ID работы: 14106521

Taletober

Слэш
R
В процессе
37
Горячая работа! 27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

10. Changeling

Настройки текста
      Стивен помнил заносчивого, острого на язык трикстера в костюме элитного гробовщика, но этот Локи был не таким. И дело было не в том, что этот Локи носил коричневое пальто, взамен черного костюма, и не в длине волос, хотя у этого Локи они гораздо короче. Просто держится он не как наследник трона Асгарда, стремящийся поставить простых смертных на колени. Скорее, как уставший после долго дня в офисе клерк из Бруклина.        — Тот Локи, которого вы, мистер Стрэндж, — Стивен морщится от ненавистного обращения, — выбросили на пол из портала, уже пять лет мертв. — Локи говорит это будничным тоном, словно они погоду обсуждают, и делает глоток кофе. — Давно не пил приличного кофе. — Тогда, кто же вы? — Маг всматривается в черты лица трикстера, отмечает морщины в уголках глаз и темные круги под ними. Замечает, как слегка подрагивают пальцы асгардца. — Точнее, из какой вселенной? — К счастью, или к сожалению, из этой. — Локи отставляет чашку и откидывается на стуле. Теперь, он смотрит прямо на Стрэнджа. — Я тот, что сбежал с тессерактом. Вы видели меня в том самом единственном варианте победы над Таносом.  — Тессеракт может переносить между мирами, а я встречаю Локи снова в Нью-Йорке. — Стивен выдавливает из себя улыбку. Этот диалог его нервирует. — Так понравился этот город?  — По сравнению с офисом УВИ, — ухмыляется трикстер и Стивен всего на мгновение видит перед собой прежнего, уже мертвого, Локи, — даже рудники Тивана на Забвении кажутся райским местом. Но я здесь не для того, чтобы обсуждать понравившиеся места. Мне нужна ваша помощь, мистер Стрэндж, и я даже готов заплатить за неё. — Локи достает из кармана пальто два сияющих камня, синий и зеленый, и кладет их на стол перед Стрэнджем.        — Это настоящие Камни бесконечности? — Блеск Камней бесконечности ни с чем не перепутаешь, но ведь Локи мог и иллюзию сотворить, так что Стивен не торопится прикасаться к ним.        — Может, Камни бесконечности, а может пресс-папье, — Локи пожимает плечами. — Вне Мультивселенной некоторые вещи теряют свой первоначальный смысл. Однако, Хранители времени говорят, что всё возвращается на круги своя, как только вещь снова оказывается в Мультивселенной. Посмотри, как они сияют, испытай их и ты поймёшь, что я не обманываю тебя.       — Не велика ли плата за помощь?        — За спасение Мультивселенной в самый раз.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.