ID работы: 14104747

Приключения Дариуса

Смешанная
R
Заморожен
17
Размер:
87 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 171 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Новые знакомые

Настройки текста
      Ты смеешь мне угрожать, холуй? — недоверчиво переспросил Ланселот, глядя на стоявшего перед ним парнишку, словно кот, которому мышь пригрозила расправой. Тонкие брови взметнулись вверх, рот насмешливо скривился, отчего лицо приобрело несколько придурковатый вид.       Дариус чуть было не огрел браслетом по блондинистой башке, внутренне вспылив от неприятного слова. Его, принца Тёмной Бездны, будущего повелителя, холуем обозвал неизвестный женоподобный хлыщ! Однако вовремя взяв себя в руки, он решил для начала ответить издёвкой, довести противника до белого каления, наслаждаясь яростью.       Пряча усмешку, Дариус повернул головой вправо-лево, перевел взгляд на демона, что чесал задней лапой подбородок и, никого больше не обнаружив, серьезно поинтересовался:       — Галлюцинации? Солнышко голову напекло? Косынкой нужно завязывать, говорят, помогает.       — Чего?! — Блондин не сразу понял, что именно ему втирает мелкий засранец.       — Я говорю, где ты холуя увидело, тупое создание?       — Я тупой?! — Ланселоту забило дух и он несколько раз открыл рот, словно рыба, выброшенная на берег.       — Ну не я же! — Парировал Дариус уже не скрывая язвительную улыбку. — Слышь, Хэль, этот тормоз даже не знает кто мы.       — Я стану последним, что ты увидис-с-ш, — мрачно пообещал демон, готовясь к прыжку. — Убива-а-ать!       — Остынь, — принц похлопал порождение тьмы по вздыбленному загривку. Тот утробно взрыкнул, высказывая несогласие, но послушно сел на землю.       — За оскорбление наследника рода Барокко, ты приговорен к смерти! — Опомнился от потрясения блондин, выдернув шпагу из-за пояса.       Бестолково размахивая ею в воздухе, он подбирался к наглому мальчишке, столь бесстрашно стоявшему перед ним. — Умри!       Зрачки Хэлкарта расширились, он зачарованно наблюдал за движениями шпаги. Изогнув спину, демон выпустил когти из подушечек на лапах. Уши прижались, хвост дёргался от нетерпения, раз за разом ударяя по бокам своего хозяина. Мягко спружинив, он без особых усилий подпрыгнул почти на метр ввысь и сомкнул челюсти на дразнившем оружии. Ни один метал, будь то даже сплав от умельцев Эрудитио, не выдерживал острых зубов порождения тьмы. Шпага Ланселота жалобно звякнув, распалась на две части. Хэлкарт брезгливо выплюнул обломок изо рта.       — Тьфу! Терпеть не могу скрежет зубов по металлу. И когтей тоже. Шерсть мгновенно дыбом становится, чертовски неприятное чувство.       — И именно поэтому ты точишь когти исключительно о железяку в кузнице Теризлы, — понимающе кивнул Дариус.       — Убивают! — Вдруг заголосил Ланселот, глядя на то, что минуту назад было его шпагой. — Демоны напали! Караул!!!       — Так бы и сразу, а то «холуй», — возрадовался принц, которому было лестно слышать, что его признали демоном. Все же лицо являлось человеческим, не считая иного цвета глаз, да пары крепких, изогнутых рожек. Но по сравнению с рогами Алисы или Тамуза, они выглядели крайне скромно.       Однако блондин его не услышал, позорно удирая прямиком к беззаботно лежавшим девушкам. Преодолев расстояние в несколько сотен метров за считанные секунды, он принялся визгливо доказывать и тыкать пальцем в кусты, откуда выглядывали две головы. Судя по всему, отдыхающие не спешили верить увещеваниям Ланселота, потому как продолжали дальше лежать, нежась в лучах закатного солнца. Рыжеволосая покрутила пальцем у виска, откровенно насмехаясь над парнем. Тот раздосадовано бродил вокруг пледа, поглядывая на озеро.       — Кажется, девчонки не из робкого десятка, — принц поделился соображениями с демоном.       Хэлкарту, по правде говоря, было глубоко безразлично. Какая разница, боятся те человечки их или нет? Это ничего не изменит, когда он набросится на них и станет рвать мягкую плоть, теряя рассудок от опьяняющего аромата крови. Их предсмертные крики и бульканье разорванного когтями горла, будет музыкой для его ушей.       — Опять про убийство думаешь? — в голосе Дариуса промелькнули нотки недовольства. — Бляха, Хэль, ты ещё о чем-то можешь думать, кроме того, как убить?       — Могу. О жратве. Я б сожрал весь свет! — Алчно облизнулось существо, демонстрируя острые, как бритва, клыки. Ядовитая слюна, капала на зелёную траву, выжигая её и оставляя округлые пятна земли, на которой ещё долго не появятся растения.       — Когда ты нажрешься, пропасть бездонная?.. — Вздохнул принц, зная прекрасно ответ.       Никогда. Хэлкарт был первым демоном, которого создала Темная Бездна. Один эльф, озлобленный на всю расу эльфов и людей, пришел к ней, желая получить силу и отомстить. Темная Бездна многократно усилила все его черные мысли и желания, наделив огромной силой, но забрав взамен все человеческие черты, эмоции и чувства. Тело изменилось, больше ничего не напоминало эльфа, кроме удлиненных ушей. Хотя под капюшоном от накидки, которую с тех пор носил, они запросто могли сойти за кошачьи. Плюс повадки хищника, появившиеся после метаморфозы, стремление разрушать, убивать, сеять смерть и никто среди рода человеческого (включая обращённых в демонов), не мог заподозрить в нем бывшего эльфа. Многие годы Хэлкарт был неуправляем, не желающим подчиняться своему создателю. Тогда Бездна решила оставить пришедшим к ней людям или эльфам более человеческий облик и мышление.       Дариусу надоело издалека смотреть за развернувшейся сценой на пляже. Хотелось подойти ближе, дабы ещё раз поиздеваться над напыщенным блондином. Да и, чего греха таить, обратить на себя внимание девушек.       — Хэль, девчонок пока не трогать, понял?       — А то что? — существо решило испытать судьбу, ответив вопросом на вопрос.       — Чучело сделаю и установлю в нужнике для низших демонов, — серьезно пообещал принц. — Многие из них тебя недолюбливают, так что предоставлю возможность оторваться на твоей мертвой шкуре.       — Угрожаеш-ш-шь? — Шипение демона внушало первородный ужас многим, но не Дариусу. Тот, неизвестно почему, никогда не ощущал страха перед Хэлкартом.       — Предупреждаю, — рассмеялся он и натянул созданию тьмы капюшон ниже подбородка, вызвав недовольное ворчание. — Давай, Хэль, пошли.

