ID работы: 14107362

И еще одно приключение Перси Джексона

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Его нашел Хирон на берегу. Юноша весь трясся, глаза покраснели, будто в них попала струя из перцового баллончика. Перси хватался за голову и отчаянно мотал ею из стороны в сторону. Мудрый кентавр осторожной поступью подошел к обезумевшему герою и несильно сжал плечо. Перси поднял на него свой взор, полный отчаяния, гнева и мольбы о помощи. Одними лишь губами он прошептал: «Помоги…», и снова забился в истерическом танце. Хирон согнул три пальца и провел их у груди, отгоняя зло подальше, это сработало. Перси свалился на песок и на мгновение обмяк. Кентавр бережно, будто боясь, что он рассыплется в труху, поднял юношу ну руки и пошел в воду. Вода — исцеляющая сила для отпрысков Посейдона, будет получше амброзии и нектара, на минуточку. Некоторое время спустя глаза юноши открылись и удивленно уставились на трехтысячелетнего наставника. — Что случилось? Как я тут оказался? — Кентавр вынес его на берег и поставил на ноги, попутно придерживая того за плечи. — Боюсь, я не могу ответить на этот вопрос, Перси. Происходит что-то странное. Ты расскажешь мне? — его отеческий тон всегда пробирал до самых дальних уголков души. Хирон ждал ответа, глядя в глаза парня, которые странным образом стали темнее, напоминая темный изумруд, а не море. — Я помню, что накричал на Аннабет и… о di immortales! Хирон, в меня вселилась… — он видел, как кентавр нахмурился, но не понимал причины. — Перси? Можешь еще раз повторить? — Я же сказал, что в меня вселилась богиня хаоса и разрушений Эрида, она хочет отомстить Афине за какой-то древний скандал и бла-бла. Эта гадкая бестия постоянно смеется в моей голове и заставляет делать те вещи, которые я не хочу и никогда бы не сдал. Вот и сегодня, несколько минут назад это произошло. — Перси, ты странно говоришь… что-то вроде детских передразнивай. Мне стоит отвести тебя к Уиллу и убедиться, что с тобой все в порядке, — Хирону не нравилось, когда на его спине кто-то сидит, но он позволял себе это делать в редких случаях, как, например, сейчас. Но увидев хмурый взгляд юноши, в котором плескалось непонимание. — Аннабет мне тоже так говорила, когда я пытался рассказать об Эриде, — последнее он прокрякал. — Сказала, что я дурачусь. О нет, так сколько бы я не рассказывал или не пытался рассказать об этом, меня никто не поймет. Хирон, мне срочно нужна бумага! — он сорвался с места и резвее пули помчался в сторону Большого дома, кентавр помчался за ним.

***

— Ничего не понимаю! — Перси стукнул кулаком по столу, на котором пытался написать, что с ним происходит. Но вместо этого рука рисовала всякие каракули. — Я даже написать не могу ничего… — он с тяжелым вздохом опустился на стул, спрятав свой Анаклузмос. — Перси, мы разберемся со всем. Но сейчас тебе стоит отдохнуть, я так думаю… я постараюсь связаться с Рейчел и мистером Д. Может они смогут пролить на это хоть толику света, — Хирон ободряюще похлопал поникшего юношу по плечу и тепло улыбнулся. В этот момент в помещение, как вихрь, ворвалась Аннабет. Лучше бы Перси не поднимал свой взгляд. Лицо девушки опухшее и красное от слез, волосы выбились из хвоста, рваное и сбитое дыхание, трясущиеся руки… — Перси… — она кинулась к нему и крепко обняла, будто это было в последний раз. — Что с твоими глазами? — О чем ты? Аннабет, я не хотел, чтобы все так произошло. Поверь мне, это был не я… — девушка гладила его по спине, шепча что-то успокаивающее, исподтишка глядя на Хирона. Наставник героев лишь нахмурился и