ID работы: 14104747

Приключения Дариуса

Смешанная
R
Заморожен
17
Размер:
87 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 171 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Приезд

Настройки текста
      — Мальчики, чай будете? — Селена вошла в комнату для отдыха, где Аргус и Москов увлеченно играли в шахматы. Проигравший получал щелчок по лбу. Судя по недовольной физиономии парня с фиолетовыми волосами — ему не очень везло. Да и несколько шишек на лбу говорили сами за себя. Рука Аргуса была тяжелая, а учитывая железные доспехи на ней, то сила щелчка приравнивалась к хорошей затрещине.       — Кофе. — Лаконично высказался Москов, напряжённо глядя на доску. Ситуация складывалась не в его пользу. Король был под прицелом вражеского коня, нужно срочно его уводить.       — Вина бы, — мечтательно протянул падший ангел, — десятилетней выдержки.       — Во народ… — возмутилась эльфийка, уперев руки в бока. — Нашли официантку. Не, кофе могу сделать, он хоть рядом с чаем находится. Но в подвал по вино не пойду, перебьешься.       — И печенье не забудь, — крикнул вслед Москов, проводя рокировку. — Яблочное!       В ответ донеслось злобное шипение.       — Ты же не любишь выпечку. — Аргус не раздумывая, походил пешкой, немного поддаваясь противнику. — Зачем потребовал?       — Не знаю, — пожал плечами парень, примеряясь к ладье со сколом на верхушке. Пальцы застыли в нескольких сантиметрах от нее, но не касались. Москов не спешил, зная закон шахмат: Коснулся — ходи. — Чёрт! Здесь везде засада! Пойду ладьей — король открывается, слоном — так ведь тогда прямой шах будет от твоего ферзя. Был бы у меня ферзь…       — Тогда съешь мою пешку, — предложил Аргус, потягиваясь в кресле.       — А смысл? Продлевать мучения? Бесполезно.       — Давай поменяемся шахматами. Я буду твоей раскладкой играть, а ты моей.       — Ну спасибо! — Окрысился Москов на предложение противника. — Чтобы я себя вообще дном почувствовал, проиграя. Ты же в любой ситуации сможешь победить, даже в такой тяжёлой, как моя.       — Признаёшь поражение? — Аргус потёр руки, готовясь влепить щелчок по многострадальному лбу парня. Тот обречённо кивнул, покорно подставляя голову.       Громкий звук отвлек падшего ангела от проведения экзекуции. В комнату вошла Селена, держа в руках поднос с двумя чашками и вазочкой золотистого печенья. Куда только девалась та милая девушка, что четверть часа назад любезно предлагала чай. Алые волосы дыбом стояли на голове, открывая внушительного размера рога, глаза источали непроглядную тьму, лицо приобрело демонический облик, искажая миловидные черты эльфийки.       — Подавитесь! — прорычала она, шумно ставя поднос прямо на доску с шахматами. Брызги кофе щедро усеяли все вокруг, а печенье рассыпалось по подносу.       Аргус невозмутимо взял чашку и, приоткрыв забрало на шлеме, отпил ароматный напиток.       — Холодный, — произнес разочарованно и осушил остаток одним глотком. — Ты что, воду не кипятила?       От скорой расправы его спасло царапанье в дверь и знакомый вой. Селена в момент вернулась в человеческий, вернее, эльфийский облик и заинтересованно подняла брови вверх.       — Мне кажется или это… Дверь распахнулась, послышалась возня в коридоре, грохот, хриплые проклятия, снова грохот. Никто из троицы даже не сдвинулся с места, прекрасно зная, что за существо сейчас заявится к ним в холл.       — Хэлкарт! — В один голос произнес Москов с Аргусом, увидав в дверном проёме демона. Тот уничижительно смотрел на них, увешанный верхней одеждой, что упала с перевернутой вешалки.       — Гости едут, — рыкнул он, мстительно раздирая в клочья бежевое пальто. — Встреч-ш-шайте.       Удовлетворившись результатом работы когтей, порождение тьмы одним прыжком оказалось у стола, принюхалось и ловко сгребло лапой печенье.       — Жрать хочу, — торжественно объявил Хэль, уплетая лакомство. — А у вас, как обычно, отвратительная дрянь, а не еда. Хоть бы раз здесь бычок меня ожидал или, на худой конец, поросенок.

