ID работы: 14107203

Семнадцать столетий бессмыслицы

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпизод 4. Импостер амонгус

Настройки текста
Прозвучал сигнал для сбора. — Но ведь никого не убили, — удивился Шелленберг, пересчитывая собравшихся. — У меня возникли определённые подозрения, — сквозь зубы проговорил Холтофф. — Штирлиц уже минуты три таскается за мной по всей станции. По-моему, это кайнда сас. — Правильно говорить не «сас», а «сус», — терпеливо поправил своего подчинённого Мюллер. — Вы будете оспаривать, что Штирлиц сас? — поднял бровь Шелленберг. — Я такого не говорил, — тут же открестился Мюллер. — А вот Штирлицу следовало бы и ответить на это обвинение. — Нет, почему же, я тоже нахожу себя вполне сас, — пожал плечами Штирлиц. Мюллер хлопнул ладонью по столу: — Вы подозреваетесь в том, что вы импостер, Штирлиц, как вы не понимаете? Зачем вы следили за Холтоффом? — Я служу в отделе внешней разведки, — терпеливо начал объяснять Штирлиц. — Поэтому разведывал внешность Холтоффа. И вот не ему бы обвинять кого-то в том, что он «сус». — Может, всё-таки «сас»? — осторожно вмешался Айсман, который, на самом деле, уже запутался в сложных шпионских терминах. Холтофф покрылся красными пятнами. — Я выдвину вас на голосование, Штирлиц! — Пошёл нахуй! — ловко парировал Штирлиц. Голосование было пропущено. *** — Так, в этот раз труп есть, — вздохнул Шелленберг, поглядывая на остывающего Бормана. — Кто зарепортил? — Я сидел на камерах, — с едкой ухмылочкой сообщил Мюллер. — Штирлиц был у щитков рядом с Борманом как раз за мгновение до репорта. — Так значит, это были вы, Штирлиц? — Ошибаетесь, — Штирлиц чувствовал, что близок к провалу, но у него был последний туз в рукаве: — Зарепортил Борман. — Как же он мог зарепортить, если он труп? — не понял его многоходовочку Мюллер. — Сэлфрепорт, выходит, — объяснил Штирлиц. — Как известно, сэлфрепорты происходят по вине импостера. Делаем соответствующий вывод. — Что вы, Штирлиц, импостер? — Что Борман — импостер, — торжествующе заключил Штирлиц. Бормана вынесли на голосование, после чего его тело было выброшено в космос. Штирлицу оставалось убить ещё четверых членов гестапо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.