покачал головой. — Твои глаза потемнели. Думаю, это из-за недавнего происшествия. Когда ты злишься, цвет твоих глаз меняется. Возвращайся обратно, Рыбьи мозги, — она отстранилась от него и помогла встать. — Пойдем, я отведу тебя в дом, — Перси растерянно кивнул кентавру и поспешил к выходу, Аннабет на пальцах показала, что позже зайдет к нему и они все обсудят. Взгляд Хирона упал на «художества» сына Посейдона, замечая в них небольшие спирали. Шли они молча, в пол метре друг от друга. Ребята из лагеря косо смотрели на Перси, слухи разнеслись с молниеносной скоростью. Юноша не смотрел на них, но чувствовал всеми фибрами своей души их пытливый с жалостью взгляд. это угнетало еще больше. В его разум вселилась жуткая богиня, имеющая вид на Афину. Он накричал на Аннабет, перед этим проведя самую лучшую ночь в его жизни рядом с ней. И в завершении всего ни голос, ни руки не подчинялись ему и выдавали всякую несуразицу. Брюнет постепенно сходил с ума. Они остановились у домика №3, и снова эта гнетущая тишина. — Перси, мы прошли через столько вместе. Поговори со мной, расскажи в чем дело, — Аннабет приложила свою ладонь на его щеку, Перси потерся об нее. — Мы найдем выход, ты только скажи… — Да не могу я ничего сказать! И не могу написать, судя по всему, любые средства информации будут искорежены. Это меня убивает, Аннабет, — сын Посейдона, сам того не осознавая, перешел на крик, заставляя блондинку снова испытать страх и отойти от него назад на пару шагов. — Отлично! Теперь ты меня боишься… — Это не так, Рыбьи мозги… — попытка дотянуться рукой до ладони юноши не увенчалась успехом. Парень, будто бы брезгуя, убрал свою руку. — Уходи, Аннабет, оставь меня в покое. Я не хочу никого видеть, — с этими словами он развернулся и захлопнул перед самым носом Аннабет дверь. Девушка не смогла вновь сдержать эмоций, слезы с новой силой хлынули из глаз. Единственным вариантом, который ей сейчас казался приемлемым, было бежать прочь от дома Посейдона, бежать и не оглядываться…

***

Было далеко за полночь. Перси не явился на обед, его не было на ужине. Посейдон дважды лишился подношений. И хоть с отцом у него были более-менее спокойные отношения, юноше было неспокойно на душе. Он надеялся, что бог морей простит его и не станет жестоко карать, хотя куда уж хуже… Уже который час он пытался вывести имя Эриды на бумаге. Перебробовал множество ручек, включая Анаклузмос, карандашей, мел и уголь, все чем можно написать, истратил кучу листов бумаги, но все было бесполезно. Везде были нарисованы каракули, будто за дело брался маленький ребенок. — Зря стараешься, милый. Я же предупреждала тебя, что ты не сможешь рассказать обо мне, — Эрида сидела в воздухе, в паре метров над полом, скрестившая ноги и рассматривающая свои ногти, хитро улыбаясь. Перси хотелось плакать. Такое желание у него возникало несколько раз: когда маму упекли в Аид и когда он попал с Аннабет в Тартар, а и еще когда одно из проклятий поразило ее, от чего девушка ослепла и не могла быть рядом с ним. Сын Посейдона обреченно рухнул на стол и моментально уснул, проваливаясь в очередной кошмар. В лагере стало ходить больше слухов о недавнем происшествии. Кто-то говорил, что Перси сошел с ума от всего пережитого, некоторые гадкие девчонки пускали сплетни о возможном расставании легендарной пары и в таком духе. Аннабет ходила злая и раздраженная, грозно сверкая своими стальными глазами на распространителей мерзких слухов. В лагере было всего лишь два живых существа, способных сдерживать ее ярый пыл — Хирон и Пайпер. Но помимо проблем с Перси, как