ID работы: 14106521

Taletober

Слэш
R
В процессе
37
Горячая работа! 27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

11. Fraternity bond

Настройки текста
      В библиотеке особняка на Бликер-стрит Локи и Стивен пили чай — так заканчивалось каждое появление Локи на Земле в течение последних полутора лет. Первые полгода Стрэндж убеждал Локи, что это всего лишь средство успокоения для асгардца после еженедельных встреч с Одином в мидгардском доме престарелых, на которых так настаивал Стрэндж, беря на поруки заколдованного Одина. Даже чай предлагал ему исключительно ромашковый.  Сегодняшний вечер мог бы ничем не отличаться от предыдущих если бы не их разговор двухнедельной давности и нервозность Стивена, передававшаяся даже Леви.  — Я сделал, как ты сказал. — Локи видит, как нервно стучит пальцами по подлокотнику маг, и закатывает глаза. Сегодня Стивен его чрезвычайно раздражает. — Альтернативных исходов стало меньше, но их всё ещё слишком много.  — Сколько их теперь? — Чуть больше четырнадцати миллионов. — Нехотя отвечает Стрэндж, взмахом руки наполняя чашки свежим чаем.  — Не мало, но и не так уж много, — мягко улыбается Локи, насыпая третью ложку сахара в чашку. У Стивена только от одной этой сцены сахар в крови поднимается: он до сих пор не может привыкнуть к этой любви трикстера к сладкому. — Что брат мой? Будет жить? — Да. — Маг заставляет себя посмотреть в глаза асгардцу. Локи успел многое ему рассказать об их семье, о разном отношении Одина к сыновьям, о том, как трудно было Локи найти общий язык с Тором, и как сильно он этого желал. Стрэндж понимает, что трикстер всё уже решил для себя и сейчас просто ищет наиболее выигрышный вариант, и всё же не может не предупредить его. — Но со скорбью в душе.  — Боль со временем проходит. Я верю, что Тор сможет оправиться от утраты.  — Локи всматривается в лицо мага, будто пытается запомнить всё, что видит, вплоть до самой маленькой мимической морщинки. — А ты, Стивен? Ты будешь скорбеть по мне?        — Я не буду скорбеть по вам, Ваше высочество. — Вопрос трикстера не стал неожиданностью для Стрэнджа. Слишком близкими они стали друг другу за эти полтора года. — Я найду способ вас спасти.        — Буду этого ждать. — Прежде чем исчезнуть в портале, Локи касается плеча Стивена. — И не забудь выбросить меня из портала на пол, когда встретишься с моим братом. Думаю, ему понравится.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.