***

      — Боже, Рафаэль, ну хоть ты поверь мне! — Ланселот в изнеможении опустился на колени, проникновенно глядя в голубые глаза девушки с нимбом над головой. — Нам нужно уходить отсюда, там два кровожадных демона в кустах. Причем одного я вспомнил — в сказаниях писалось о первом создании Тёмной Бездны — Хэлкарте. Ты не меньше меня знаешь сколько деревень он вырезал!       — Остынь, братишка, — вторая девушка с рыжими волосами лениво отпила апельсиновый сок через соломинку из стакана. — Хэлкарт — ни что иное, как сказки для детей. Помнишь, как в детстве мы не хотели ложится спать и нянюшка часто пугала злобным демоном, бродящим по округе? В скверную погоду, когда ветер выл, грозясь сорвать кровлю замка, а ветки жалобно трещали, она поднимала палец вверх, призывая нас умолкнуть и прислушаться. Мол, если внимательно слушать, то можно расслышать его леденящий душу голос. Ланс, расслабься, о Хэлкарте не слыхали больше десяти лет, наверняка сгинул где-нибудь. Ты просто встретил в лесу кого-то из тех отшельников. У страха глаза велики, вот и почудилось.       — Почудилось? — звонкий мальчишеский голос повторил последнее слово. — Ха! Я так не думаю!       Троица отдыхающих синхронно повернули головы на звук. Ланселот машинально опустил ладонь к рукоятке шпаги, забыв об отсутствии оной. Рафаэль в удивлении прикрыла рот ладошкой, а её подружка резво вскочила на ноги.       — Непобедимый Лансело-о-от спрятался за девчачьи юбки, — Дариус подошёл впритык к парню и вызывающе уставился ему в глаза. Хэлкарт, дурачась, легонько коснулся жалом бедра блондина, оскалив зубы. Тот отпрянул, падая на песок.       — Я не прятался, а вернулся защитить своих спутниц. — Ланс пытался говорить ровно, но голос дрожал, выдавая испуг.       — Братец, не позорь меня. Ты устроил переполох из-за мальчишки и его болонки?       — Гвиневра, открой глаза. Это Хэлкарт, понимаешь?! Тот самый Хэлкарт!!!       — Если это — Хэлкарт, то я — Леоморд из Некрокипа, а Рафаэль — мой конь.       Девушка со сверкающим нимбом тихо хихикнула, украдкой разглядывая явно демоническое создание. Она умела чувствовать намерения других людей. Если кто-то собирался причинить вред — все внутри словно в тугой узел завязывались, сердцебиение учащалось, лицо бледнело.       На данный момент, Рафаэль ничего подобного не ощутила. Юноша с необычной внешностью точно не строил враждебных планов. Он веселился, потешаясь над Ланселотом, отпускал колкие фразы. Возможно, это был способ привлечь к себе их с Гвиневрой внимание.       Существо, сопровождающее его, Рафаэль не понравилось. Жуткий вид, острые когти и клыки, больше чем у любимца Иритель — саблезубого тигра Лео. Такая пасть не то что руку оттяпает — человека может надвое перекусить и не заметить. От Лео всегда веяло добродушием, а это создание источало холод. Рафаэль подавила желание укутаться в плед, одарив незнакомого паренька улыбкой.       — Вы, наверное, не местный, да? Мы часто ходим сюда к озеру, но никогда вас не видели.       — Не, я в гости приехал. У меня здесь знакомые живут. Дома сидеть — скука смертная, вот, решили прогуляться с Хэлькой.       — Ага! Вот ты и проговорился, демон! — Ланселот торжествующе ткнул пальцем в Дариуса. — Кроме поместья моей семьи, здесь больше нет домов. Только старинный особняк, с мрачной историей на окраине леса. Там самовольно поселились трое ненормальных, пришибленных на всю голову. Позже нас предупредили, что те самозванцы связанные с Темной Бездной.       — Таки ты тупой, — скрестил руки на груди Дариус. — Я что отрицал, что я демон? Нет. Если бы внимательно слушал меня в кустах, а не произносил хвалебные речи в свою честь, то сразу бы понял. Ладно, не гордый, повторю. Мое имя — Дариус. Я — принц Тёмной Бездны. А это — Хэлкарт, мой. хм… компаньон.       — Видите?! — Вскричал Ланселот, победно взирая на девушек. — А я вам говорил! Собираем вещи, зовём Зилонга и уходим.       — Да-да, конечно. — Гвиневра сделала вид, что собирает одежду, но через мгновение хрюкнула от смеха, роняя платье и соломенную шляпку. — Ланс, опомнись! Никакой он не демон, просто мальчишка, который хочет повыпендриваться перед девушками. Вот и придумал ересь. Зверушка, конечно, симпатичная, да. Но это не Хэлкарт, иначе остались бы от нас рожки да ножки.       — Зверус-ш-ш-ка? — Проскрежетало существо в балахоне, малость обалдев от её слов. — Думай, что говориш-ш-шь, девка!       — Ух ты, оно ещё и разговаривает! — Изумилась Гвиневра, наклоняясь к Хэлкарту. — А почему на нем балахон? Мёрзнет бедняга? Диковинное создание, из югов наверное… Видать, наша температура для них низкая.       — Я же не спрашиваю, зачем ты на себя тряпки нацепила, — ворчливо ответил демон, отворачиваясь от назойливой девицы. Бойкая Гвиневра ему не понравилась. Слишком самоуверенная, считает, что знает лучше всех. Ей бы стоило бежать, куда глаза глядят, вместе со своими друзьями после слов Дариуса. Жалко, принц не дал разрешение поиграть с ними. С огромным наслаждением он сломал бы её хрупкое тело… А как бы она кричала…       — Ненормальная… — Ланселот ухватил сестру за руку, насильно подтягивая к себе. — Открой глаза, перед тобою демон! Если не веришь, то хоть не подходи близко. У меня нет оружия, чтобы защитить тебя. Между прочим, именно эта тварь перекусила мою шпагу!       — Уймись, — Дариус без спроса сел на угол пледа, вытянув ноги в тяжёлых ботинках. Уперев ладони о песок и слегка наклонив спину назад, он прищурил разноцветные глаза. — Хэлкарт никого из вас не тронет. Даю слово принца Тёмной Бездны. Мне целых два месяца торчать в черта на куличках. С вами хоть не так скучно будет.       — Мы не собираемся заводить приятельские отношения с демоном. Ваш род коварен и подлый. Обмануть — что бокал вина выпить.       — А вы белые и пушистые, — не остался в долгу Дариус. — Разве не у вас церковь истребляет невинных, объявляя еретиками и одержимыми? Хочешь сказать, не знал? Да мой Хэль — ангел против ваших церковнослужителей.       — Как думаешь, если мы пойдем поплаваем, они не убьют друг друга? — Гвиневра нарочно громко обратилась к подружке.       Ланселот устало закатил глаза, простонал что-то невразумительное и принялся раздеваться. Дотошно сложил одежду, поправил завёрнутый уголок пледа, стряхнул ладонью крупицы песка, что невесть как попали на него.       — Я с ним не останусь, — резко мотнул блондин головой в сторону Дариуса.       — Тогда оставайся с Хэлем, он не любит купаться. — Принц быстро избавился от рубашки, ловко сбросил ботинки, подвернул до колен штаны и пошел к воде.       — Моя добыча… — Оскалилось в зловещей улыбке существо, вставая на четыре лапы.       Длинными, быстрыми шагами, Ланселот пролетел мимо Дариуса. Не сбавляя скорость, он вбежал в озеро, распугав греющихся на берегу лягушек. Взволновано квакая, те поспешили спрятаться в зарослях камыша. Хэлкарт, глядя на улепетывающего парня, тихонько фыркнул себе под нос.       — Подумаеш-шь. и пошутить нельзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.