нельзя вовремя, приближался захват флага. Она, как дочь Афины, не могла себе позволить проигрыша и здесь. Девушка успокаивала себя тем, что на захвате выплеснет все свои эмоции, а уже потом будет со спокойной и трезвой головой думать над проблемой «Рыбьи мозги». У большого костра Хирон объявлял о составе команд на поединок. — Команда синих: дом Посейдона, дом Ареса, дом Аполлона. Команда красных: дом Афины, дом Афродиты, дом Немезиды, — ребята протестующе закричали. — Спокойно, ребята. С недавних пор команды делятся по три дома. Зато состязания будут проводиться чаще. А теперь командам десять минут на подготовку. Время пошло! — прозвенел горн и полукровки кинулись по своим боевым делам. — Джексон, — громогласный голос Клариссы резал слух. — Ты знаешь нашу тактику! — Милая, вашу тактику знает весь лагерь, — Крис подскочил к дочери Ареса, чмокнул и стремглав понесся прочь, потому что знал, что ей не нравилось прелюдное показывание отношений. Вдогонку ему слышались проклятия и смешки. В это время дети Афины, Немезиды и Афродиты внимательно слушали их лидера — Аннабет. — Понятное дело, что Перси будет стоять у реки и охранять флаг. Это его поле. Нам надо выманить его. Поэтому ты, Пайпер, будешь продвигаться незаметно к флагу. Если встретишь врагов, очаровывай их голосом по мере возможности. Нам не нужно, чтобы был слышен лязг оружия и крики, — дочь Афродиты кивнула. — Идем далее, Дэмиен и весь дом Немезиды, вам стоит внести немного раздора в отряд Ареса, но так, чтобы не было поблизости Клариссы. Они слишком упертые и начнут кидаться друг на друга, пытаясь доказать, что кто-то лучший, а Кларисса может сразу это пресечь, поэтому я и Малькольм будем ее отвлекать. Остальные будут вести прямое наступление. Всем все понятно? — она оглядела вооружившихся ребят, удовлетворительно кивнув. — Победа будет за нами! Мы выступаем под знаменами сильнейших богинь. Вперед к победе! — ребята раздались радостными криками и воплями, как раз к концу брифинга раздался горн, извещающий о начале соревнования. Бои шли около двух часов. Тактика Аннабет работала безупречно. Отвлекая Клариссу на себя, детям Немезиды удалось внести раздор в ряды Ареса, а заодно и других полубогов. Финал близился к концу, потому что Пайпер подобралась к Перси. — Перси, ты выглядишь уставшим. Может пойдешь отдохнешь? — нет, усталость и правда отражалась на лице юноши, но дочь Афродиты решила воспользоваться этим. — Дома ждет удобная кровать… — Перси поднял голову и вперил взгляд своих темных глаз в нее, ехидно ухмыляясь. У чероки пропал дар речи. Это не его глаза, это не тот озорной парнишка с прекрасными глазами цвет моря… — Я тебя не слышу, Пайпер, — он показал на уши, доставая попутно из карманы запасную пару берушей. — Аннабет снова недооценила способность к тактическому ведению боя Клариссы. Спесь губит дочь Афины, — было страшно слышать такое от брюнета. — Ну а что до тебя, дочь Афродиты, — Перси поморщился от сказанного, Пайпер стала пребывать в еще большем шоке. — Здесь моя территория, тебе не победить меня, — взмах рукой и река забурлила, ударяя растерявшуюся чероки. Удар отбросил ее на несколько метров. Она попыталась встать, что далось ее с большим трудом. Волосы липли к глазам, в уши затекла вода, и вдобавок она треснулась головой о камень, о чем свидетельствовала текущая кровь. — О, похоже я перестарался. Но тем проще тебя убрать. Ты такая же слабая, как твоя мамаша! — изо рта Перси с такой ненавистью и ядом выходили слова, что невольно к глазам Пайпер подступали слезы. — Ты заигрался, дружок! — и она стрелой