ID работы: 14106521

Taletober

Слэш
R
В процессе
37
Горячая работа! 27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

12. The tallest tower

Настройки текста

Живет моя отрада в высоком терему,

А в терем тот высокой нет хода никому.

С. Ф. Рыскин 

      Попасть в Асгард задачка не из легких даже если ты Верховный маг Земли и в твоем распоряжении сакральные знания об устройстве Мультивселенной. Стивен перебрал все возможные варианты от сложных расчетов траекторий линий переходов до путешествия по ветвям Иггдрасиля, просчитал с помощью Камня времени все возможные варианты своего появления, но всё говорило о том, что он быстрее погибнет, чем доберется до Золотого города. И всё-таки, Стивен решается.        Попасть в Асгард оказалось проще, чем Стрэндж себе представлял. Гораздо сложнее было остаться незамеченным Хеймдаллем — ни в одном трактате об асгардцах не упоминалось умеет ли страж Бивреста следить за кем-то в зеркальном измерении. На счастье Стивена, в хранилище артефактов в Камар-Тадже нашлось достаточно артефактов и амулетов, помогающих скрыть не только человека даже от Наблюдателя, но и любой магический след. Стрэндж чувствует себя шпионом из второсортного боевика каждый раз, когда использует эти артефакты, но понимает, что без них давно бы уже был пойман стражей и отправлен, в лучшем случае, в темницу.        В Асгарде время течет иначе, и Стивен даже с Камнем Времени не может точно сказать, как долго он бродит по дворцу, укрытый магией и зеркальным измерением. Коридоры асгардского дворца кажутся магу бесконечным лабиринтом с сотней одинаковых золоченых дверей, среди которых ему нужна лишь одна — та, что приведет его к Локи. Совершенно некстати в голову лезут мысли о Кносском лабиринте, его чудовище и путеводной нити. Стивену даже интересно, оценит ли Локи такое сравнение или хотя бы ту его часть, где Стрэндж сравнивает его любимый зачарованный кинжал с нитью Ариадны.        Напротив одной из дверей кинжал, подаренный Локи, начинает дрожать в руке мага. Стивен делает глубокий вдох и медленно открывает дверь.        В зеркальном измерении мастера мистических искусств могут менять реальность по своему усмотрению, но Стрэнджу нравится то, что он видит — Локи, читающего подаренный им томик Толкина в зеленой обложке в своем любимом глубоком кресле. Взмах руки и Стивен выходит из зеркального измерения за спиной у трикстера.        — Я знал, что ты придешь за мной, — улыбается Локи, наблюдая за тем, как Плащ Левитации мягко тянет книгу у него из рук. — Знал, что у тебя все получится.        — Всегда мечтал выкрасть из замка прекрасного принца. — Стивен аккуратно убирает прядь со лба асгардца. Он скучал, ужасно скучал по своему Локи и теперь не может перестать рассматривать его лицо. — Но нам пора уходить. — Стрэнджу больше нет нужды прятаться, так что он создает портал прямо в гостиную на Бликер-стрит.       — Пора. — Соглашается трикстер и шагает в портал вместе со Стивеном.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.