***

      Встретив карету и вдоволь наобнимавшись с Теризлой, которого старшие воспитанники Алисы считали почти родным дядюшкой, все, кроме генерала, пошли в дом. Лорд Лавы удрал в свой личный флигель, едва кони въехали во двор.       — Так значит вы к нам надолго. — Утвердительно произнес Аргус, ознакомившись с письмом от королевы.       — В смысле надолго? — всполошился Дариус, считавший, что через несколько дней будет уже у себя дома. — Я думал, Тамуз поболтает с тобой и мы назад поедем. Ану дай посмотрю, что там Алиска написала.       — Для тебя — правительница, оболтус! — Сурово поправил подростка падший ангел. — Она не подружка для тебя, чтобы ты её Алиской называл.       — Это для тебя правительница, — парировал принц, потянувшись за спелым, красным яблоком. — А я её с пелёнок знаю. Мамой называть не позволяла, потому и Алиска.       — Мальчишки, хорош собачиться, — улыбнулась Селена, умиротворенная от полученных подарков. — Мне вот интересно, что там у вас нового, дядя Теризла, и как доехали.       — Так а что у нас нового… — простецки поскреб рыжий затылок кузнец, не зная что именно интересно эльфийке. — Я изготавливаю мечи да кинжалы демонам, армию собираем, готовимся войной пойти против тех вероломных предателей, что украли чертежи. На сей раз командование хотят поручить принцу Дариусу. Королева, да будет сила её велика и несокрушима, считает, что он справится. Доехали нормально, Хэль только баловался по дороге, на буланого скакуна глаз положил, пришлось маленько стукнуть хлыстом.       — Сволоч-ш-шь, — прошипело свернувшееся калачиком на софе порождение тьмы. — Ещё попробуес-ш-ш вкус моего яда.       — Хэль, уймись, — раздражённо буркнул Дариус, сердитый перспективой проторчать чёрт знает сколько в этой дыре. Блин, если бы не приезд малявки, фига б с два он сюда сунулся. — Сам виноват, зачем охотился на лошадь?       — Спровоцировала, — облизнул острые клыки демон, — убегала от меня. А я не могу спокойно смотреть, как убегает добыча.       — Ничего, что она везла карету с нами?       — Это её проблемы.       Высказавшись, Хэлкарт потерял желание разговаривать и закрыл глаза. Смертоносное жало на кончике хвоста дергалось, свидетельствуя о недовольстве своего хозяина.Дариус развел руками, картинно закатив глаза.       — Хэлкарт… Что с него взять.

***

      Ближе к вечеру, юный принц изволил покинуть выделенную ему комнату и прогуляться вне дома. Аргус упражнялся с Тамузом на заднем дворе, оттачивая искусство боя. Москов швырял копьё Бездна знает куда, а затем молниеносно перемещался к нему, появляясь почти за сотню метров от своего изначального места. Теризла охотно помогал на кухне Селене запекать птицу в духовке, фаршируя яблоками тушки гусей. Соответственно, Дариусу не было чем заняться.       Подозвав Хэлкарта, он перелез через кованую ограду и пошагал прямиком в лесок, расположенный рядом с домом. Хэль трусил рядом, принюхиваясь к новым запахам. Изредка демон отлучался на несколько минут. Возвращался же он в приподнятом настроении, а изо рта торчал пучок перьев. За час прогулки, это была четвертая птица по счету. И, судя, по перьям, довольно крупная.       — Даже развлечься нечем, — пожаловался Дариус порождению тьмы, гладя того за ушами. — Дома сколько всего интересного, не соскучишься. А тут что? Аргусу чесноком шлем натереть? Так он же, наверное, и дрыхнет в нём. Москве тоже никакую подлянку не устроишь. А Селене… Не могу придумать.       От мыслей вслух принца отвлек шум воды. Сообразив, что рядом вероятно есть речка или озеро, он поспешил на звук. Некогда возле замка было озеро, но давно пересохло и Дариус, любивший поплавать, часто сокрушался по этому поводу.       Раздвигая руками кусты, подросток пробирался вперёд, недовольно морщась, когда ветки чувствительно ударяли по лицу. Поцарапав себе щеку о колючки растущего в изобилии шиповника, он приостановился. Нужно было найти тропинку, иначе пока доберется до водоема, лицо будет густо усеяно ранами. С одной стороны — плевать, заживут же. Но Аргус точно не преминет высказаться, задвинув тупую шутку.       — Хэль, где в этом треклятом лесу тропа? Я в гробу видал по зарослях лазить.       — А я знаю? Мне и так хорошо, — демон шуровал напролом, сминая мощными лапами кусты. Огрубевшая кожа на ступнях колючек не ощущала, в отличии от тела принца, которое ранилось очень легко. Дариус не раз задавался вопросом, почему оно так? Вроде он демон, должен обладать более крепким кожным покровом. Отчего же тогда появляются синяки и ссадины, как у обычного человека?       — Ого… — подросток, идущий по новосозданной Хэлкартом тропинке, замер на месте, рассматривая небольшой песчаный берег с группой людей. Двое девушек в купальных костюмах сидели на пледе, оживленно беседуя. Рядом стояла корзинка для пикника, графин с оранжевой жидкостью, аккуратно сложенная одежда и обувь. Порождение тьмы склонило голову набок, ожидая реакции принца.       — Убива-а-ать… — проурчал он.       — Да погоди ты. Мы не знаем кто они. Вдруг знакомые Селены, понимаешь?       — Как ты смеешь, холоп, глаза свои бесстыжие пялить на мою сестру! — послышался сзади манерный голос. — Я бы вызвал тебя на дуэль, но не хочу марать руки. Брысь отсюда, несчастный и благодари господа, что я добрый.       Дариус, которого застали врасплох, обернулся. Высокий парень с длинными, золотистыми волосами и надменным выражением лица, смотрел на него. Рука лежала на эфесе шпаги, показывая, что может в любую секунду её выхватить.       — Откуда здесь взялся этот мужик? — вопрос предназначался Хэлкарту, но ответить демон не успел.       — Сам ты мужик! — тонким фальцетом оскорблено заверещал блондин. — Я — непобедимый Ланселот.       — Ща победим, — посулил юный принц, радостно улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.