ID работы: 14105601

Когда ярости нет предела

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Отправляемся в город.

Настройки текста
Я бежала через джунгли, не оборачиваясь, боясь, что за нами бежит кто-то из ютарапторов. Один раз на дорогу выскочила дилка, и мы едва не врезались в неё, но мне удалось увернуться. Дилофозавр лишь проводил нас взглядом, а потом пошёл своей дорогой. Порой путь преграждало упавшее дерево, и я прыгала через него. Рекси спросила: — Куда мы бежим? — На пристань, потом на ближайшем корабле отплывём на Вельдман и найдём там помощь! — Но ты же юта! Как ты попадёшь на корабль? — Прыгну в последнюю секунду на борт вместе с тобой! А ты как думала, попадёшь? — Ну, я же теперь человек. Думала, просто так пустят. — А вот и нетушки! Люди - очень злобные и территориальные животные, это тебе не мартышки, которые тут по каждой ветке скачут и смеются. Они потребуют плату или чешуёй динозавра, или маленькими такими светло-зелёными и голубыми бумажками с циферками, или золотыми плоскими камушками. Иначе они не пустят! — Что, правда?- округлила свои жёлтые глаза Рекси. — Правда! К тому же мы голодные, а голодных хищников вряд ли пустят на борт. Надо поесть мяса до отплытия корабля. — Согласна! Я жутко голодная!- сказала Рекси. Я добежала до места, откуда видно пристань, но не видно нас. Схватив зубами первого попавшегося компи, я убила его и дала девушке. Она поблагодарила меня: — Спасибо, Дарк!- и начала есть его. Я тем временем прихлопнула когтями гипсифолодона и тоже начала отрывать от него мясо. Живность тут кишела. Мы наелись, и я посмотрела на пристань. Там разгружалось небольшое судно. Я слегка толкнула Рекси и показала на него. Она вскочила с земли и сказала: — Хороший корабль! Надо подойти ближе, чтобы точно допрыгнуть до него, когда он начнёт отплывать. — Согласна!- ответила я ей и усадила её себе на спину. Я подбежала к пристани и смотрела на корабль, который уже разгрузился и начал готовиться к отплыву. Наконец, он тронулся с места и медленно поплыл. Я разбежалась и прыгнула, едва успев схватиться когтями за борт. Подтянувшись на борт, мы с Рекси спрятались и стали ждать. Минуты шли, часы тоже, и вот корабль остановился на пристани Вельдмана. Я разбудила Рекси, и она залезла мне на спину. Мы прыгнули и скрылись в кустах. В нас едва не попали дротиком с корабля! Но мы, увернувшись, бежали в город без остановок, замедляясь. Было страшно, когда в нас стреляли. Путь преграждали валуны и брёвна, но мы через них перепрыгивали и шли дальше. Город находился в центре острова, и мы стремились попасть туда. Пока мы были мы сыты, мы шли шагом. Шли очень долго, ведь остров пусть и меньше Янгу, зато несколько километров в ширину и длину он имел точно. Но когда мы пришли, вместо аккуратного города мы увидели разрушенный серый мир невысоких домов. И мы рискнули ступить туда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.