помчалась на юношу, занеся вперед меч. Перси даже не пришлось доставать Анаклузмос из карманы джинсовых шорт, вода все сделала за него. Дочь Афродиты была поглощена небольшим водоворотом, заставляя ту захлебываться от избытка воды. Ее отшвырнуло спиной к дереву, тело девушки плашмя упало на землю, не подавая признаков жизни. — Перси, ты с ума сошел? — из кустов выскочила Аннабет. — У захвата флага много возможностей, но не лишать жизни! — сорвавшись к Маклин, она аккуратно перевернула ту на бок, помогая избавиться от лишней воды. Девушка закашлялась и растерянно посмотрела на спасительницу. — Все в порядке, Аннабет. Это твой бой. Надери зад своему обезумевшему парню, — дочь Афродиты начала тихо передвигаться в сторону лагеря, стараясь не тревожить сломанное ребро. Блондинка кинула на нее последний взгляд и развернулась как раз вовремя, блокируя удар мечом. — Перси, это подло. Что скажет Джейсон, узнай он о случившемся? — девушка яростно перешла в атаку, стараясь отвести своего парня от реки. — Мне плевать, что он скажет. Мне плевать, что говоришь ты! Сегодня я буду победителем, и потом тоже, — он сделал рубящий удар по плечу Аннабет. Порвался ремень, удерживающий нагрудник, из плеча начала струиться кровь. Глаза Перси от увиденного, казалось, еще больше впитали в себя безумия и хаоса. Аннабет пришлось взять себя в руки, не смотря на ноющую боль в левой руке, и продолжать защищаться. На столь кровавое зрелище собрались все ребята, участвующие в захвате флага. Никто не смел их остановить, боясь попасть под раздачу. Сын Посейдона продолжал наступать, пытаясь сильнее ранить девушку, пока не произошло то, что произошло. Аннабет отвлеклась и запнулась о выступающий корень какого-то дерева. Перси с диким оскалом направил острие своего меча в ее грудь и уже начал было опускать его, когда с криком на него не бросилась Сара — еще одна дочь Афины. Этой заминки хватило, чтобы Аннабет смогла вывернуться из ловушки и сделать подсечку парню. Брюнет с рыком животного еле удержал равновесие и снова бросился на блондинку. — Довольно! Бросить оружие, соревнования окончены! — громогласный голос Хирона разнесся по всему лесу, заставляя всех присутствующих трепетать от ужаса. К напряженным Перси и Аннабет подбежали ребята из домика Ареса и Аполлона, выхватывая у них мечи. Тяжелое и сбитое дыхание резало угнетающую тишину. — Перси, сейчас же ты отправишься вместе со мной. Остальные расходитесь по домикам. Уилл! — он выискивал в толпе сына Аполлона. — Проведи Аннабет до госпиталя, раненые ребята и Пайпер уже там. Сделай все необходимое. Все стали понемногу расходиться. В глазах Клариссу читалось дикое отвращение к брюнету. — Ты полный придурок, Джексон, — проходя мимо озлобленного парня, она толкнула того в плечо. В сторону Аннабет она кинула лишь сочувствующий взгляд. Аннабет не верила происходящему. Глядя в темные глаза парня, она не понимала, что происходит с ним. Почему в них сейчас плескается злоба и хаос, почему он кинулся на нее так, будто бы она самый гнусный монстр на всем белом свете. Ее тошнило, ей было ужасно плохо. Боль, исходящая от раны на кровоточащем плече, не шла ни в какое сравнение с той болью, которую он причинил ей морально, напав на нее с такой остервенелостью. В его взгляде не читалось сожаление или раскаяние, оно вообще ничего не отображало. Аннабет тупо пялилась ему вслед, пока юношу уводил кентавр куда-то вглубь леса. Ее взгляд переместился на испуганную Сару и недавний разговор вклинился в голову блондинки острым ножом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.