ID работы: 14106521

Taletober

Слэш
R
В процессе
37
Горячая работа! 27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

9. The Snow Majesty

Настройки текста
      — Тут свежо, — говорит совершенно очевидную вещь Старк, выпуская клубы пара. Стивен только закатывает глаза и кутается в меховой плащ, накинутый поверх Плаща Левитации. — Кажется, нужно включить подогрев сидения.  — Боишься, твой железный костюм отморозит тебе заднцу?  — Он, знаешь ли, не был рассчитан на температуры Йотунхейма. — Тони отстает на пару метров от Стивена — лёд в Йотунхейме напоминает о том, насколько относительна сила трения скольжения. Особенно если ты в железных ботинках. — Как это непредусмотрительно с твоей стороны, — не удержался от шпильки Стивен, но все же помог друг удержаться на особенно скользкой ступеньке.  — Спасибо, — ворчливо поблагодарил его Тони. — Почему мы вообще должны карабкаться по ледяным ступеням ко дворцу. Ты не мог создать портал? — Мог, но здесь принято прибывать на коронацию нового правителя без использования магии. — Стивен знает, что ради него Локи бы изменил любой обычай, они даже говорили об этом за пару недель до коронации, но Стивен настоял на своем и не позволил трикстеру сделать такую глупость. Успеет ещё, объясняя советникам и министрам почему его любовник человек.  — Как Локи вообще будет ими править, он же живет вместе с тобой? — Тони успел довольно хорошо узнать трикстера, совместная работа над несколькими проектами по объединению магии и технологий этому поспособствовала, и знал, что Локи скорее Мультивселенную разрушит, чем будет жить вдали от Стивена.  — Ты проведешь сюда электричество и интернет, он научит своих советников пользоваться ноутбуком и покажет, что такое «Скайп». — Они оказались в тронном зале раньше, чем Тони смог что-то на это ответить.        Если тронный зал в асгардском дворце буквально ослеплял блеском золота, то тронный зал в чертоге Лафея завораживал изяществом резьбы по льду. Казалось, они находятся внутри хрустальной шкатулки. И самой главной драгоценностью в этой шкатулке был, по мнению Стивена, его Локи в йотунском обличии. Стрэндж прекрасно помнил, как было тяжело трикстеру принять свой второй облик, как он стеснялся показаться в нем магу, но эти переживания были только для Стивена. Сейчас в тронном зале стоял совсем другой Локи, уверенный в себе и невероятно красивый с этой светло-голубой кожей, покрытой тонкими шрамами, и алыми глазами.   Стрэндж видел, как на трикстера надевают корону, больше похожую на Северное сияние в миниатюре; слышал, как Локи на йотунхемском произносит слова клятвы верности своему народу; и размышлял о том, что, видимо, обращение «Мой принц» стоит заменить на не менее красивое и нежное «Снежное величество».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.