ID работы: 14107203

Семнадцать столетий бессмыслицы

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпизод 5. Стрельба в слепую

Настройки текста
Штирлиц шёл прогулочным шагом по улицам Берлина, возвращаясь с работы домой. Обычно он предпочитал передвигаться по городу на своём «Мерседесе», однако сегодня принял решение, что вечерний моцион хорошо скажется на его самочувствии. Кроме того, в его автомобиле закончился бензин, так как его остатки Штирлиц пустил на эксперименты с крысами. По старой привычке разведчика Штирлиц прокладывал путь путанно и петлями; свернув за один и тот же угол уже в третий раз, чётко осознал, что инстинкты его не подвели: за ним вился хвост. О том, что он будет делать с этим животным атавизмом, торчащим из-под брюк, Штирлиц решил подумать позднее, потому что помимо этого за ним велась слежка. Преследователь ступал за ним шаг в шаг, замедляясь и ускоряясь соразмерно темпу Штирлица. Любой бы занервничал в такой ситуации, но только не бывалый разведчик. Зайдя в тёмный переулок и резко развернувшись, Штирлиц выхватил пистолет и выстрелил вслепую. Тело повалилось навзничь и стало громко ругаться женским голосом. Подойдя и быстро обшарив преследовательницу, Штирлиц к своему сожалению обнаружил у неё всего лишь двадцать марок и фальшивые документы. Перевернув её, понял, что пуля попала в плечо, а женщина, судя по всему, была слепа. — И как вас только в разведку взяли, слепую, — поразился Штирлиц, помогая ей сесть. Та повернулась на его голос и изрекла цветистое итальянское ругательство, дышащее наследием лучших трагиков Римской империи. Такой литературный шедевр свободной формы Штирлиц в последний раз слышал году в 1937, когда вместе с Шелленбергом удостоился приёма у Муссолини. «Нужно помочь сестре по цеху», — подумал Штирлиц, беря подстреленную слепую на руки, и быстро проследовал к ближайшей больнице. — Боже мой, герр Штирлиц! Вы что, стреляли в неё? — поразился врач, которому Штирлиц перепоручил слепую. — Как видите, фрау слепа. Она просто неосторожно наткнулась на пулю. Хорошо, что я в это время проходил рядом, — успокоил доктора Штирлиц. Затем, кое-что вспомнив, добавил: — У вас есть сейчас свободные хирурги, не так ли? Мне снова нужно отделаться от хвоста. — Конечно, герр Штирлиц, — вздохнул врач, для которого такая просьба уже была далеко не первой. — И наша техничка обязательно заметёт ваши следы, об этом тоже не беспокойтесь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.