был очень решительно настроен, а сейчас хочешь отступить? — Нет! — резко ответил Томас, даже не задумавшись. Его голос сработал быстрее, чем мозг, поэтому он даже не задумывался над ответом. — Тогда к чему все эти разговоры? Просто иди туда и покажи всем силу Рыцаря нашей великой Империи Роан, — усмехнулся на его слова фальшивый блондин, поднимаясь с пола, на котором они оба сидели. Он отряхнул свои штаны, радуясь, что сегодня на нём были достаточно тёмные одежды. — Но, брат, я ещё не Рыцарь, — отвечает ему с улыбкой младший Кроссман, на что Альберу лишь вздыхает. — Не придирайся к словам, — произнёс он, но вздрогнул, нахмурившись. Он обернулся на дверь и насторожился. Разговорившись с братом юноша не заметил, как за дверью кто-то стоял, слушая их. Только сейчас он это почувствовал, когда фигура удалилась, что заставило тёмного эльфа насторожиться. Фальшивый блондин приблизился к двери, резко её открывая. Он оглядел коридоры, но никого не увидел, из-за чего нахмурился лишь сильнее. — Брат? — удивился Томас, смотря на лицо старшего, который что-то обдумывал. Альберу в ответ просто махнул рукой, меняя хмурое выражение на привычную улыбку, чтобы младший Кроссман не думал о лишнем. Возможно, тёмному эльфу просто показалось, ведь это чувство возникло лишь на короткое мгновение. Вот только внутри парень чувствовал какую-то настороженность. Будто бы он уже чувствовал что-то похожее раньше.

***

Демонесса усмехнулась, проходя по пустому коридору, пока обдумывала разговор двух братьев, который только что услышала. — Он меня заметил, интересный парень, — протянула она, не ожидая такого, ведь в прошлый раз принц не смог почувствовать её приближения, хотя она особо не скрывалась. А сегодня он её заметил даже учитывая то, что она старалась быть аккуратной. — Неужели из-за Таэранга он стал сильнее? В её голове было много мыслей, девушке стало интересно каким же образом принц смог стать настолько сильнее и внимательнее, чем был всего пару недель назад. Если бы она ещё секунду осталась на месте, то была бы поймана этим юным мальчишкой. — В любом случае, судя по всему, Наследный принц очень дорожит своим младшим братом, — усмехнулась она, останавливаясь, пока на губах играла хитрая ухмылка. — Я просто обязана ему отплатить за свою рану. Демонесса была в восторге от такой возможности. Она не только убьёт Альберу Кроссмана, но перед этим насладится отчаянием этого человека, на глазах которого избавятся от его младшего брата. Эту будет потрясающее шоу. Во всяком случае так считала Графиня, довольно смеясь. Её радость прервал появившийся перед ней человек, который изогнул бровь, смотря на демонессу. Это был её так называемый коллега — Лютер Уильямс. Он смотрел на женщину недоумённо, будто бы видел перед собой сумасшедшую, которая его раздражала своим появлением тут. — Маркиз Уильямс, что-то не так? — улыбнулась Графиня, смотря на юношу, который начал хмуриться, будто бы обдумывая что-то. Сейчас в голове Лютера крутилось множество разных мыслей, ведь ему совсем не нравились планы женщины, пусть он и не знал их подробно, но догадывался, что они были вовсе не радужными. Его всё ещё смущал тот факт, что она хочет избавиться от Альберу Кроссмана. Пусть демон и не знал почему, но на его сердце последние пару дней была какая-то тяжесть от этого факта. А раздражение лишь усиливалось. Он всё ещё разрывался в сомнениях и никак не мог понять почему же ему так неприятно от факта, что на принца кто-то нацелился. Что это за странное желание защищать людей, которое возникает каждый раз, стоит ему подумать об этом всём? Не так давно Лютер стал догадываться откуда это всё взялось. Если это были не его чувства, тогда быть может они принадлежат тому, кто стал причиной его рождения? Это желание защищать было от того, кто погряз когда-то давно в отчаянии? Данная мысль только сильнее путала Президента совета, поэтому он раздражённо посмотрел на Графиню перед сбой, щёлкнув языком. «Может просто избавиться от неё?» — пронеслось у парня в голове, после чего он нахмурился, а отчаяние внутри него забурлило. Сейчас юноша метался в своих собственных чувствах и желаниях, не в силах их осознать до конца. Он бы избавился от помехи, вот только тогда ему придётся скрываться от Герцога, который станет помехой для его цели. Он так близок, поэтому не может из-за своих эгоистичных желаний потерять след человека, которого так долго искал. — Ничего, — всё, что ответил юноша, разворачиваясь и покидая демонессу, которая лишь усмехнулась, совершенно не понимая этого демона. Лютер решил уйти сейчас, пока ещё имел возможность сдерживать кипевшие внутри него чувства. Это всё заставляло чувствовать себя лишь более разозлённым. Что ж, быть может он лучше разберётся в себе, если понаблюдает за Альберу Кроссманом и Кейлом Хенитьюзом? Ведь именно из-за них возникло это странное желание защитить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.