ID работы: 14106521

Taletober

Слэш
R
В процессе
37
Горячая работа! 27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

3. Magical helper

Настройки текста
      Плащ Левитации — замечательный во всех отношениях артефакт. Он не раз спасал Стивену жизнь, утешал его, помогал в ритуалах и даже следил за состоянием Стрэнджа по мере своих скромных сил и возможностей. Когда же в их размеренной жизни появился Локи, Плащ начал заботиться и о нем тоже. Взамен древний артефакт получал приятную компанию в лице Верховного мага Земли и Бога обмана, разговоры о магии, приключения в Мультивселенной, а также регулярную чистку в лучшей прачечной Нью-Йорка. От Локи он даже получил имя, замечательное в общем-то имя, Леви.        И всё же, Леви было одиноко и никакие битвы в Темном измерении, и никакие уютные вечера у камина под монологи трикстера о магии, никакой даже самый лучший кондиционер для стирки не могли это исправить. Как ни странно, но первым это заметил Локи, и даже предложил Стивену вместе попробовать сделать ещё один столь же разумный артефакт, чтобы у Плаща тоже была пара, но дело застопорилось на выборе подходящего предмета. В конце концов, маги предложили Леви самом выбрать подходящий предмет гардероба для создания артефакта.        — Серьёзно, эта зеленая тряпка? — Локи удивлен выбором Плаща. — У меня есть более подходящие плащи.        — А ты не думаешь, что Леви с его потертостями на воротнике и огромной синей заплатой будет неуютно рядом с твоими новенькими расшитыми золотом плащами? — Плащ машет полой в знак согласия со своим хозяином и взмывает под потолок, не забыв прихватить с собой походный зеленый плащ Локи.        — Я же со своими травмами и страхами чувствую себя комфортно рядом с тобой. — Трикстер говорит это так спокойно, что Стивен не может не смотреть на него с восхищением: очень уж долго они вдвоем шли к этому через боль, ссоры и непонимание. Стивен до сих пор помнит, чего ему стоило неосторожно сказанное в спальне «ненасытное чудовище». — Почему Леви должно быть неуютно?        — Всего лишь мое предположение, дорогой. Посмотри, как они дополняют друг друга. Прямо, как мы с тобой. — Локи послушно поднимает глаза к потолку, чтобы посмотреть на Леви, «вальсирующего» вместе с его собственным плащом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.