ID работы: 14111766

Путь в никуда

Гет
R
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 15. Встреча со Снежным Ветром.

Настройки текста
Примечания:
       К сожалению для Грозового Племени, первый день поисков Вранолапа обернулся неудачей. Но Племя, не желая принимать поражение, продолжает искать потерянного оруженосца во чтобы то не стало.        Особенно трудились целитель Лучеух и наставники Осколколапа и Солнцелапа — Углегрудый и Солнечный Коготь. И вот, ночь опустилась на лес, на небе тускло мигают бледные звёзды, а это значит, что пора спать…        Все расходятся по палатам, засыпая сладким сном.        В Племени гробовая тишина, лишь посапывание некоторых котов, вот только… Углегрудый не мог никак уснуть, вертясь с бока на бок и постоянно раскрывая полусонные веки. Но наконец находит идеальную позу и засыпает!

***

       Вранолапа Чарли и Генри еле как уговорили переночевать в гнезде двуногих на тёплой лежанке, так что, оруженосцу тоже будет предоставлен комфортный сон в тёплом помещении, а не на холодной улице.

***

       Углегрудый раскрывает глаза и вместо привычной палаты видеть перед собой цветочный луг. В воздухе витает душистый аромат цветов, а вдалеке какой-то силуэт, похожий на… Лучеухого?        — Лучеух! — Зовёт целителя Углегрудый, срываясь с места и направляясь бегом к знакомому. — Лучеух! — Бежит быстрее наставник Углегрудый, желая поскорее встретить Лучеухого.        Лучеух, ничего не отвечая и не срываясь с места, как котяра напротив, остаётся сидеть так, потупив взгляд на грязную землю, где уже нет цветов и чего-то приятного.        Наставник подбегает ближе к целителю и, носом тыкая в лоб котишки, оглядывается. Всё такое тёмное… Противно аж!        — Э… Пошли, Лучеух? — Предлагает Углегрудый, чуть замедляясь, но продолжая идти вперёд. Лучеух кивает и идёт за ним.        С каждым шагом становится всё темней и темней, появляются высокие деревья, не пропускающие ни единый лучик света. Лучеух не пугается так, как пугается Углегрудый.        Вдалеке мелькают силуэты котов, Углегрудый ускоряется, как и Лучехвост.        Спустя некоторое время перед целителем и воителем сидит Солнцелап.        — Солнцелап?! — Восклицают удивлённо хором взрослые коты. — А тут где-то рядом есть Вранолап? — Оруженосец кивает, встаёт с места и ведёт собеседников вперёд.        Территория погружается во тьму, в нос ударяет неприятный едкий запах. Уже сразу становится понятно, что это Сумрачный Лес. Ох, почему именно Углегрудый, Лучеухом и Солнцелап?! Почему?! Лишь бы отделаться ранами, а не смертью… Рано ещё! По крайней мере, Солнцелапу. Да и Осколапа жаль будет: как он без брата?        Слышится испуганный мяв, который заставляет троицу бежать быстрей. Солнцелап запрыгивает в кусты и теряется в них, а следом за ним Углегрудый с Лучеухом.        Оруженосец быстро бежит вперёд, надеясь встретить пропавшего, но его на месте не оказывается…        — Он же был тут! — Восклицает бело-рыжий, метаясь из стороны в сторону. — Его нет! — Останавливается на месте и оглядывается. — Где он?! Ох, надеюсь, он всего лишь проснулся…        Вновь послышался тот же самый мяв, что и был тогда, когда Углегрудый и Лучеух попали в это поганое место под названием «Сумрачный Лес». Не зря ж его называют Местом-Без-Звёзд!        Из кустов понеслись призраки в виде… Котов? Обитатели Сумрачного Леса? Они мигом сшибли троицу с ног и окружили.        — Вот вы и попались, мышеголовые! — Раздался довольный крик, а из толпы вышел… Снежный Ветер! Предатель!        — Снежный Ветер! — Кричит Углегрудый, а из его лап показались острые когти. — Что ты тут забыл, предатель?!        — Решил проверить вас, Грозовых Котов, как быстро вы помрёте, — Усмехнулся Ветер, подняв хвост трубой и вздыбив шерсть, приготовившись нападать. — Я давно планировал сделать это, а благодаря доверчивому глупцу по имени Огненный Клык, я смог пробраться в лагерь! Осталось лишь набрать хороших ученичков, — Он расслабил плечи и поднял голову, — И захватить лагерь племени. Да, я мёртв, но это не помешает мне свершить свои планы!        — Нет! — Орёт Углегрудый, накидываясь на Снежного Ветра и прижимая его к земле. Толпа ахает и охает, но предатель умело начинает бить со всей силы лапами противника по животу, заставляя его тихонько застонать от боли и отпрыгнуть.        — Убить их! — Приказал Снежный. Толпа срывается с места и накидывается на Углегрудого, Лучеуха и Солнцелапа. Третий еле как отбивается, дёргая лапами и пытаясь кусать, но это не спасает его. По телу бежит кровь, оруженосец кричит, его продолжают бить и царапать.        Лучеух дерётся как настоящий воитель, нанося вред врагу, но и его тоже ранят. Враг отскакивает, планируя повалить целителя другим образом, но тот прыгает на кота, напавшего на оруженосца и уводит в сторону, перекатываясь кубарем к кустам.        Возможно, Целительский Закон и запрещает целителям нападать первым, а разрешает лишь обороняться, Лучеуху сейчас плевать на эти правила! Лучше уж нарушить закон, но спасти невинного оруженосца, который даже драться не умеет, чем потом вспоминать о его смерти!        Углегрудый приказывает Солнцелапу сбегать с поля битвы. Оруженосец бежит и скрывается среди деревьев и кустов, а воитель с целителем снова одни, но только уже против толпы Сумрачных котов.        Снежный Ветер, злорадно усмехаясь, сидит в стороне и наблюдает за всем этим, иногда давая команды и приказы своим котам, дабы поскорее убить Грозовых Котов. Они могут рассказать всё своему предводителю!

***

       Вранолап резко открывает глаза и нервно оглядывается. Всё то же гнездо двуногих… Оруженосец, сглотнув ком в горле, встаёт, потягивается и направляется на кухню, чтобы попить немного воды и успокоиться.        Заходит в комнату, подходит к миске и, пока никто не видит, лакает воду. Надежда на то, что Племя не узнает о том, что Вранолап принял все прелести домашней жизни.        Допивает воду, зевает, разворачивается и идёт обратно. Что ж, ожидания Чарли не оказались ложными: Вранолап действительно не отверг домашнюю жизнь, но точно не будет изменять своему племени.        Сворачивает обратно в комнату, тихонько подбегает к лежанке, сворачивается клубочком на ней и снова засыпает…

***

       Умные коты не нападают ни на кого подряд, они выбирают жертв. Нужных жертв, благодаря которым можно достичь успех. Запомните это! Снежный Ветер давно запомнил это!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.